Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

heilig 08.08.2003 17:27

Легко ли найти пару

lynx
Цитата:

Например, я работаю на кафедре, у нас работают очень заслуженые люди, но никогда они в разговоре, в общении не дадут тебе почувствовать, что тебя превосходят. Это просто культура общения, воспитание.

lynx
Цитата:

у меня бы была естетственная защитная реакция против того, что кто-то пытается вмешаться в мою сугубо личную жизнь, если бы у кого-то возникло желание мне кого-то навязать. Причем предмет навязывания как таковой уже бы вообще не рассматривался, хоть он из золота.
у меня аналогично, только без сослагательного наклонения.

dimok
Цитата:

кстати, я не застенчив, многие говорят, что симпатичен, высок и строен, зарплата = зарплате мамы+папы, живы не на улицу и т.д. *и т.п.
не боишься, что теперь тебя начнут разыскивать? :D

Ээх, не была бы такой скромной, тоже бы про себя такого *понарассказывала

dimok 08.08.2003 17:40

Легко ли найти пару

heilig
Цитата:

не боишься, что теперь тебя начнут розыскивать?
нисколечки :D

lynx 08.08.2003 22:20

Легко ли найти пару

heilig

Цитата:

у меня аналогично, только без сослагательного наклонения.
Не, мне просто никто никогда никого не рисковал навязывать :) Но мне достаточно было представить такую ситуацию после рассказа Димка :)

Короче, я поняла. Лучший способ уберечь сыночка от нежелательной женитьбы - это всячески поощрять все, что связано с отношениями с этой девушкой :D Приняли на заметку :)

dimok 09.08.2003 06:14

Легко ли найти пару

lynx
природа, имхо, у людей такая - если нам что-то очень навязчиво впаривают, то мы всеми силами стараемся от этого отказаться, даже если впариваемое действительно интересно.

Вообще, кто-то может описать примерный портрет аспиранта и аспирантки? Как мы их видим, какими наделяем качеаствами, чертами характера?

heilig 09.08.2003 07:24

Легко ли найти пару

dimok
Цитата:

природа, имхо, у людей такая - если нам что-то очень навязчиво впаривают, то мы всеми силами стараемся от этого отказаться
У меня это из чувства противоречия и логики - если это "что-то" такое замечательное, почему его надо впаривать? Как говорят, хороший товар в рекламе не нуждается.

Цитата:

Вообще, кто-то может описать примерный портрет аспиранта и аспирантки? Как мы их видим, какими наделяем качеаствами, чертами характера?
есть где-то такая тема, про личностные качества аспиранта. Там, правда, упор на качества, необходимые для написания диссертации, рассматриваются. А еще там много грязи. Так что заведи отдельную темку, а? :) Только разрешения не забудь спросить :D

Undefined 09.08.2003 16:58

Легко ли найти пару

lynx
Цитата:

Короче, я поняла. Лучший способ уберечь сыночка от нежелательной женитьбы - это всячески поощрять все, что связано с отношениями с этой девушкой
А если при этом окружить заботой и вниманием саму девушку, еще не будучи толком с ней знакома - успех гарантирован :D Чтобы у ней возникло ощущение как на рынке, когда пытаются охмурить и втюхать последнюю гнилую дыню

lynx 09.08.2003 17:40

Легко ли найти пару

Undefined

Цитата:

Короче, я поняла. Лучший способ уберечь сыночка от нежелательной женитьбы - это всячески поощрять все, что связано с отношениями с этой девушкой

А если при этом окружить заботой и вниманием саму девушку, еще не будучи толком с ней знакома - успех гарантирован Чтобы у ней возникло ощущение как на рынке, когда пытаются охмурить и втюхать последнюю гнилую дыню
Лучший способ провалить идею, это организовать ее и возглавить :D

Undefined 10.08.2003 05:23

Легко ли найти пару

lynx
Цитата:

Лучший способ провалить идею, это организовать ее и возглавить
:)

Herrgott 30.01.2009 12:38

А вот интересно: есть какая-то статистика по этой проблеме - т.е., многие ли аспиранты (далее, кандидаты-доценты, доктора-профессора, академики и т.п.) находят себе пару для серьёзных отношений или, наоборот, большинство остаются на всю жизнь холостяками? Есть у кого каие соображения на этот счёт?

Team_Leader 30.01.2009 13:59

Herrgott,

Судя по тому, что случаи холостых и бездетных профессоров и доценов и просто докторов и кандидатов достаточно редки (в основном у всех есть жены, мужья, дети, любовники, любовницы) - очевидно все рано или поздно кого-то находят или уже нашли. Я вот, например нашел непосредственно на собственной защите. Я защищался а моя жена (тогда еще будущая) выступала оппонентом по второй диссертации в тот же день. Вот так бывает:)

Вообще вопрос странный - Вы может быть в Духовном учебном заведении аспирант? :) - тогда другое дело, Вашим преподователям и нельзя никого находить- так как целибатс. А так - особо монашеских аспирантов и преподов я не встречал.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.