Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Olafson 16.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417608)
В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.

Это новости, на деле. Мне расссказывал один из моих учителей, что его учитель спрашивал так, что аспиранты (не лучшие) выучивали текст учебника наизусть.

ps. это теория функций действительного переменного -- жесть как она есть:)

kravets 16.01.2014 21:02

Уки. Позвонил оппонируемый, нужно брать билеты в Новочеркасск - ан нет, сайт РЖД неживой.

Martusya 16.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 417975)
Уки. Позвонил оппонируемый, нужно брать билеты в Новочеркасск - ан нет, сайт РЖД неживой.

работает, профессор

kravets 16.01.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 417977)
работает, профессор

А у меня - нет :( И с закладки, и напрямую, и с ноута жены, и с сервера...

Paul Kellerman 16.01.2014 21:42

.....

Лучник 16.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 417875)
вызывает в мозгу короткое замыкание

:yes::laugh:

Старший докторенок 16.01.2014 22:14

kravets, у меня тоже неживой. Пробовала купить билеты - только выбираешь поезд - все зависает.

kravets 16.01.2014 22:41

Попробовал через всякие посредники - вроде работает. Чудеса.

Старший докторенок 16.01.2014 22:55

kravets, tutu.ru пробовали?

kravets 16.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 417988)
kravets, tutu.ru пробовали?

Да, я написал - работает. Что странно - билеты они ниоткуда, кроме как РЖД, брать все равно не могут...

Котова 17.01.2014 00:07

Знакомая пошла прописывать новорожденного ребенка. Мусорская недобитка из паспортного стола на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.

Вот так у на поддерживают материнство и детство.

Лучник 17.01.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417994)
Мусорская недобитка из паспортного стола на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.

Можно было не прописывать, сэкономить на коммунальных платежах. Сэкономленная сумма в любом случае больше штрафа. Это Россия.

Aspirant_Cat 17.01.2014 03:06

Интересно, а если некуда ребёнка прописывать? Если родители сами нигде не прописаны и живут по съёмным квартирам, имея в лучшем случае временную регистрацию, что тогда?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417608)
В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.

Ага, а скажешь, что сделал, и припрётся орава желающих списать. Мне к 5 курсу это настолько осточертело, когда у меня спысывают, а потом их преподы за списанное у меня хвалят, что так и стала говорить: не дам списать.

Hogfather 17.01.2014 06:36

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417994)
на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.

Пунктом 2 статьи 3 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выборе места пребывания и жительства в пределах РФ" N 5242-1 от 25.06.1993 года установлена обязанность регистрации граждан РФ по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Данную обязанность в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет, осуществляют их родители (п. 28 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 713 от 17.07.1995 года "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ").
Пунктом 16 данных Правил установлен общий срок для регистрации граждан РФ по месту жительства - не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.
Часть 2 статьи 19.15 КоАП РФ предусматривает ответственность за допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства – в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Объективная сторона правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 19.15 КоАП РФ, характеризуется в данном случае допущением проживания ребенка без регистрации по месту жительства более 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.

Рената 17.01.2014 08:47

Hogfather, а если детеныш 7-10 дней с момента рождения в роддоме "проживал", а бывает и дольше?

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.