Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   О пользе педагогического образования и сохранении профильных университетов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12208)

Ученица 09.11.2013 22:29

intell, учитесь рассуждать здраво и объективно, а то "каждый кулик..."
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 404642)
Но я не вижу смысла в отдельных пед. вузах, при наличии классического университета, который и готовит в том числе учителей из своих выпускников.

Вы сейчас поняли, что написали? Сам себя "обслуживающий" университет - это верный путь к самоуничтожению.
И ещё, не надо с таким высокомерием о доярках (провинции), покопайтесь-то в своей родословной... "Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!" [М.Булгаков]

intell 09.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404645)
Вы сейчас поняли, что написали? Сам себя "обслуживающий" университет - это верный путь к самоуничтожению.

В непонятках по моему вы. Университет не сам себя обслуживает, а ШКОЛЫ, знаете это специальные места типа богодельник, где в принудительном порядке учатся особи как правило 7 до 17 лет.

Ученица 09.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404643)
ничего лучше егэ как итоговой аттестации школьников нет. точка.совершенствовать можно и нужно
гнилую систему приема в вузы можно было только похоронить, что и сделали.

А я и не говорила о самом ЕГЭ, лишь об оценке (разве не обсуждали на форуме незаслуженно полученные баллы?).

Дмитрий В. 09.11.2013 22:32

Цитата:

Ученица, лучше Вы перечитайте - intell говорит не про преподавателей, а про учителей.

intell 09.11.2013 22:33

Цитата:

И ещё, не надо с таким высокомерием о доярках (провинции)

никакого высокомерия, просто я не сторонник всеобщего высшего образования (максимум должно быть 50% бакалавров и 10% магистров, а остальные должны быть без ВПО). Те доярки, которые реально занимаются своим полезным и важным делом вызывают только уважение, а те кто решили вдруг поехать в город, стать кисами гламурными и получить вышку в педвузике, а внутри пустые и глупые существа с апломбом, никогда не будут вызывать уважения.

А вузы-помойки как раз и девальвируют высшее образвание, у нас в городе этим активно занимаются педвуз и "институт" "культуры" или как он там называется.

Ученица 09.11.2013 22:37

intell, тогда Ваш нынешний пед. нужно аннулировать, а Ваш классический университет превратить в профильный, т.е. педагогический, раз он учителей готовит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 404650)
стать кисами гламурными и получить вышку в педвузике

Ох, если бы только в педвузике! Они же и в других вузиках!

Дмитрий В. 09.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404651)
а Ваш классический университет превратить в профильный, т.е. педагогический, раз он учителей готовит.

Ученица, зачем? Не сказано же, что только учителей.

Ученица 09.11.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 404650)
А вузы-помойки как раз и девальвируют высшее образвание, у нас в городе этим активно занимаются педвуз и "институт" "культуры" или как он там называется.

Вот и чудненько! В регионе (или области) должен быть всего лишь один университет и в его состав должны входить различные профильные вузы, среди которых и с/х, и мед., и пед., и тех., и т.д.

intell 09.11.2013 22:41

Цитата:

тогда Ваш нынешний пед. нужно аннулировать

согласен, но этого никогда не будет. Как только что то неэффективное у нас начинают закрывать, общественность начинает визжать, что разваливают последнее.

Цитата:

а Ваш классический университет превратить в профильный, т.е. педагогический, раз он учителей готовит.

а это зачем? там же не только учителя, но и просто в основном хорошие специалисты по широкому профилю специальностей. Есть ли заграницей спец ВУзы педагогические? Уверен, что в тех же штатах такого нет.

Olafson 09.11.2013 22:41

Цитата:

Ваш классический университет превратить в профильный, т.е. педагогический, раз он учителей готовит.

А без <<превращений>> никак нельзя? Есть ведь разница: <<выпускники работают учителями>> и <<учителей готовит>>.

Ученица 09.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 404653)
Ученица, зачем? Не сказано же, что только учителей.

Дмитрий В., мы же уже обсуждали, что в регионах (исключая обе столицы и научные центры Сибири) нет работы всем выпускникам "классических" специальностей, поэтому львиная их доля идёт преподавать (Вы ещё пример с лингвистами приводили). Конечно, целесообразно "вобрание" университетом в себя всех профильных вузов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 404655)
Как только что то неэффективное у нас начинают закрывать, общественность начинает визжать, что разваливают последнее.

А нужно готовить общественность (аргументированно) и терпеливо двадцать раз объяснять, ну, и конечно, правильно выстраивать отношения со СМИ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 404656)
А без <<превращений>> никак нельзя? Есть ведь разница: <<выпускники работают учителями>> и <<учителей готовит>>.

Есть. И разница эта заключена в цикле психолого-педагогических дисциплин, который есть в стандарте "Пед.образование" и который отсутствует в стандартах классических специальностей.

Дмитрий В. 09.11.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404657)
Есть. И разница эта заключена в цикле психолого-педагогических дисциплин, который есть в стандарте "Пед.образование" и который отсутствует в стандартах классических специальностей.

Я учился в классическом университете, но нам читали педагогические дисциплины и была педпрактика. Доктор, что со мной не так? :D

_Tatyana_ 09.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404648)
А я и не говорила о самом ЕГЭ, лишь об оценке (разве не обсуждали на форуме незаслуженно полученные баллы?).

отлично!
выходите с инициативой механизма совершенствования получения честных баллов

федеральный институт педагогических измерений

Olafson 09.11.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404657)
разница эта заключена в цикле психолого-педагогических дисциплин, который есть в стандарте "Пед.образование" и который отсутствует в стандартах классических специальностей.

Я, например, за первый вариант (то есть не тот, который <<университет учителей готовит>>) Если специалиста перегрузить <<психолого-педагогическими дисциплинами>>, он может впасть в уныние и разлюбить свою специальность.

_Tatyana_ 09.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 404661)
Я учился в классическом университете, но нам читали педагогические дисциплины и была педпрактика. Доктор, что со мной не так? :D

а я училась в классическом университете и у меня не было пед практики.
заметь в том же. у нас было 8 групп, 7 и 8 были педиками, проходной туда был 7 из 10 и народ к ним относился пренебрежительно. тоесть набирали эти 2 группы из тех, кто не прошел в первые 6, но был не настолько плох что бы учится в педе.
речь о доегэшных временах

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.