Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Медведев объявил о реформе РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11613)

Ученица 03.07.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 359780)
Были бы членкорром хотя бы -- может и да

Ну, вот, только уж хотела начать руководствоваться Вашим советом, а Вы провоцируете!:)
А что это вдруг всего лишь член-корр.?!;)

Лучник 03.07.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 359790)
Ну, вот, только уж хотела начать руководствоваться Вашим советом, а Вы провоцируете!:)
А что это вдруг всего лишь член-корр.?!;)

Ок, будем считать Вас академиком-ренегатом :laugh:

Olafson 03.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 359790)
А что это вдруг всего лишь член-корр.?!

Не всякий годится;) У меня вот членкорр был рецензентом в ведущей -- такой подходит.

LeoChpr 03.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 359747)
Эй, лингвисты, поведайте о семиотике!

И что это медиков, психологов и логопедов отпихнули?

kravets 03.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 359780)
Чему бы я удивился? Были бы членкорром хотя бы -- может и да:)

А что - всякий членкор сейчас это академик через 3 месяца...

Olafson 03.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359810)
А что - всякий членкор сейчас это академик через 3 месяца...

неровен час:)

-Соискатель- 03.07.2013 21:14

Я не думаю, что Путину понравилась встреча с Фортовым. Судя по стенограмме, Фортов все время спорил, перебивал, лез что-то доказывать... Путин от такой манеры разговора давно отвык. Вопрос в том, насколько сильна решимость власти довести дело до конца. Судя по неувольнению Якунина, наверху начались всякие колебания. В первом чтении за закон небольшое большинство, ко второму оно может растаять.

Ученица 03.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 359804)
И что это медиков, психологов и логопедов отпихнули?

Леонид Фёдорович, я учту пожелание и буду рекомендовать Ваши труды - кандидата психологических наук, своим аспирантам!

LeoChpr 03.07.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 359856)
учту пожелание и буду рекомендовать

А вот не напросился бы, пришлось бы в неизвестности пребывать. Спасибо.
[Ворча по-стариковски] Моё отчество при официальном написании с "е".

Alextiger 03.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 359747)
Я же не бряцаю своими! Представляю, как бы Вы удивились!

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 359778)
А Вы побряцайте!

:yes: милости просим

LeoChpr 03.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 359856)
своим аспирантам!

Присоединяюсь к коллегам "Гюльчатай, открой личико! (— говорил Петруха)".

kravets 03.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 359822)
В первом чтении за закон небольшое большинство, ко второму оно может растаять.

Маловероятно. Путин четко сказал - вот правительство внесло (и додумал - а я весь в белом). Так что быть членкорам академиками :(

-Соискатель- 03.07.2013 23:42

Сказать сказал, но информация идет противоречивая. С одной стороны - второе чтение послезавтра, с другой - пишут что "Путин уступил, перенеся утверждение закона на осень". И на сайте Кремля анонсированы консультации с академиками...

Alextiger 03.07.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 359877)
Присоединяюсь к коллегам "Гюльчатай, открой личико! (— говорил Петруха)".

уж не тётя ли Carro-2 :) та правда писала, типа "я доктор, а вы все ничего не понимаете" :)

IvanSpbRu 03.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 359746)
Посмотрел речь Фортова на встрече с Путиным. Стыдоба. Врет не краснея, все подряд - "сделаем, изменим, задавим бюрократию, продвинем молодежь, только не трогайте ничего и дайте год". У вас было 10, 20 лет, как вы их провели? Разговоры о реформе академии идут с конца 80х, сейчас 22й год новой власти, мало было времени? Совсем совесть потеряли, как теплого местечка лишиться не хочется

К сожалению, против этого аргумента сложно что-либо возразить. Академия действительно отбрыкивалась от всех попыток хоть какого-то реформирования ее деятельности.

Как и чистая правда то, что у исследователей - стеклянный потолок. Не пробиться наверх...

И сложно мне поверить, что академия сможет сама себя очистить. Тактические цели всегда преобладают над стратегическими. Сложно бдует выпереть из академии пролезших туда бездарностей

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 359650)
Глядя на все это со стороны - грустно осознавать, что мы (собственно я лично) - в полнйо жопе. Ни тут и не там.
Недостаточно "в системе кормушки", как академики.
Недостаточно "научны" дял признания на западе "ни в WoS ни в Scopus", ни денег от подобнйо деятельности.
Все что ты далал, все, чему учили - не нужно никому и все "ни в честь ни в славу"

Без обид - может быть, не там искали? Я чисто про науку, в бизнесе у Вас все в порядке и дай Бог чтобы в порядке и было

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.