Антон777, да я его делала. мыло это несколько лет назад. Покупала органические масла, типа коконатового да мангового и варила с детками для прикола.
Цитата:
Сообщение от Антон777
(Сообщение 468067)
Глицерин содержится в любом масле, точнее- триглецирид.
|
Глицерин получается в реакции сапонификации, а не содержится в изначальных жирах. (есть еще один метод когда глицерин используется в качестве исходного материала, но не буду туда вдаваться).
Если пропорция щелочи и жиров "только-только" то остается NaOH, которая и дает щелочное pH что и сушит кожу.
Кстати, у нас пишут источник жира. Допустим, если первоначальный жир был из коровы то стоит tallowate, если из пальмового то palmate и пр. Потому что они мыле и остаются основным компонентом. Посмотрите для интереса, ага. А в процессе индустриального мыловарения эту всю няшу еще и солью преципитируют, глицерин отсасывают, разливают по бутылкам и продают лохам. Можно его купить и использовать как добавку к домашнему мылу, ага. (или по другому мыло делать)
Цитата:
Сообщение от Антон777
(Сообщение 468067)
Глупые книжки поменьше читайте.
|
Мне за это деньги платят. Работаю в проэкте по синтетической крови :p
Цитата:
Сообщение от Антон777
(Сообщение 468067)
Если вам лень посмотреть в инете
|
функцию крови, я вам скажу что молекула гемоглобина разносит кислород по телу. И это страшная штука, как оказалось
|