Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Исторические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Была ли Россия империей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13423)

LeoChpr 12.04.2015 14:31

Вопрос про то, что Россия была самозвано-самопровозглашенной империей, мы уже обсудили. Сейчас я заинтересован чисто научным вопросом о судьбе современной России и возможности превращения ее в империю. Не историк, не юрист, но. Давайте порассуждаем. При рабовладельческом строе были хозяева и рабы. Кто какого происхождения значения не имело. Имело значение только количество рабов. Чем больше и/или есть ли возможности содержать армию для этого – тот и император.
При феодализме это не главное. Графья и князья могут быть и с голым задом. Главное пурпуророждение. Т.е. наследование титула монарха, князя, графа, барона.
На сегодняшний день этим правом располагает отнюдь не президент, а наследный великий князь и великий муфтий Р. Кадыров.
При феодализме свита играет короля. На что прогрессивный царь был Борис (Годунов), но не мог похвастаться, что от «лысого пидора» Августа род вел. Подвело пурпуророждение. Вот Петр I каким бы ни был, но после Михаила, Алексея на трон взошел. Поди, поищи в то время более родовитого (по меркам царского дома и ментальности бояр) – не так-то легко. Вот все и прощали. Короля играет свита.
Лично мое мнение. Если возродится империя в России, то императором будет либо Р. Кадыров или его сын. Монархисты что этого хотят? Тогда в очередь к хирургу на обрезание

прохожий 12.04.2015 15:48

Долго думали. :D

@.n.g.e.r 12.04.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 518914)
Лично мое мнение. Если возродится империя в России, то императором будет либо Р. Кадыров или его сын. Монархисты что этого хотят? Тогда в очередь к хирургу на обрезание

Вы предали Стрелкова, Пыльного, Мокрого, Рыжего и кого-то, кто там у Вас еще есть. Как же так...

LeoChpr 12.04.2015 16:29

Предают преданные, те, что клянутся в преданности. Я не клялся ни
в преданности а отношении
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 518926)
Стрелкова, Пыльного, Мокрого, Рыжего и кого-то,

По этой простой причине ни кого из них предать не могу.
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 518921)
Долго думали.

С тех пор, как один субъект посвятил меня в планы развала союза в 1986 г. Правда, коллеги-аспиранты меня после недельного запоя вывели из этого состояния, сообщив, что это был провокатор. Тогда для выхода из запоя мне этого было достаточно, а вот о судьбе России задумываться пришлось. Не лез тогда я в политик даже на уровне досужих размышлений. Считал, что эта область требует профессиональной подготовки или хорошего кэша.

прохожий 12.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 518933)
Не лез тогда я в политик даже на уровне досужих размышлений. .

но здесь походу надо и историю знать ...
идите к Лучнику в магистратуру.

@.n.g.e.r 12.04.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 518933)
По этой простой причине ни кого из них предать не могу.

А кому клялись?

LeoChpr 12.04.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 518960)
А кому

Традиционно при приеме в октябрята, в пионеры, в комсомол, в КПСС. После этого ни кому.
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 518946)
к Лучнику в магистратуру

На фиг? Я не столь силен во всемирной, фрагментарно знаю Историю России, но мои труды (некоторые) по истории науки цитируют. Даже было приглашение стать членкором АИН.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 518946)
идите к

Сами туда идите!

прохожий 12.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 518980)

Сами туда идите!

заметте и это не самое плохое место. :D

@.n.g.e.r 12.04.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 518980)
Традиционно при приеме в октябрята, в пионеры, в комсомол, в КПСС

Значит за дядюшку Зю должны агитировать :yes:.

LeoChpr 12.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 519058)
Значит за дядюшку Зю

С чего ради? Это другая партия, не КПСС.
По вине трех алкашей и одного меченого с 1991 года на части территории бывшего СССР новое государство, называемое Россия. Такого государства с такими границами, таким государственным устройством и т.п. ранее ни когда не существовало. Мы даже в более худшем положении, чем те колонисты, что осваивали Новый свет. Им хоть была возможность вернуться на родину. У нас такой возможности нет.

@.n.g.e.r 12.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 519091)
вернуться на родину

Странная у Вас логика. То бьете пяткой в грудь, что родина - это исключительно родной край/город/область/... То сожалеете о текущих границах родины как государства в исторической ретроспективе.

LeoChpr 13.04.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 519095)
То бьете пяткой в грудь, что родина - это исключительно родной край/город/область/...

Это где я такое писал?
Вообще Вам меня не понять. Не понять. По сути, у меня нет даже малой родины. Она была, но теперь это дно Братского водохранилища. Ни какие просторы России и Вселенной не заменят мне отнятой у меня маленькой родины.

Добавлено через 27 минут
Так что, Россия, в которой мы нынче оказались ни когда не была империей. Она возникла на руинах СССР, как и многие другие новые государства. Кстати, и Крыма у возникшей в 1991 г. России не было.

Добавлено через 3 минуты
А Лучника хотелось бы спросить: "Вы историю какого государства преподаете?". Это не история нашей страны, в которой мы живем с 1991 г.

Лучник 13.04.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 519101)
"Вы историю какого государства преподаете?"

Я преподаю историю России.

nauczyciel 13.04.2015 06:26

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 518914)
Тогда в очередь к хирургу на обрезание

Зачем? Он вряд ли кого-либо гером делать захочет. Религия не позволяет. Да и невозможно стать гером насильно.

Жанет 13.04.2015 08:17

@.n.g.e.r, я не флужу. Вы еще не весь негатив вынесли ?

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.