Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Деликатный вопрос. К вопросу о "мертвых душах" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9472)

IvanSpbRu 08.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 234658)
Потому, что преподаватель сохраняет, воспроизводит и умножает знание, при помощи которого работает и учитель, и врач, и инженер

Спасибо, Лучник. Я как-то постеснялся это написать. А Вы написали. Спасибо. Согласен полностью

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 234656)
Да ладно, преподавателю в Питере гораздо легче, чем скажем в Красноярске, я уж промолчу, к примеру про Абакан или Кызыл.

Сложный вопрос. Как раз в силу разного уровня цен и примерно сопоставимых зарплат

Maksimus 08.04.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 234679)
Я как-то постеснялся это написать

Значит в вас совесть еще жива ;)

Цитата:

Как раз в силу разного уровня цен

В столицах цены большие только на жилье и развлечения - терли неоднократно.

Аспирант МММ 08.04.2012 16:43

Цитата:

разного уровня цен

Да нет никого разного уровня цен, это миф. Как человек по пол года прожживший в Питере и в Москве не соглашаюсь. цены там высокие только на услуги.

Hogfather 08.04.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 234682)
цены там высокие только на услуги.

Да бросьте Вы. Не поленился, посмотрел: везде час в среднем стоит 2000 рублей, что в Москве, что в Перми или Екатеринбурге.

Maksimus 08.04.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 234683)
везде час в среднем стоит 2000 рублей, что в Москве, что в Перми или Екатеринбурге

:lol: :up:
В провинцию езжайте.

Hogfather 08.04.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 234675)
Ну хотят некоторые чистить сортиры в белых перчатках, и надеяться, что не запачкаются - это их право

Во-первых, кому-то это надо делать, иначе окончательно все загадят, а, во-вторых, перчатки нужны для того, чтобы руки остались целы, если работаешь с хлоркой. А хлорка отбеливает всё...

IvanSpbRu 08.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 234681)
Значит в вас совесть еще жива ;)

Скорее, нежелание провоцировать конфликты

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 234683)
Да бросьте Вы. Не поленился, посмотрел: везде час в среднем стоит 2000 рублей, что в Москве, что в Перми или Екатеринбурге.

Ну-ну...В Москве - дороже:D Да даже и в Питере - за эту цену только в гадюшник попадешь:D

Hogfather 08.04.2012 17:02

IvanSpbRu
Иван! Опыт -- критерий Истины. Вам -- верю!

Maksimus 08.04.2012 17:12

Вот как обсуждение одного деликатного вопроса перешло к другому, не менее деликатному :D

Димитриадис 08.04.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 234671)
Насчет самой темы.
Вот ситуация - у вас есть так называемые "мертвые души".

Есть.

Цитата:

И вы решили твердо стоять на своем и не ставить им экзамены и зачеты "за просто так"

Ставлю "за просто так". Иначе ректор, взявший меня полгода назад на работу, когда я ушел с предыдущей, меня просто не поймет.

Цитата:

Их же всё равно не отчислят?

Нет, конечно, причем все коллеги как один ставят таким мертвым душам зачеты и экзамены просто так. О подношениях даже речи не идет.

Цитата:

И что с вами дальше будет в таком случае?

Со мною все будет хорошо, пока придерживаюсь вышеозначенного правила.

P.S. Это все касается заочников. У очников ситуация другая. Вот свежий пример: в группе бакалавров-первокурсников позавчера отчислили одно тело, вообще не ходившее на занятия. Тело - чадо Одного Высокого Начальника (контингент в группе разношерстный, есть вполне рабоче-крестьянские дети).

Так что двойные стандарты:

в отношении очников - блюдем принципиальность,
в отношении заочников - наш гуманизм преобладает над нашей справедливостью.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.