![]() |
Цитата:
Не знаю, насколько здесь уместна известная аналогия с тигром-людоедом, который потом все равно повторит свое действие... |
Цитата:
а то мы то собака в полностью неразумные записываем, то с человеком равняем, а едино - требуем с него строже, чем с человека. Итак: сначала рассмотрим вариант домашнего собака. вопрос к хозяевам собаков: нормальный (не бешенный) собак может кинутся внезапно на человека, если человек изначально не проявляет агрессии, не боится и прочее? В общем - не несет угрозу собаку и его ближнему окружению? |
Цитата:
|
Цитата:
если животное стало неправляемым - Вика, тут, увы, нет выбора :( жалко бывает хозяевам так, что потом бухают месяцами |
это я к тому, что а) если живое существо (собак ли, чел ли) неадекватно и причиняет вред другому живому существу спонтанно, без провокаций со стороны жертвы - таки да, существо подлежит изоляции.. б) в каждом конкретном случае надо оценивать как вероятность повторного наступления угрозы, так и причины, повлекшие за собой причинение вреда жизни и здоровью..
А то получается все очень печально... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы забыли вариант: идет себе собак, никого не трогает, и тут на него двуногое бросается... :))))) |
Дрессировать тоже можно по-разному. Я как-то в лифте застрял, кроме меня там были муж с женой, соседи по подъезду, и их лайка. Вела себя собака вполне спокойно, насколько это вообще возможно для собаки в такой ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |