Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Направляюсь в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14172)

LiebeSingen 06.03.2016 21:38

Я не против быть "сыном полка")
Просто я сегодня поднимал уже вопрос о том, что некоторые НР вписываются в статьи соавторами, даже если ни одной буковки в ней не написали. И шантажируют тем, что не подпишут рецензию. Меня такое бесит. Поэтому, нужны сторонние, честные люди для такой цели.

4gost 06.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 574208)
экспертным заключением

экспертное заключение о возможности открытого опубликования - это документ, который делается в организации, от которой работа подается в печать.
Или это вы так о рецензии?

LiebeSingen 07.03.2016 00:03

В подборке журналов, которую сделал avg, написано "экспертное заключение", хотя вот есть и "рецензия доктора".
Заключение делается независимо от НР?

4gost 07.03.2016 00:06

LiebeSingen, экспертное заключение и рецензия - разные вещи. В экспертном заключении говорится лишь о том, что в работе нет ничего секретного и поэтому ее можно публиковать в открытой печати. И делается оно в соответствующем отделе ВУЗа.
Вот, нагуглил первое попавшееся:

LiebeSingen 07.03.2016 00:38

Бумажная волокита.
А у кого секретная кандидатская - тот в секретном закрытом совете защищается, что никто даже тему не узнает?

Добавлено через 26 минут
И ещё раз про рефератик, если напишу его про одно, а Дисс в дальнешем будет про другое - никто не накажет? Ведь после успешного зачисления он через некоторое время отправляется в корзину?

Старший докторенок 07.03.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 574252)
Бумажная волокита.
А у кого секретная кандидатская - тот в секретном закрытом совете защищается, что никто даже тему не узнает?

Добавлено через 26 минут
И ещё раз про рефератик, если напишу его про одно, а Дисс в дальнешем будет про другое - никто не накажет? Ведь после успешного зачисления он через некоторое время отправляется в корзину?

Что бы защищать закрытую работу – нужно иметь допуск. Это сложное дело, хотя возможное. Однако оно Вам надо? Хотя есть и такие области знаний, где без допуска – никуда. Я в своих науках предпочитаю быть без допуска.

LiebeSingen 07.03.2016 09:56

Да я просто спросил. Кто хочет таким заниматься - идёт в научные роты ВС РФ)

прохожий 07.03.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 574274)
Да я просто спросил. Кто хочет таким заниматься - идёт в научные роты ВС РФ)

со специальностью то определились? ...

LiebeSingen 07.03.2016 10:25

Окончательно определюсь, когда переговорю с предполагаемыми НР. Но как мне уже намекнули, надо двигать в сторону приоритетных специальностей.

прохожий 07.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 574283)
. Но как мне уже намекнули, надо двигать в сторону приоритетных специальностей.

:yes:

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.