Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб холостяков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8484)

Olafson 04.11.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 187419)
Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне.

При этом, когда такое отношение декларируется человеком (а не переживается про себя) -- это похоже на объявленную войну с <<нормой>>.

Jacky 04.11.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 187369)
Инфантицид в Спарте - это "одно" или "другое"?
А казнь "безбожника" Сократа?
А "охота на ведьм" в Средние века? А она же, но в послевоенной Америке?
А лечение диссидентов в СССР? Это "одно" или "другое"?

Это "другое".

gav 04.11.2011 23:25

Dikoy,
Цитата:

Ну, если женишься и нужны девочки, то что-то не то
"Не то", прежде всего, в нравстенной полноценности :)

Цитата:

А что до кольца - фигня. Свози студентку на речку летом, накрой поляну и ей пофиг на кольцо. Есть у меня такой товаришь. Мне было 21, ему 41, наши девушки учились в одной группе. Он был женат и не скрывал это.
Я не совсем это имел в виду :) До женитьбы женское внимание со стороны тех же студенток было напорядок более выражено. Теперь же его нет совсем :) Это, конечно, хорошо, но наводит иногда на размышления (может, со мной стало что то не так)? Ну а специально вызывать его полянами и другими "мероприятиями" - это несовместимо с порядочностью, по-моему :)

Добавлено через 16 минут
Jacky,
Цитата:

Rendido, тут проблема в том, что палку обычно перегибают в обе стороны.
Золотые слова... Это корень проблемы.
Цитата:

Когда кто-то начинает определять, что "правильно", а что "неправильно" и соответственно, какие люди правильные а какие нет, то в итоге нередко кончается вот этим (лицам с чувствительной психикой смотреть не рекомендуется). Это всего лишь пример.
А вот тут не согласен. Определять что "правильно", а что нет - безусловно, нужно. Это основа этики и законодательства. А вот какие насчет подобной демаркации людей совершенно согласен. Это нецивилизовано и путь в пещеры.
Моя позиция - цивилизованная толерантность - это наш единственный путь к развитию. Да, это непростой путь. Возможно, необдуманная толерантность приведет нас к краху. Но отсутствие толерантности, сталинизм, мышление "кто не с нами, тот подлежит уничтожению" - это однозначно путь в пещеры.
Если выбирать из двух зол, то лучше засилие арабов, чем родных славянских радикальных националистов.

Maksimus 04.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 187652)
Возможно, необдуманная толерантность приведет нас к краху.

Скорее всего.

Цитата:

Но отсутствие толерантности

это намного лучше, чем крах.

Цитата:

сталинизм

Вот, ключевое слово всей темы! Будь сейчас Тот, чье имя нельзя произносить в слух, то не было бы того, что сейчас происходит с нами :)

gav 04.11.2011 23:51

Maksimus,
Цитата:

Будь сейчас Тот, чье имя нельзя произносить в слух, то не было бы того, что сейчас происходит с нами
При нем расстреляли Бронштейна, а Ландау сидел в тюрьме. Нет, уж лучше геи...

Maksimus 05.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 187678)
а Ландау сидел в тюрьме

Однако ж трижды награждался Сталинской премией.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 187678)
Нет, уж лучше геи...

Нет уж лучше Сталин (я не против геев как таковых, я против сегодняшней дерьмократии).

gav 05.11.2011 00:17

Maksimus,
Цитата:

Однако ж трижды награждался Сталинской премией.
Кто ж спорит - были и плюсы. Только вот в моей системе ценностей если система систематически допускает расстрел таких людей как Бронштейн, то не смотря на плюсы, она неприемлима.

Jacky 05.11.2011 00:22

Казалось бы, причем тут клуб холостяков. :lol:

Maksimus 05.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 187689)
Только вот в моей системе ценностей если система систематически допускает расстрел таких людей как Бронштейн, то не смотря на плюсы, она неприемлима.

А в моей, уж лучше определенный небольшой процент ошибок, но зато основная масса ученых приносила реальную пользу государству, тем то, что существует сейчас.

agasfer 05.11.2011 10:01

Фиг с ними с геями, не они плохи сами по себе, а культивирование гееподобных (в народе сказали бы сильнее) образов и моделей поведения.
gav, употреблять "сталинизм" как антоним толерантности, имхо, дурновкусие. Толерантность много шире, чем терпимость к половым маргиналам. И сваливать их в одну кучу с политикой не следует.
ЗЫ: Тема сводится к ИВС, даже без saovu, - "закон saovu" прям.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.