Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Необходимо ввести обязательную защиту диссертации для выпускников аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14664)

lavis 05.06.2017 09:46

Или еще вариант: студентка ( мальчики чаще вообще думают, что все скачают) ходит регулярно и регулярно носит бред и трэш. Ее постоянно тыкают носом. Она обижается, распускает везде слухи, что НР к ней плохо относится и показывает другим студентам тонны своего "материала". Что делать, а?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 652380)
Ну и что? Потом за семестр осенью доплатят и защитятся. Для вуза никаких потерь, в отличие от отчисления на невыпускных курсах.

Я бы с удовольствием таких отправляла на осень, руководство ругается.

kravets 05.06.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652381)
Она обижается, распускает везде слухи, что НР к ней плохо относится и показывает другим студентам тонны своего "материала". Что делать, а?

Завалить на защите. Поставить двойку в качестве оценки руководителя. Обеспечить соответствующие оценки у рецензентов, если они есть. А дальше пусть руководство решает.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652381)
Я бы с удовольствием таких отправляла на осень, руководство ругается.

Ну, это уже право руководства.

tanya92 05.06.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 652371)
lavis, у нас работа с каталогом с рукописными карточками тоже было в порядке вещей.
кстати не поняла: почему за самостоятельный сбор материала можно по башке получить? Это же нормально - собирать материал самостоятельно.

Ну попробуйте в диалектологической экспедиции где-нибудь самостоятельно материал собрать :).

lavis 05.06.2017 10:01

НР получит, конечно, и лишение премии и, возможно, непродление контракта за невыход студента на защите. А когда ты такой-то Дуне Ивановой и в контакте пишешь, чтоб пришла, и через однокурсников передаешь, и на кафедре уже бумажки оставляешь, которые там кладут в стол- а она не приходит и является с готовой списанной работой за два дня, то что?

А выше никто не идет на них докладные писать, потому что они потом идут в приемную ректора и строчат жалобы на НР. Хорошо еще, мальчики не строчат на женщин бумажек про сексуальные домогательства:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652392)
Ну попробуйте в диалектологической экспедиции где-нибудь самостоятельно материал собрать :).

Наши не собирают, у нас другая специфика. Но догааадываюсь:))

Добавлено через 2 минуты
kravets, ооох, по больному месту. У меня уже и комментариев-то нет.

4gost 05.06.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 652380)
Ну и что?

это у вас "ну и что", а у нас за это больно дают по голове... вот и приходится всех тянуть до состояния, когда самому хотя бы не стыдно за эту работу

lavis 05.06.2017 11:18

4gost, вот, пожалуйста. Да хоть бы они чуть заранее свои опусы приносили.

Навия 05.06.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 652372)
на лабах у нас почти везде стоит старое оборудование, особенно на общей физике, но это,местами даже хорошо,

Местами - это таки просто замечательно! В тех местах, которые улучшают знание принципов работы прибора.

Цитата:

что получиться, если покрутить не то

Это вообще сверхценные знания.

Цитата:

а вот курсачи люди делают на современном оборудовании

Сказала бы я, как делается большая часть курсачейу нас... Нет, наверное, если очень сильно хотеть и очень долго бегать за преподавателями, периодически попадая клювиком по чувствительным местам... Конечно, не на всех кафедрах, но некоторые запомнились особо.

Цитата:

но вот сломать хроматограф или другой прибор, если не бить его молотком, довольно сложно, скорее эксперимент завалят или образец угробят.

Это бесконечно радует лично меня) Может быть когда-то подвернется мне такое счастье - не буду бояться, что сломаю неосторожным чихом)

Lord Marlin 05.06.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 652427)
Местами - это таки просто замечательно! В тех местах, которые улучшают знание принципов работы прибора.
Это вообще сверхценные знания.

Ну вроде у нас это чуть ли не прямо прописано во всяких документах, что студенты физфака должны разбираться и понимать:)

Цитата:

Сказала бы я, как делается большая часть курсачейу нас... Нет, наверное, если очень сильно хотеть и очень долго бегать за преподавателями, периодически попадая клювиком по чувствительным местам... Конечно, не на всех кафедрах, но некоторые запомнились особо.

брррр. сочувствую.. у нас тоже есть такие, но их не любит никто:) а вообще студент должен "страдать и пахать" :) так что это очень в интересах научников научить пользоваться приборами - пущай работают и пользу приносят.

Цитата:

Это бесконечно радует лично меня) Может быть когда-то подвернется мне такое счастье - не буду бояться, что сломаю неосторожным чихом)

:)смотря как чихать. но вообще обычной аккуратности и осторожности, обычно, хватает что бы ничего не грохнуть

Dereza 05.06.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 652386)
Завалить на защите. Поставить двойку в качестве оценки руководителя. Обеспечить соответствующие оценки у рецензентов, если они есть.

Минусуют из нагрузки, вычитают из зарплаты. 4 бакалавра не выпустил - зарплату за июнь не получил. Как-то так. Про то, что при этом говорит руководство, я вообще молчу.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 652413)
у нас за это больно дают по голове...

Да. Очень больно.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 652413)
вот и приходится всех тянуть до состояния, когда самому хотя бы не стыдно за эту работу

Сейчас то же самое и с аспирантами. Ад какой-то. Сегодня пришла с заседания кафедры просто в шоке. 2 аспиранта-заочника 1 года обучения во время отчета, потупив глазки, сказали, что не подобрали научные источники по теме, т.к. НР (я) не сказала им о существовании elibrary, хотя я сидела и вручную учила, куда там пальцем тыкать надо, чтобы нужное найти. А они, бедняги, вишь, не знали. А так бы, конечно, все сделали. Как дальше с ними работать? Отчислить их никто не отчислит. 146%. Но смотреть на них не могу.

kravets 05.06.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652393)
НР получит, конечно, и лишение премии и, возможно, непродление контракта за невыход студента на защите

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 652431)
Минусуют из нагрузки, вычитают из зарплаты

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 652431)
Как дальше с ними работать? Отчислить их никто не отчислит

обалдеть...

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.