Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   вдохновение без фобий или как продуктивно работать над текстом диссертации. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6394)

Lu4 08.04.2011 10:44

Ederlezi, согласна с предыдущими высказываниями.
Вы больше волнуетесь и себя накручиваете - все через это проходили.
Кто не проклинал тот день, когда "он сел за баранку этого пылесоса"?
Кто не считал себя глупым и ни на что не способным - вот все вокруг - другие - это да, а я.. - куда мне?..
Кто не порывался бросить всё это и заняться нормальным делом (семьей, нормальной работой и тд) и некоторые бросали, чтобы начать потом вновь?
Думаю, многим (если не всем) умным и порядочным людям свойственно в себе сомневаться, критично к себе относиться.
Это пройдёт (ваши слезы, нервы) - точно Вам говорю, а заветные "корочки" всегда будут с Вами.
Так что всё у Вас в полном порядке. Удачи! А семье - терпения:)

VesterBro 08.04.2011 11:03

Ederlezi, прям ругаться хочется! Матом :)

Мне бы Ваши проблемы...

Димитриадис 08.04.2011 13:38

Пропала мотивация
Стоит ли писать о том, чего ты не знаешь?
Помогите найти аргументы против написания диссертации
За сколько времени реально написать диссертацию
Как мы ее пишем?
Необычные истории написания диссертации
на распутье...
Написание диссертации, кризис жанра
Это выше моих сил

caty-zharr 08.04.2011 14:28

По поводу завалят на предзащите: как говорил мой НР - "Не бойся, все равно лучше тебя в этом никто не разбирается!". И действительно, кроме вас так глубоко никто копать не будет, и, поверьте, если вы напишете работу сами, ответить на вопросы будет не так сложно, как вы думаете! Главное, не опускайте руки - и все получится!!!! :)

Ederlezi 08.04.2011 21:15

Димитриадис, спасибо за ссылки, почитала, интересно.

Спасибо всем, кто откликнулся :)

Сегодня удалось пообщаться с НР, он мне отдал часть, которую он написал для нашей работы. Ну, то есть не написал, а взял из своей монографии, причем хороший такой раздел по объему. Прошу прощения у модераторов, немного по-offtop-лю здесь, раз уж ответившие мне в данной теме в курсе моей проблемы. Ну так вот, на мой вопрос - а как же антиплагиат? - говорит, ну какой же это плагиат, это моё... Иду от него и думаю - кто из нас прав? Я думаю, что тупо вставлять огромные куски своего текста это не есть хорошо. Он же уверяет - вставляю в теорию, там ты не имеешь права что то изобретать, на постулатах этой научной школы и будем делать работу. Я собственно опасаюсь, что система "антиплагиат" все это обнаружит и пойди потом докажи, что ты не лысый, а хотел как лучше. Напомню, у меня Науки о Земле, и может быть действительно это так - не надо изобретать велосипед? Подскажите, пойду к нему в понедельник, надо как то утрясти мою болячку на эту тему.

Уважаемые модераторы, еще раз прошу прощения, что не по месту. Не применяйте санкций :).

Димитриадис 08.04.2011 21:23

Ederlezi, насколько я помню нормативные требования, в автореферате диссертации указываются публикации автора по теме диссертации с указанием объема этих самых публикаций. В случае коллективного творчества (соавторства) - указывается личный вклад каждого автора в коллективное творение.

Например:

"Эдельвейс, Эдельвайс и Ederlezi. Стратегия и тактика горнострелковой дивизии "Эдельвейс" в период летней кампании Вермахта на Кавказе в 1942 году". (выходные данные, бла-бла-бла...) - 1,5 п.л., в т.ч. авторский вклад - 0, 5 п.л.

Ederlezi 08.04.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 132572)
"Эдельвейс, Эдельвайс и Ederlezi. Стратегия и тактика горнострелковой дивизии "Эдельвейс" в период летней кампании Вермахта в 1942 году". (там выходные данные и проч.) - 1,5 а.л., в т.ч. авторский вклад - 0, 5 а.л.

Помилуйте, нельзя в пятницу вечером после трудной недели писать мое честное имя в одном ряду с именем горнострелковой дивизии. :D Я уже было кинулась смотреть, как связано название праздника балканских цыган "ederlezi" и "летняя кампания". :D :D

Спасибо, я поняла.

Ой, ну насмешили, аж тушь потекла... :D

Димитриадис 08.04.2011 21:43

Ederlezi, Вы культуролог? филолог? историк?

Ederlezi 08.04.2011 21:53

Нет, нет и нет. Я - науки о Земле.

Димитриадис 08.04.2011 22:04

вопрос был вызван Вашим упоминанием
Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 132579)
балканских цыган

Да, коль Вы тут у нас появились, не сочтите за труд отметиться здесь, здесь и здесь, чтобы снять на будущее аналогичные вопросы:)

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 132593)
Я - науки о Земле.

У Вас есть тут авторитетный коллега по имени osmos.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.