Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10577)

-Соискатель- 14.12.2012 23:45

will, хех, на мое письмо по известному Вам поводу я жду ответа уже 4 месяца. Пока только отписки о пересылке из инстанции в инстанцию.

Longtail 15.12.2012 14:59

В прокуратуру напишите, что нарушаются сроки ответа по фз об обращениях граждан. Лучше в ген.

-Соискатель- 15.12.2012 16:35

Уже написал. Дело даже не в том, что нарушены сроки (за это время преступники могли предпринять любые новые противозаконные действия). Но и в том, что письмо в итоге спущено в ту же инстанцию, на некачественное расследование которой я, в частности, жаловался. Т.е. нарушен базовый принцип беспристрастного расследования. Я собственно к тому, что нет смысла удивляться такому небольшому нарушению сроков.

Ink 15.12.2012 19:19

Тс прибыл. Ждем...

Nattty 19.12.2012 19:52

Всем интересующимся: день Х настал.
1. Состоялось второе обсуждение диссертации (в другом вузе). Итог - работа соответствует специальности, но нужны небольшие доработки, касающиеся правильного употребления терминов. С замечаниями согласна. Совет пока не открыли.
2. Перед обсуждением позвонила зав.каф. и пригласила на "очную встречу". Поехала после обсуждения.
Что оказалось (ожидаемо): премьер-министр перенаправил письмо минобр, минобр - ректору, ректор - зав.каф. (завкаф практически мне:eek:)
Разговор, в целом, прошел спокойно (я, правда, перенервничала из-за обсуждения).
Зав.каф. поинтересовался моими успехами в аспирантуре и обещал помочь в финансовых вопросах в связи с защитой ,
спросил про статьи (предъявила давно приготовленный для этой цели список публикаций),
потом объяснил структуру моей з/п.(которую я прекрасно знаю).

Я напрямую спросила про связь с письмом.
Вопрос мне:почему ваши коллеги при возникновении проблем идут ко мне, а вы...(пишите письма в министерство :laugh:)?
Я подчеркнула (не 1 раз), что претензий к зав.каф. и к ректору нет (про ректора соврала:rolleyes:), вопрос был адресован министру, но выяснилось, что министр и ректор сняли с себя ответственность (министр сказал-з/п устанавливает ректор, а ректор в лице зав.каф. - оклад определяет государство). Ответ: У кафедры денег нет. Я должна ценить, что в начале года, как во многих вузах, меня не уволили, а сохранили работу (с з/п ниже прожиточного минимума). Возможно, зав.каф. из-за меня достанется. А я - "маленькая, наивная, идеалистка".
Если буду писать статьи в ваковские и зарубежные журналы, то моя з/п будет выше - т.е., за счет научной деятельности, а не преподавания.

О том, что сделала, я не жалею - рано или поздно письмо бы написала все равно.

Выводы для себя сделала, точнее, на собственном опыте подтвердилось то, о чем на теоретическом уровне знала и раньше.
(Америку не открываю - выводы эмпирическим путем для себя).
Российское образование - это большое зыбкое болото, в котором преподавательская деятельность (проведение занятий) оценивается ниже прожиточного минимума, что считается нормой.
В ближайшее время ситуация вряд ли изменится (по крайней мере, в нашем вузе).

Цель письма была, в т.ч., прощупать почву - стоит ли здесь оставаться дальше. Ответ почти готов.

Havrosh 19.12.2012 20:03

Хреновый у Вас ректор, не умеет с людьми работать. Мог бы и сам лично поговорить, и помочь материально. Не понимаю...

Вляпалась... 19.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 300121)
Хреновый у Вас ректор, не умеет с людьми работать. Мог бы и сам лично поговорить, и помочь материально. Не понимаю...

Грамотный ректор - "если каждому давать.." ну дальше Вы сами знаете...

Tortoise Cat 19.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 300124)
Грамотный ректор - "если каждому давать.." ну дальше Вы сами знаете...

Вот-вот.

Nattty 19.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 300121)

Он теперь главный в регионе. Ему не до з/п каких-то там преподавателей.

Lutatovsky 19.12.2012 20:11

Что ж тут грамотного? Вместо того, чтобы самому поговорить доверил это дело зав.кафу. Зав.каф обидел человека. Неужели такую, в принципе, тривиальную ситуацию полюбовно разрулить было нельзя?

Linka 19.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 300131)
Неужели такую, в принципе, тривиальную ситуацию полюбовно разрулить было нельзя?

Как? Поднять Natty зарплату? Тогда придется поднимать её остальным.

Nattty 19.12.2012 20:17

Цитата:

Зав.каф обидел человека.

Да не обидели меня - сказали, денег нет. А я и сама это знала. Ректор кафедре денег на з/п выделять не собирается.

Tortoise Cat 19.12.2012 20:18

Цитата:

Что ж тут грамотного? Вместо того, чтобы самому поговорить доверил это дело зав.кафу. Зав.каф обидел человека. Неужели такую, в принципе, тривиальную ситуацию полюбовно разрулить было нельзя?

А что ректору-то от такого разруливания? Какие ништяки?
У него забот своих, полагаю.

Lutatovsky 19.12.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 300137)
А что ректору-то от такого разруливания? Какие ништяки?

У ректора на руках было поручение министра "разобраться в вопросе". Какие ему еще ништяки нужны?
Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 300136)
Да не обидели меня

Что значит не обидели? Ректор обязан сам такие вопросы решать, а не спускать на уровень зав.кафа

Добавлено через 58 секунд
По крайней мере проректору бы поручил, если сам занят..

Linka 19.12.2012 20:23

Nattty, я, например, для себя точно решила, что только преподаванием жить не буду. Основную работу найду в реальном секторе, а для души и для тренировки серого вещества возьму часть ставки в университете. Только так обычно бывает, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Посмотрим как что сложится.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.