Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   квартира без чистовой отделки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13209)

_Tatyana_ 01.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487782)
А что в туалете еще должно быть? Шкаф с книгами? :)

у меня бойлер, маленькая раковина. есть задумка сделать под бойлер шкаф и пару полок для мелочи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487786)
Не знаю, не знаю у меня очень хорошее обоняние. Да и пить пиво рядом с горшком как-то не камильфо

дада - клостридии

Havrosh 01.11.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 487787)
под бойлер шкаф

А зачем такой большой бойлер? Часто воду горячую отключают? Мне небольшой проточной водогрейки хватает. За 20 минут, пока бреешься, пол-ванны набегает. Хватает, чтобы помыться

nauczyciel 01.11.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 487784)
Неудобно только в том смысле, что если один член семьи моется (со смаком, например, отмокает в ванне), другим проблематично попысать

У меня члены семьи воспитанные. Терпят.

Цитата:

Не знаю, не знаю у меня очень хорошее обоняние. Да и пить пиво рядом с горшком как-то не камильфо

Вопрос легко решается настройкой вентиляции и регулярным мытьём горшка.

_Tatyana_ 01.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487792)
А зачем такой большой бойлер? Часто воду горячую отключают? Мне небольшой проточной водогрейки хватает. За 20 минут, пока бреешься, пол-ванны набегает. Хватает, чтобы помыться

большой. такой.
http://thermex.ru/e-store/tmx/index....LEMENT_ID=1459
его купил себе брат, но потом затеял переделку и отдал мне. я хочу его закрыть. но функционально и красиво. а воду у нас по 2 недели раза 4 отключают начиная с мая. иногда бывает, что просто вода еле теплая идет

Havrosh 01.11.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 487796)
большой. такой.

У меня компактная:

Но прожорливая - 5 кВт.

Лучник 01.11.2014 18:37

Цитата:

Не знаю, не знаю у меня очень хорошее обоняние.

Вот, кстати, тоже обстоятельство. У меня обоняния нет почти.

Домохозяйка 01.11.2014 19:40

бойлер, есть у меня 30 или 60 литров не знаю, очень нужен

Dukar 01.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 487689)
ДО ремонта нарисовать схему разводки по квартире, с указанием конкретных точек монтажа розеток/выключателей и сечения прокладываемого провода в зависимости от мощности потребителей

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487690)
На самом деле не все так сложно.

Спасибо! Значит надо будет именно с этого и начать: с приглашения специалиста по электрики. В принципе, я в этой квартире уже прилично живу, поэтому представляю, где и что мне понадобиться из электрических приборов, и как хочу зонировать.
Хочу ремонт делать поэтапно: кухня, санузлы, коридоры, комнаты. Щиток у нас в общем холле. Получается, что от него надо в квартиру вести, и в квартире уже устанавливать
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 487689)
щиток на нужное количество автоматов.

? А нельзя его в холле установить? У нас холл запирается металлической дверью (хотя соседские дети частенько забывают запирать замок), шкаф со счетчиками тоже закрывается на замок.

Добавлено через 2 минуты
Совмещенный санузел мне не нравится. Я жила в квартирах и с совмещенным, и с раздельным. Когда жила одна - нормально, вдвоем - терпимо. Если же проживает больше двух человек - уже неудобно. Лучше в туалете поставить небольшую раковину для мытья рук.

Havrosh 01.11.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487832)
шкаф со счетчиками тоже закрывается на замок

А если загорится розетка и нужно будет ее срочно потушить, что будете делать? Тушить водой, пока она под током нельзя. А пока будете ключи от шкафчика искать, чтобы напряжение отключить, полстены уже обгорит.

Dukar 01.11.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487834)
А если загорится розетка и нужно будет ее срочно потушить, что будете делать? Тушить водой, пока она под током нельзя. А пока будете ключи от шкафчика искать, чтобы напряжение отключить, полстены уже обгорит.

Да ключ недалеко. Общие счетчики на 4 квартиры закрываем - все боятся, что стырят.
То есть от обычного счетчика надо в квартиру поставить распределитель?

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.