Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15084)

avz 03.06.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 675506)
а вам уже дана установка?

В том-то и дело, что нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 675504)
Самое впечатляющее, что профессор, доктор наук и т.д. не может привести ни одного аргумента против, кроме закрытой школы. Которая относится в организации экзамена, а не к его форме, кстати.

Почему? Я привел.
№ 0 - недовольство различных слоев населения. Здесь оно не проявилось, но это не значит, что его нет. Оно есть. Озлобление из-за процедур (бессмысленное и беспощадное) - его составляющая. Государство с одной из точек зрения - это и есть его население.
№ 1А - вредность для развития промышленности и науки в государстве. В элементарной теории реинжиниринга есть золотое правило: переноси принятие решений туда, где используется их результат. Здесь сделано с точностью до наоборот, потом мы изо всех сил стараемся не отчислить хороших ЕГЭшников (90% же порог, дальше нельзя).
№ 1Б (то же, только в профиль) - сомнительность результатов. Почему-то за весь МВТУ я сдавал только два письменных экзамена, остальные устные? Почему-то кандидатские диссертации не защищаются в форме ЕГЭ? и даже бакалаврские?
№ 2 - бессмысленность всей остальной школьной программы, кроме предметов, по которым 10-11 класс ребенок готовится к ЕГЭ. Их "проходят мимо". Получаем фазный перекос на выходе.
№ 3 - необходимость для школьника в 9м-10м классах решить, куда он будет поступать; повторное ограничение свободы выбора в срок до 1 февраля 11 класса. Я собирался в МГУ, поступил в МВТУ; ЕГЭ мне бы этого могло не дать. Невозможно "метнуться" и закрыть собой бюджетное место, если нет нужного ЕГЭ.
№ 4 - ох и денег же летит на все эти ЕГЭ, никакие взятки не догонят... В государстве кризис; может, пора сэкономить?

Martusya 03.06.2018 10:50

avz, ясно. Ну вам тут каждый аргумент уже разбили в муку, не буду повторяться.
Замечу по поводу 1А. Стараются не отчислить как раз не хороших ЕГЭшников. Я много лет веду статистику, где смотрю связь результатов ЕГЭ с успеваемостью в вузе. Случаи, когда оценки ЕГЭ противоречат тому, что я вижу в аудитории, прекратились несколько лет назад. И до этого они были далеко не массовыми. А пытаемся не отчислять мы как раз тех, кто едва переполз порог ЕГЭ, но это позволило заползти ему в вуз.
В борьбе за контингент вузы превратят вступительные испытания в массовые зачисления туда всех желающих. То есть даже тех, кто не осилил порог ЕГЭ.
1Б - к ЕГЭ в вузах надо идти. Но слишком много специфики, сложно.

Lord Marlin 03.06.2018 12:48

у нас есть прикольная статистика по сильным школам.
в первом семестре отчисляют примерно 2-3% поступивших из сильных профильных школ, а вот во втором семестре у них потери уже до 20%. для выпускников обычных школ все строго наоборот. только проценты, конечно, другие, но смысл именно такой.

к концу первого курса народ выравнивается, да есть более способные, но вот те, кто учился в спец школах малость расслабляются и вылетают.

так что баллы по егэ, имхо, влияют только на поступление, в дальнейшем корреляция есть, но не строгая.

leodeltolle 03.06.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 675542)
В том-то и дело, что нет.

ну и зачем заранее дергаться?

Илья226 04.06.2018 04:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 675422)
это делалось не так - это не профессиональный и кустарный подход.
Я Вас сейчас научу.
На промышленных рельсах это делается так:
- номер экзаменационного листа (грубо говоря это уникальный ID поступающего) соответстввует
- месту в рассадке
- конкретному билету, который поступающий получает на экзамене.

В Барнауле на приемных образца 1996 было все проще)- место в рассадке не нормировалось, садился куда хотел. Кроме того это были так называемые предварительные экзамены- для закончивших подготовительные курсы с пятерками на промежуточных контрольных и победителей олимпиад. Проводились в начале мая- до выпускных в школе. Баллы по ним засчитывались как вступительные. Понятно что там порядок попроще был....
С системой которую Вы описали сталкивался на сдаче аттестата аудитора- вот там и места нумерованные и соответствие места билету и т.п.

Цитата:

Соответственно, человек, не имевший ключ ответа - накануне заведомо пллучает неудовлетворительно. на все аппеляции - открывается том Толстого и говорится: Вот у Толстого так, вы что? Умнее Толстого Все, разговор окончен.

+100500
Писал диктант- кусок именно из Анны Карениной, там запятые правилам не поддаются)...повезло что готовился к диктанту по методе переписывания классиков и в качестве материала Войну и Мир брал, видимо интуитивно к заморочкам Льва Николаича с пунктуацией приспособился)

Цитата:

Веселое времячко было.
.

Эт точно)

Цитата:

это технически невозможно. Подаст к Вам на поток 1000 человек - нет ни аудиторного фонда, чтобы всех разместить - и за какой извините счет - хотя бы оплата труда преподов (которых на такое количество тоже нет)?
Не говоря уж про места в общеитиях и т.п. - система образования будет параллизована от таких новаций.
Это невозможно.

Да это понятно что невозможно. Просто и система ЕГЭ вопроса "справедливого" поступления тоже в принципе не решила, хотя вводилась именно для этого. А вот мышлению выпускников навредила здорово

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675546)
у нас есть прикольная статистика по сильным школам.
в первом семестре отчисляют примерно 2-3% поступивших из сильных профильных школ, а вот во втором семестре у них потери уже до 20%. для выпускников обычных школ все строго наоборот. только проценты, конечно, другие, но смысл именно такой.

Есть такое. Особенно если школа при этом же ВУЗе была- тогда материал первого семестра для спецов оказывается знакомым- они его уже проходили. А в конце первого года вылетают даже не за успеваемость а за "хвосты" и прогулы- видимо скучно становится одно и тоже на второй круг слушать

avz 04.06.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 675545)
Ну вам тут каждый аргумент уже разбили в муку

Нет.
Ни одного.
Все, что я вычитал - что на юрфак без ЕГЭ было трудно поступить. Не знаю, родственница 1956 гр нормально поступила на заочку в Руденко, сейчас собирается на пенсию с адвокатской позиции.
И остальное тоже очень сомнительно, типа не хотите - не идите в эксперты, никто не заставляет.

Courtney Love 04.06.2018 08:32

http://www.artsci.utoronto.ca/current/exams/rules
Правила сдачи экзаменов в университете в тоталитарном Торонто. Если кратко - то все тоже самое, что и на ЕГЭ, только ещё часы нужно снять с положить на стол, раньше работу сдавать нельзя, из карманов пиджака ничего доставать нельзя. В туалет, кстати, тоже выходят под контролем. Ужас, что у них в университетах творится, одно сплошное унижение человеческого достоинства!

tanya92 04.06.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 675564)
Нет.
Ни одного.
Все, что я вычитал - что на юрфак без ЕГЭ было трудно поступить. Не знаю, родственница 1956 гр нормально поступила на заочку в Руденко, сейчас собирается на пенсию с адвокатской позиции.
И остальное тоже очень сомнительно, типа не хотите - не идите в эксперты, никто не заставляет.

Действительно, сомнительно, куда там тем, кто за ЕГЭ, это типа мозгов не хватило без ЕГЭ сквозь прорву сынов, дочерей на юрфак пробиться:D

Не то, что паре родственников, которым повезло, а может, что и не договаривают:D

Ваша родственница вот нормально поступила, а я знаю историю в ВЮЗИ, когда даже на заочку не просто так брали.

И что?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 675566)
http://www.artsci.utoronto.ca/current/exams/rules
Правила сдачи экзаменов в университете в тоталитарном Торонто. Если кратко - то все тоже самое, что и на ЕГЭ, только ещё часы нужно снять с положить на стол, раньше работу сдавать нельзя, из карманов пиджака ничего доставать нельзя. В туалет, кстати, тоже выходят под контролем. Ужас, что у них в университетах творится, одно сплошное унижение человеческого достоинства!

Точно, куда ООН смотрит.....

Team_Leader 04.06.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 675507)
Кошмар!
Радоваться должны, что с ЕГЭ дети получили возможность не мотаться по всей стране, сдавая вузовские экзамены, что поступление стало прозрачнее (московский мед не в счёт, идеала нет).

Нет, страдают, как же так, школу перекрыли, телефон не дают.

Был бы тут Тим, рассказал бы, что в Японии вообще телефоны на работе сдают и никто не умер.

За детей радоваться надо, а не потерянную кормушку.

Добавлено через 1 минуту

списывали бы меньше, школу бы не закрыли.

Вроде был период, когда ЕГЭ без камер проводили...

Не сдают. По крайней мере в банках и сого-соша компаниях. Наоборот, основной рабочий инструмент. В производственных не знаю, может и сдают. Но если честно впервые слышу. Хотя, наверное на опасных производствах везде так. Я не представляю телефон у оператора аэс, чтоб ему во время смены жена предстоящим ремонтом мозг во время смены выносила.

Добавлено через 1 минуту
А шахтерам он и не нужен, под землей не ловит :)

tanya92 04.06.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 675571)
Не сдают. По крайней мере в банках и сого-соша компаниях. Наоборот, основной рабочий инструмент. В производственных не знаю, может и сдают. Но если честно впервые слышу. Хотя, наверное на опасных производствах везде так. Я не представляю телефон у оператора аэс, чтоб ему во время смены жена предстоящим ремонтом мозг во время смены выносила.

Добавлено через 1 минуту
А шахтерам он и не нужен, под землей не ловит :)

Странно, Вы ж ссылку выкладывали как работать в Японии :).
Дословно не помню, но там было что-то вроде - пришёл, сдал телефон на проходной, ушёл, забрал. Что-то ещё про Часы, отпуск и т.д.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.