Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наука и личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1645)

fazotron 06.01.2008 19:08

Наука и личная жизнь

nauczyciel
Цитата:

Если не секрет, в каком городе такое практикуется?
Есть такая практика
Цитата:

В любом случае - ребенок важнее (для меня лично)
Я думаю, ребенок важнее в любом случае, другое дело - надо бы попытаться совместить

heilig 07.01.2008 21:33

Наука и личная жизнь

Cobra
Цитата:

А Вы бы пожертвовали своим ребёнком ради работы или диссертации? При чём тут пол?
да я думаю, никто бы не пожертвовал. Но пол тут все-таки при чем -- все-таки у женщин рождение ребенка и первые дни-месяцы его жизни отнимают больше времени, чем у мужчин :) По собственным ощущениям -- мы тут на днях с мужем тоже стали родителями, так вот он 9 числа спокойно отправляется на работу, продолжать карьерный рост :), а я... сижу дома и пытаюсь совместить ГВ с написанием методички и статьи :) Так что работодателей и научных руководителей тоже можно понять...

Cobra 07.01.2008 21:52

Наука и личная жизнь

heilig
Цитата:

Так что работодателей и научных руководителей тоже можно понять...
Что тут понимать?! От всего на свете на застрахуешься: есть женщины, которые рожают без отрыва от производства, бывают случаи, когда отцам приходится увольняться с работы, чтобы сопровождать заболевшего ребёнка в больницу. Дай Вам Бог никогда не попасть в такую ситуацию, когда вы перестанете "понимать"...

Undefined 07.01.2008 22:19

Наука и личная жизнь

Цитата:

на застрахуешься
Ежели святым духом. От прочего есть контрацептивы...

Didi 07.01.2008 23:20

Наука и личная жизнь

heilig
Цитата:

мы тут на днях с мужем тоже стали родителями,
Как здорово! Поздравляю! Это вы себе сделали Рождественский подарок! Как самочувствие молодой мамы?

heilig 08.01.2008 00:06

Наука и личная жизнь

Cobra
Цитата:

От всего на свете на застрахуешься: есть женщины, которые рожают без отрыва от производства, бывают случаи, когда отцам приходится увольняться с работы, чтобы сопровождать заболевшего ребёнка в больницу.
это все понятно. Но слава богу, таких "героинь", которые рожают без отрыва, не так уж много, и слава богу, что далеко не все дети болеют так серьезно, что лежат в больницах, однако мужчины все-таки заметно реже женщин беременеют и рожают детей ;)

Цитата:

Дай Вам Бог никогда не попасть в такую ситуацию, когда вы перестанете "понимать"
спасибо.

Didi
спасибо, отлично :) Но это скорее не рождественский подарок, а предновогодний :)

Cobra 10.01.2008 23:51

Наука и личная жизнь

heilig
Цитата:

Но слава богу, таких "героинь", которые рожают без отрыва, не так уж много, и слава богу, что далеко не все дети болеют так серьезно, что лежат в больницах, однако мужчины все-таки заметно реже женщин беременеют и рожают детей
Честно говоря, и не надеялась, что Вы поймёте суть моего сообщения. Ничего страшного, после родов это часто бывает: мозг отключается, чтобы маму ничего не отвлекало от заботы о малыше. Удачи Вам и здоровья!

heilig 12.01.2008 21:09

Наука и личная жизнь

Cobra
ну, конечно, где уж нам уж :)

Chat 15.01.2008 02:04

Наука и личная жизнь

heilig
Мои поздравления! :4u: Желаю побольше сил и терпения, чтобы успешно все совместить :)

roolalex 18.01.2008 19:46

Наука и личная жизнь

Цитата:

Для защиты от женской экзальтации практикуется прием на работу по двум синхронным заявлениям: о приеме на работу и увольнению по собственному. Работодателю остается вписать лишь дату.
Браво! Такое нужно практиковать не только при трудоустройстве женщин, но и мужчин, а то вдруг случится инфаркт, инсульт, у человека появится язва желудка, а то и он просто поскользнется и сломает руку*и/или ногу и по этой причине не сможет длительное время работать или вовремя защитить диссертацию: От этого никто не застрахован:)))
Если серьезно: Науч. Руководитель, я думаю, потерпит пол-года (защититься я должна до истечения 2008г., иначе истечет срок сданных канд. минимумов), т.к. я потерпела, что пол года работала в одиночку, пока он залечивал перелом, а потом старалась смириться с тем, что у него за это время поменялись взгляды на мой диссер (иначе я это назвать никак не могу), и была вынуждена совершенно иначе подавать весь материал. Не скажу, что, на мой взгляд, это сильно украсило научный труд. *

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.