Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Aspirant_Cat 14.12.2011 22:31

Я не могу найти себя. Мне нет места в окружающей меня действительности. Я в тупике, только четыре стены вокруг.

kravets 14.12.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 197773)
Я не могу найти себя. Мне нет места в окружающей меня действительности. Я в тупике, только четыре стены вокруг.

... одевайтесь, открывайте дверь и выходите на улицу. Посмотрите на небо. Там - звезды, даже если они закрыты облаками. Посмотрите под ноги. Там - чистый и белый снег, даже если он заезжен и захожен. Посмотрите по сторонам. Там - покой, даже если вокруг шумно и нервно. Посмотрите наконец на себя. Вы увидите себя во всем этом мире - с целью, интересами, приоритетами. А проблемы уйдут.

Жизнь такова, какой Вы ее видите. Смотрите правильно.

Jacky 14.12.2011 22:53

Цитата:

Вот так переформулируй:
Цитата:

Я еще не нашла себя. Мне пока что не находится места в окружающей меня действительности. Это выглядит как тупик, но из тупика существуют выходы, которые стоит продолжать искать, например, в одной из четырех стен вокруг есть дверь.
Не шедевр изящной словесности, но уже что-то.

IvanSpbRu 14.12.2011 22:55

Цитата:

Цитата:

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Взаимоисключающие параграфы?;)

Dukar 14.12.2011 23:51

watteau, спасибо! это то, что реально помогает изо дня в день взять себя в руки и продолжать делать что-то осмысленное.
П.С.: пойду, пожалуй, перечитаю книжку :)

watteau 15.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 197791)
книжку

"Магелланово облако"? :) Она хорошо читалась в детстве, причем до Стругацких. После них не пошла бы...

Dukar 15.12.2011 00:14

Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :cool: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности. Интересные ощущения. Сегодня делала доклад на конференции в отделе. Хочется как минимум напиться. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 197792)
"Магелланово облако"? :) Она хорошо читалась в детстве, причем до Стругацких. После них не пошла бы...

Я ее вообще не помню, хотя наверняка читала. Тогда ограничимся цитатой. Надо ее распечатать и повесить на стенку :)

watteau 15.12.2011 00:30

Я бы смайлы переставила :lol: так:
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 197793)
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :rolleyes: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности. Интересные ощущения. Сегодня делала доклад на конференции в отделе. Хочется как минимум напиться :cool:.

Лучник 15.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 197798)
Я бы смайлы переставила так:

А я бы так:

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 197793)
Вот уже полтора месяца, как я учусь в аспирантуре :beer: Постепенно приходит осознание собственной ограниченности :beer: . Интересные ощущения:beer: . Сегодня делала доклад на конференции в отделе:beer: . Хочется как минимум напиться :drug:.

watteau 15.12.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 197800)
А я бы так

Лучник, Вы - могуч, искренне восхищена :)

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст
"Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч" (с) Пушкин, разумеется :)

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.