Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лекции и планшет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12500)

LOVe 03.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422181)
LOVe, можно и к Вам этот вопрос адресовать - откуда такая обостренность, желание доказать окружающим, что несмотря на наличие/отсутствие конспектов участник дискуссии считает себя хорошим лектором?

Иван, а я не знаю, какой я лектор, если говорить объективно. В моей собственной оценке - нормальный, ибо что-то полезное до студентов доношу, что-то даю. И я об уровне мастерства не писала. Я писала именно в связи со всеми комментариями на форуме о "хорошести" и "нехорошести", разными доказательствами, что мне все равно, что будут думать на форуме, хоть что считать, что мне душу греет не здешняя оценка (а в теме очень много с ней связано, потому ее и коснулась), а что приятно то, что есть в реальности, что когда вот так говорят. А используется конспект или нет, на мой взгляд не главное. А вот Вы почему-то считаете, что это обостренность чего-то, желание доказать. Что доказывать?

IvanSpbRu 03.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 422189)
Что доказывать?

И впрямь нечего - согласен:) Вероятно, проблема и впрямь во мне - вижу то, чего нет

0647 03.02.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422164)
свою рабочую (если тактика) или секретную

Скрытый текст

Общая тактика и боевое применение - только в секретной. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422164)
ВК, там методологическая работа всегда для меня была образцом.

Что да, то да. Особенно разработка практических занятий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422190)
Вероятно, проблема и впрямь во мне - вижу то, чего нет

Скорее всего, Вы смотрите через "прибор ночного видения". :) У сокола и у кошки разное отношение к лучу света в темном царстве. :)

Лучник 03.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422181)
Я просто в это искренне не врубаюсь.

Иван, Вы очень сильно преувеличиваете степень обостренности и эмоциональности Ваших оппонентов в этом споре.

Я вроде намякивал на это обстоятельство:

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 421852)
Батхерт же!! :laugh:

Но вы как-то не восприняли намека.

IvanSpbRu 03.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422201)
Иван, Вы очень сильно преувеличиваете степень обостренности и эмоциональности Ваших оппонентов в этом споре

Вот теперь, когда все сказано прямо и без намеков, до меня все наконец-то дошло:)

Степан Капуста 04.02.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 422119)
Не только. У нас на кафедрах электротехники и электроснабжения транспорта практикуется ротация преподавателей по годам преподавания дисциплин (один год - один преподаватель ведёт дисциплину, другой год - другой). В итоге получается, что через два-три года работы любой преподаватель может вести любую дисциплину кафедры.

Как я понимаю, каждый преподаватель читает курс все равно по-своему и не пользуется «конспектами» других. Получается, что название одно, а курс по содержанию — авторский. Или тоже один конспект на всю кафедру?

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, жесть у вас там на ВК.

Vica3 04.02.2014 11:34

(в сторону: сколько умных, честных и правильных ППСов в одной теме собралось - лепота просто...А главное - дети у них правильные, умеют от лектора инфу получаемую - конспектировать... а Вика иногда забавляется экспериментами вида: оценка способности конспектирования у тушек студенческих разных потоков.. и наблюдает интересную картину, что если еще лет 7 назад диктовать на лекции было некошерно и моветонисто, то последние пару лет (при условии классической устной лекции, без ИКТ - или жесткий диктант, или .. ну оооочень много интересного можно почерпнуть из их конспектов по завершению лекций... причем лектор/предмет - не важен... )

Hogfather 04.02.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422308)
сколько умных, честных и правильных ППСов в одной теме собралось - лепота просто

(ворчливо) Меня за что проигнорировали? Я не претендую на гордое звание "умных, честных и правильных ППСов", а также я не занимаюсь диктантами, поскольку мне это совершенно не интересно, как, впрочем, и содержание конспектов студентов.

0647 04.02.2014 11:53

Цитата:

А главное - дети у них правильные, умеют от лектора инфу получаемую - конспектировать...

Нет, конечно... не умеют, равно как и Ваши. Среднестатистическому студенту что планшет, что "электронный" конспект на флэшке/в_"облаке", что "горловая" лекция с элементами интеллектуального канкана - однофигственно. :mad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

сколько умных, честных и правильных ППСов в одной теме собралось

(сурово) И почто Вы так нас оскорбляете, а? Обидно-с... ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ну оооочень много интересного можно почерпнуть из их конспектов по завершению лекций...

У меня есть небольшая коллекция по 2-м моим предметам. Узнал много нового! :) Особенно об умении переписать с доски термин - и о нелинейной зависимости числа грамматических ошибок от числа букоФФ в слове.

Team_Leader 04.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422198)
Общая тактика и боевое применение - только в секретной.

а вот и нифига. Общая тактика у нас шла по несекретной части. Потому что учебник по общей тактике - общедоступный и вообще-то говоря, БУ ВС РФ (часть 3: "Взвод, отделение, танк" и часть 2 "Батальон, Рота") тоже секретными не являются.
А секретная тетрадка у нас была по дисциплинам специалиации (терадки в портфелях у секретчиков хранились - я точно помню, т.к. был комвзвода), то есть : "Организация тылового обеспечения полка", "Товароведение вещевого имущества", "Организация вещевого обеспечения полка", "Учет и отчетность по вещевой службе", "Средства и организаций полковой вещремонтной мастерской" - шли по секретной части. Т.к. полка, а это уже часть 1 БУ ВС РФ, то есть - секретная.

Добавлено через 1 минуту
По тактике секретными только были командирские рабочие документы (карты) где отрабатывались задачи по
(1) Марш,
(2) Оборона,
(3) Наступение

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.