Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ремонт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12219)

море 09.12.2013 01:27

Hogfather, :)

Alextiger 09.12.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 410169)
(пафосно) в Санкт-Петербурге! Не забывайте об этом!

в памятнике архитектуры чуть ли не барокко :) но это ж снаружи :)
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 410166)
Эта "простота" хороша в загородном коттедже,

а создать дух загородного коттеджа в центре города? ;)

Hogfather 09.12.2013 01:33

А если без стеба, то езжайте в Икею и посмотрите выставку в начале, там есть неплохие варианты как вписаться в малый метраж. Не бойтесь ДСП и ДВП, с нашим климатом и воздухом хуже уже не будет, а те чудесные этажерки из сосны, сама Икея позиционирует как мебель для гаража и подсобных помещений. Гланое, чтобы было как в армии "безобразно, но однообразно". У меня у самого есть пара книжных этажерок из Икеии, вполне приличные, не такой "колхоз стайл". Выкидывать деньги, чтобы потом понять, что мы были правы и мебель не смотрится совершенно. Ну, дело Ваше. Но я бы лучше пожил на раскладушке с вещами в коробках, чем бросался покупать всякое непойми что.

море 09.12.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 410172)
в памятнике архитектуры чуть ли не барокко

да нет же, я же отказалась от того варианта.. у меня сталинка 1935 г постройки.. кстати там от печки еще остались детали - такая железная дверка в стене)) говорят рабочая)) там можно жечь неудачные произведения, кто как думает?

Hogfather 09.12.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 410174)
ам можно жечь неудачные произведения, кто как думает?

Когда я работал в центре, был камин, им пользовались, но сперва вызывали печника, проверяли всё. На слово верить точно нельзя.

Alextiger 09.12.2013 01:49

Цитата:

печки еще остались детали - такая железная дверка в стене))

если в комнате - можно переделать в крутой камин! :)

но вроде в общем коридора, насколько помню рассказ

Aspirant_Cat 09.12.2013 09:12

Цитата:

там от печки еще остались детали - такая железная дверка в стене)) говорят рабочая)) там можно жечь неудачные произведения, кто как думает?

Прикольно :)

Домохозяйка 09.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 410173)
я бы лучше пожил на раскладушке с вещами в коробках,

:yes: недавно надо было купить кровать - нашла раскладушки, современные модели с ортопедическим основанием и матрасом по 1500 руб.

Добавлено через 2 минуты
море, посмотрите понятие "молодежная комната".
Делается по принципу детской (только шкафы высокие по 220), компактно встраивается кровать, шкаф для одежды, узкий шкаф для книг и письменный стол (20-30 тыс за все). Опционально тумба под телевизор или низкий комод для этого.
Сможете отдельно поставить еще диван на 140 см допустим из КМмебель (3500 руб)

Старший докторенок 09.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 410029)
но это же менее вредно, чем ДСП? Или нет?

Добавлено через 16 секунд
а еще надо мне купить себе матрас) кто какой посоветует? ортопедическими кто-то пользовался?..

Вот матрас надо купить в первую очередь, а так же удобную подушку и одеяло, ведь это наш сон. Сейчас практически все матрасы ортопедические. Только фирмы разные, и как я поняла, после изучения вопроса качество зависит вовсе не от цены. Некоторые фирмы предлагают очень дорогие модели, но там дело только в фирме. Главное выбрать матрас средней жесткости, лучше двух сторонний (сторона на лето и сторона на зиму), и обязательно блок независемых пружин.
А вот на раскладушке спать не рекомедую, для спины очень вредно, а спина это очень много для нашего организма. Так что коробки в комнате могуть долго стоять, а вот кровать надо купить в первую очередь.

Домохозяйка 09.12.2013 16:56

Цитата:

там от печки еще остались детали - такая железная дверка в стене)) говорят рабочая))

от того, что соседи у нас такую печку топят, на моей части этой печки вся плитка на кухне в трещинах. :)

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.