Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Методика проведения экзамена (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4902)

Аспирант МММ 21.02.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 210823)
выдал на-гора ответ запредельного для него уровня - то это вызовет мои обоснованные подозрения.

А ведь встречаются такие.

Перехватчик11 21.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218771)
выдал на-гора ответ запредельного для него уровня - то это вызовет мои обоснованные подозрения.

Помню сдавал философию, которую прогулял вчистую весь курс. На экзамене и познакомились. Препод дал мне билет и листок. Народу на экзамене было очень много. Сказать что я ни чего не знал это слабо сказано. В конце экзамена я сдал работу на твердую "4". Препод поколебавшись поставил мне 4. Подвоха он так и не понял.:)

Аспирант МММ 21.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218777)
Подвоха он так и не понял.

Да, я не раз так делал. Писал ответы на все выданные вопросы, да шел сдавать. Пока пишу запоминаю. И сдавал без всяких подвохов. (Кто хочет повторить норма 10 в день, больше не получается...)

Перехватчик11 21.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218782)
Сообщение от Перехватчик11 Посмотреть сообщение
Подвоха он так и не понял.
Да, я не раз так делал. Писал ответы на все выданные вопросы, да шел сдавать. Пока пишу запоминаю. И сдавал без всяких подвохов. (Кто хочет повторить норма 10 в день, больше не получается...)

0123456

Jacky 21.02.2012 21:06

Перехватчик11, еще и мошенничеством занимаетесь? Всё меньше и меньше мне нравятся ваши посты. Вы здесь зачем вообще присутствуете, похвалиться своей молодецкой удалью?

0647 21.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218771)

Возможно. В ближайшей ко мне эпсилон-окрестности :) и по моим предметам таковые не обнаруживаются. :):(

Перехватчик11 21.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 218786)
Перехватчик11, еще и мошенничеством занимаетесь?

Один разок пришлось.

Цитата:

Перехватчик11 Всё меньше и меньше мне нравятся ваши посты.

У каждой медали 2 стороны. Но обещаю лично Вас больше не расстраивать.

Цитата:

Перехватчик11
Вы здесь зачем вообще присутствуете, похвалиться своей молодецкой удалью?

Скажем так - переоценка ценностей в жизни.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 218789)
Возможно. В ближайшей ко мне эпсилон-окрестности :) и по моим предметам таковые не обнаруживаются. :):(

Вы же знаете что чудес не бывает. Если такое происходит то это просто ловкость рук с элементами мошенничества. :p

Rendido 02.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 218777)
Народу на экзамене было очень много. Сказать что я ни чего не знал это слабо сказано. В конце экзамена я сдал работу на твердую "4".

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218782)
Да, я не раз так делал. Писал ответы на все выданные вопросы, да шел сдавать. Пока пишу запоминаю. И сдавал без всяких подвохов.

Маленькая преподавательская хитрость.
До выслушивания ответа задать студенту пару коротких вопросов: на какую тему вы писали реферат, что вам больше всего понравилось в этом курсе, работаете ли по специальности и т.п.
В результате, пока студент отвечает на эти мини-вопросы, из его кратковременной памяти улетучивается вызубренный пять минут назад билет. После этого можно забирать листочек с написанным ответом и начинать спрашивать уже по билету. :D

deniska56 02.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 240823)
Маленькая преподавательская хитрость.
До выслушивания ответа задать студенту пару коротких вопросов: на какую тему вы писали реферат, что вам больше всего понравилось в этом курсе, работаете ли по специальности и т.п.
В результате, пока студент отвечает на эти мини-вопросы, из его кратковременной памяти улетучивается вызубренный пять минут назад билет. После этого можно забирать листочек с написанным ответом и начинать спрашивать уже по билету.

:D ЗачОт.

badalek 02.05.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 240823)
В результате, пока студент отвечает на эти мини-вопросы, из его кратковременной памяти улетучивается вызубренный пять минут назад билет. После этого можно забирать листочек с написанным ответом и начинать спрашивать уже по билету.

Да уж, хитро придумано, как-то даже об этом варианте не задумывался: век живи, век учись.:D

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.