Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Парад Победы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12769)

Miken 13.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 445459)
Вывод - говорящий парад не видел, ибо там теток было много. В смысле - которые маршировали...
Беда с этими, либеральными...

Тетки только добровольно. Как и офицеры. Никакого вам священного долга.

А вот рядовые чаще всего - нет.

Кстати, я выступлю в роли адвоката дьявола и против парада. По чисто утилитарной причине. Танки идут на парад и репетицию фактически через мой двор. Задалбывает неимоверно. По выходным - шум. В будние дни надо график под мероприятие подстраивать, иначе домой не доеду. (заехать во двор можно только с перекрытой дороги) Или уходи раньше с работы(хорошо хоть теперь отпрашиваться не надо), или езжай на метро.

прохожий 13.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 445552)
прохожий, да фсиновские курсантки, целый "бабий батальон":))

да вы шо :eek:, фсин там был чтоль. как я своих то и не приметил?

Miken 13.05.2014 23:54

Если ФСИН, то пост Степана Капусты про шествие заключенных под присмотром вертухаев - еще забавнее.

Maksimus 14.05.2014 01:10

Не, ФСИН это уже перебор. Так дойдем до того, что на парад выйдут все, у кого есть форма :D
Примазываются, понимаешь...

Лучник 14.05.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от Miken (Сообщение 445554)
По чисто утилитарной причине.

Журналист, спор с которым помещен в заглавном топике темы, тоже жаловался на неудобство.

Но нужно же понимать, что Ваше личное неудобство (в общем, не такое уж крупное) - не повод для отмены Парада, имеющего общегосударственное значение.

Степан Капуста 14.05.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 445459)
Вывод - говорящий парад не видел, ибо там теток было много. В смысле - которые маршировали...
Беда с этими, либеральными...

Не смотрел, ибо и не собирался.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 445552)
прохожий, да фсиновские курсантки, целый "бабий батальон":))

Ну вот и вертухаи (точнее, вертухайки) объявились. «... И все идет по плану...»

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 445567)
Не, ФСИН это уже перебор. Так дойдем до того, что на парад выйдут все, у кого есть форма :D

У нас, помнится, пока «фиников» не перевели в Москву, их тоже выводили на парад. Весь город стебался: «А теперь на площадь выходят колонны Ярославского финансово-фехтовального коллежда. Идут пешком, ибо танк опять не завелся...».

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 445526)
У Германии долгов выше крыши и побольше будет.

Вот Германия и не суетится под клиентом.
Цитата:

А вот насчет "украл" так извините. Я к вам приеду ночью, ворвусь, заберу [...]

Только не забывайте две вещи:
1) сначала кое-кто с кое-кем бухал, и даже обещал «жену» свою вдвоем потрахать (это я про Польшу и военное сотрудничество в обход резолюций по ПМВ);
2) потом суд всех развел, но кое-кто из разделенного имущества спер больше (плюс еще сперл до суда).
Цитата:

Капуста, вы мне откройте секрет, кто вам моск так промыл, я пойду к нему в ученики проситься, это ж такой мастер.

Я и сам мастер. Профессия обязывает. ;-)

Vica3 14.05.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 445555)
да вы шо , фсин там был чтоль. как я своих то и не приметил?

там был фсина вагон и "бабий батальон" в придачу.. в ЦМ и казаки были.. отдельно - без лошадей, и в сочетании казак+лошадь/конь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 445567)
Так дойдем до того, что на парад выйдут все, у кого есть форма

МЧСам значит, можна, а ФСИНам - нельзя... двойные стандарты

Степан Капуста 14.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 445614)
в ЦМ и казаки были.. отдельно - без лошадей, и в сочетании казак+лошадь/конь.

А эти клоуны откуда взялись? Ц.М. вроде никогда не был центром казачества. До кучи?
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 445614)
МЧСам значит, можна, а ФСИНам - нельзя... двойные стандарты

Армией сейчас МЧСовец командует. Сменят на гражданского — будут и бухгалтера маршировать на парадах. Поставят Ромзанчега — и Дикую Дивизию приведут...

Vica3 14.05.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 445624)
А эти клоуны откуда взялись? Ц.М. вроде никогда не был центром казачества. До кучи?

Дикий Вы необразованный человек, а еще в Уеропы стремитесь! ЦМ - родина слонов, мамонтов и казачества! Недаром ВВП правильного человека на роль пана атамана утвердил: http://vninform.ru/296991/article/vl...go-vojska.html
ЦМ - вообще практически исторический центр казачества (у нас и Барбоша был, и прочие..)
Цитата:

В XIV- начале XV вв. казаки появляются на страницах летописей как служилые люди, именно они несли караулы по пограничным укреплениям-городкам, казаки высылались далеко «в поле» в качестве сторожевых застав на всем протяжении восточной и южной границы Российского государства, вплоть до Волги. Однако вскоре в русском пограничье появляется другой тип казака, не состоявшего на службе и жившего главных образом набегами на окружающие их кочевые орды и соседние народы или грабившие купеческие караваны. Именно их называли “воровскими” казаками. Особенно много таких “воровских” ватаг было на Дону и на Волге, которая являлась важнейшей водной артерией, соединявшей русские земли, главным торговым путем страны. В ту пору между казаками, служилыми и вольными не было резкого разделения, зачастую вольные нанимались на службу, а служилые при случае грабили караваны. Именно в данное время в летописях впервые упоминается о волжских (волгских) казаках. В XV веке роль казачества в приграничных районах резко возрастает ввиду непрекращающихся набегов кочевых племен.
Цитата:

Волжские казаки сыграли значительную роль и в становлении Самары. В 1586 году воевода князь Григорий Засекин в устье реки Самара в месте ее впадения в реку Волга основал крепость Самара. Гарнизон крепости состоял из городских казаков, дворян - дворян-иноземцев и смоленских шляхтичей, поверстанных в казачью службу. Задачами гарнизона-крепости Самара были - оборона от набегов кочевников, контроль за водным путем и торговлей, а также за волжской казачьей вольницей, по возможности привлекая ее на государеву службу или же карая за неповиновение.
Цитата:

В 1700 году Петр I повелел в 25 верстах от устья реки Самары основать укрепление в честь царевича Алексея Петровича «Алексеевское». Первыми поселенцами были 100 человек самарских казаков, состоящих в ведении Самарского атамана. В 1703 году по указу царя было повелено: на реке Сок, на урочище «Казачий холм», основать новое укрепление – Сергиевское – для прикрытия Закамской линии. В это укрепление была переведена также часть самарских казаков.

Miken 14.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 445571)
Но нужно же понимать, что Ваше личное неудобство (в общем, не такое уж крупное) - не повод для отмены Парада, имеющего общегосударственное значение.

Ну, как говорил классик, по поводу необходимости плюрализма двух мнений быть не может.

Я лично ничего не потеряю от отмены парада, а только преобрету. Но при этом отменять его не призываю.

Кстати, есть мысль. В новостях все время говорят, что Алабино выстроена точная копия Красной площади(массово-габаритная, как я понимаю) для тренеровок. А давайте там парады и продить. Можно даже с точной копией президента у на трибуне:D

Не будет транспортного коллапса в огромной городской агломерации, не будет разбитого асфальта в центре города, который еще пару месяцев не починят...

Vica3, так кто ж спорит про то, что казачество когда-то было служивым сословием и даже воевало как иррегулрная кавалерия? Проблема в том, что казачество сейчас - просто костюмированная народная забава безработного мужского населения южных регионов. Им-то зачем по парадам общегосудаственного значения ходить?

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.