Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Студенческие любови (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11558)

Дмитрий В. 16.06.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353361)
Ведь, по логике, если они считают, что их притесняют - то надо радоваться любым подвижкам...

Это называется "обратная дискриминация", когда представитель большинства должен не просто толерантно относиться к меньшинству, но еще и ему уступать.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353361)
Но, повторюсь, я действительно не понимаю таких вещей...Вероятно, в силу своей ограниченности

Лично я предпочту остаться ограниченным.
Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 353358)
Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию?

Некоторые нет, у них это врожденное. Но почему Вы говорите, что в ЛГБТ-среде нет тех, кто попал туда, потому что хотел новых ощущений, любопытствовал и т.п.?

Linka 16.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 353364)
Весомо. Много в Вашем окружении гомосексуалистов?

не знаю. Никто не афиширует. Даже если они есть. В моем обществе люди, которые занимаются делом, а личная жизнь остается у них дома за шторой. Я и не пытаюсь влезть. И сама, кстати, не распространяюсь. Боюсь, знаете ли, сглазить.

OLL 16.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 353362)
а Вы можете сказать, какой процент людей родились такими, а сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно. Это разные группы людей, и относится к ним стоит по-разному. Это МОЕ мнение.

Те, кто "стал" гомосексуалом из-за распущенности (а по-моему, он просто стал практиковать однополый секс, оставаясь гетеро), стал бы из-за той же распущенности как-то по-другому это проявлять - с десятью женщинами одновременно "распущенно развратничал бы, какая разница))).
И честно говоря, любого рода распущенные индивидуумы меня мало волнуют.
А нормальные люди просто любят тех, кого любят. А общество их гнобит за это.

Martusya 16.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 353362)
а Вы можете сказать, какой процент людей родились такими, а сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно. Это разные группы людей, и относится к ним стоит по-разному. Это МОЕ мнение.

Понимаете ли в чем дело.
Можно попробовать гомо-секс. Можно даже попробовать гомо-отношения.
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден.

IvanSpbRu 16.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 353367)

Лично я предпочту остаться ограниченным

А я вот искренне хочу понять. Потому что я искренне считаю, что люди должны быть счастливы. А счастье достигается компромиссами, а не борьбой и принуждением.

И я хочу знать, чем моя позиция неприемлема для гей-сообщества. Потому что пока все выглядит так, что на уступки должно идти только общество - но не гей сообщество...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353370)
Понимаете ли в чем дело.
Можно попробовать гомо-секс. Можно даже попробовать гомо-отношения.
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден

А банальная привычка? А нежелание что-то менять? Разве они не имеют значения?

OLL 16.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 353367)
Но почему Вы говорите, что в ЛГБТ-среде нет тех, кто попал туда, потому что хотел новых ощущений, любопытствовал и т.п.?

Я не говорю, что нет. Я сказала "вот если бы точно знали, что это так, то..", т.е. предположила фантастическую ситуацию, что мы все точно это знаем, что это доказано и не подвергается сомнению.

IvanSpbRu 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 353369)
А нормальные люди просто любят тех, кого любят. А общество их гнобит за это

Да никого общество не гнобит, ребята, вы о чем??? Любящие люди всегда радость вызывают, а не ненависть...

Linka 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353370)
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден.

Martusya, а кто сказал, что те, кто сегодня участвуют в парадах, завтра не переметнутся еще куда-нибудь. У меня такое ощущение, что процентов 70 точно

Лучник 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 353368)
не знаю. Никто не афиширует.

Вот именно. Проблемы "агрессивной пропаганды гомосексуализма" не было и нет на самом деле.

Martusya 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353371)
А банальная привычка? А нежелание что-то менять? Разве они не имеют значения?

Нет, не имеют в данном случае.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.