Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Дмитрий В. 25.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 539556)
А для этого сначала нужно что-то заработать

4gost, при социализме ТС это будет бесплатно, и получать мы с Вами будем не больше, чем в два раза больше безаврального ТС, и не больше, чем в три раза больше безработного.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 539561)
вот только как он будет вести этот быт, если считает, что "современный" мужчина может нихрена не уметь?

Готовить будет, лампочку вкрутить сможет, стиральная машинка тоже не синхрофазотрон, а для остального есть спецслужбы... (да, я специально так написал)

4gost 25.08.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539560)
Поэтому я и пишу на форумах, выступаю на митингах иногда, на круглых столах разных, жертвую какие-то деньги

ну да, чем же еще заниматься эльфу 80 уровня в белом пальто и розовых очках...

Денис86 25.08.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539559)
История знает немало тех, кто почти из ничего создавали свою организацию и выигрывали. Ленин, Фидель Кастро, Че Гевара...

Нельзя сказать, что немало, скорее единицы. Я слишком мягкий человек для этого. Я бы никогда не смог взять автомат, скажем, и выстрелить в капиталиста или еще в кого-то. Я могу только другими методами бороться, или, в лучшем случае, помогать тем, кто активно борется. Но желательно в нашем веке все мирным путем решать.

Димитриадис 25.08.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539560)
Онанизм это, конечно, выход для парней и для девушек
...
надо активно менять общество, а не только онанировать. Поэтому я и пишу на форумах, выступаю на митингах иногда, на круглых столах разных, жертвую какие-то деньги, и.т.д., а не только сам с собой. )

Одной рукой наяривать на форуме, другой - наяривать на Хирше - это сильный ход.
Главное - абсолютно не по-альфа-самцовски.
Продолжайте и дальше в том же духе.
Зато под Хозяина не ложиться.

4gost 25.08.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539562)
Готовить будет, лампочку вкрутить сможет, стиральная машинка тоже не синхрофазотрон

а мне почему-то кажется, что он скажет, что готовить, стирать и убираться тоже должны специально обученные люди. А он будет сидеть и нихрена не делать (пока его "идеальная современная женщина" будет зарабатывать деньги). Хотя, зачем ей работать - ведь безраб тунеядцам будут платить достаточно для жизни. Стоп, тогда зачем работать и остальным и кто же тогда будет для Дениса чинить краны? Неувязочка выходит, да...

Денис86 25.08.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 539561)
вот только как он будет вести этот быт, если считает, что "современный" мужчина может нихрена не уметь?

Он может быть интересным и образованным, с ним будет о чем поговорить, он будет уважать свободу девушки. Для нормальной девушки этого должно быть достаточно для того, чтобы влюбиться и заботиться о таком человеке. Я не говорю, что я такой. Я могу что-то делать, особенно в плане сельского хозяйства, в технике вот слабо разбираюсь. Но лучше уж такая крайность, как "тряпка", чем альфач.

_Tatyana_ 25.08.2015 22:30

а зачем идти против системы? адаптируйтесь

не можешь жить - умри!

можно еще уехать там где тепло и бабаньевые плоды падают сразу в рот.
например в республике конго демократической до сих пор натуральное хозяйство и проблемы кранов там никого не парят.

проблем с женским вниманием там тоже нет - конго считается мировым лидером по изнасилованиям женщин

еды навалом - правда растительной, животноводство развито слабо, недостаток белка до сих пор компенсируют людоедством.

Дмитрий В. 25.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539564)
Я слишком мягкий человек для этого. Я бы никогда не смог взять автомат, скажем, и выстрелить в капиталиста или еще в кого-то. Я могу только другими методами бороться, или, в лучшем случае, помогать тем, кто активно борется. Но желательно в нашем веке все мирным путем решать.

Вы в детстве хоть раз дрались? Извините, но "плохие парни" никогда не желают сами уходить с пути и не мешать строить дивный новый мир. Для стройки века нужна хорошая охрана, чтобы никакие хулиганы не мешали на стройплощадке. Что Вы в Вашем гипотетическом социализме будете делать с ворами, грабителями, убийцами? И не надо говорить, что такого в Вашей утопии не будет.

Денис86 25.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539549)
Простите, а как Вы и Ваши гипотетические товарищи хотели бы взять власть в руки без борьбы?

Бороться всегда надо, конечно. Но только смотря какими методами. Бороться с помощью лжи, черного пиара, давления на конкурентов, и.т.д., я не готов. Надо просто говорить правду и "жить не по лжи", как тут говорили уже, вот это и есть главная борьба. Другое дело, когда власть уже сужает все законные способы донесения своей точки зрения, начинает действовать репрессивно, тогда, конечно, уже надо оказывать какой-то отпор. Но пока не исчерпаны законные средства, надо ими пользоваться, без грязи и пиара.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539569)
Вы в детстве хоть раз дрались? Извините, но "плохие парни" никогда не желают сами уходить с пути и не мешать строить дивный новый мир. Для стройки века нужна хорошая охрана, чтобы никакие хулиганы не мешали на стройплощадке. Что Вы в Вашем гипотетическом социализме будете делать с ворами, грабителями, убийцами? И не надо говорить, что такого в Вашей утопии не будет.

Лечить их будут. Принудительно. ) К счастью, современная медицина позволяет вполне гуманными методами добиться изменения психологии человека.

Maksimus 25.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539567)
Он может быть интересным и образованным, с ним будет о чем поговорить, он будет уважать свободу девушки. Для нормальной девушки этого должно быть достаточно для того, чтобы влюбиться и заботиться о таком человеке.

Не тешьте себя.

Цитата:

Но лучше уж такая крайность, как "тряпка", чем альфач.

Для дам все как раз наоборот.

Дмитрий В. 25.08.2015 22:34

Цитата:

Он может быть интересным и образованным, с ним будет о чем поговорить, он будет уважать свободу девушки. Для нормальной девушки этого должно быть достаточно для того, чтобы влюбиться и заботиться о таком человеке.

Жесть. То есть не Вы собираетесь заботиться о женщине, а она о Вас должна заботиться? :facepalm: А на кой, простите, Вы ей сдались, когда интересных и образованных и так немало, многие из них при этом еще и неплохо зарабатывают, и к женщинам тоже в основном относятся уважительно? И не надо тут нести плоды своего воображения, что все, кто хорошо зарабатывает - домашние тираны. Гопота и прочие люмпены не так часто хорошо зарабатывают, для этого, помимо чОткости и дерзкости, обычно нужны ум / золотые руки, в общем, какая-то специализация и умение что-то делать, а не языком чесать.

4gost 25.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539569)
Вы в детстве хоть раз дрались?

Драться - это когда на тебя напали, а ты даешь им сдачи. Но судя по постам ТС, например,
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539383)
Да, безусловно, я был огражден родителями от "пацанских" уличных понятий, за что я очень им благодарен. В семье я один, братьев и сестер нет, поэтому какой-то элемент гиперопеки был в раннем детстве

в его случае слово "драка" не подойдет - скорее просто "получать люлей"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539573)
многие из них при этом еще и неплохо зарабатывают

по мнению ТС, те, кто хорошо зарабатывают, обязательно унижают и оскорбляют женщин, а добрые, хорошие и уважающие свободу женщин товарищи должны быть бедны как церковная крыса

Денис86 25.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 539566)
а мне почему-то кажется, что он скажет, что готовить, стирать и убираться тоже должны специально обученные люди. А он будет сидеть и нихрена не делать (пока его "идеальная современная женщина" будет зарабатывать деньги). Хотя, зачем ей работать - ведь безраб тунеядцам будут платить достаточно для жизни. Стоп, тогда зачем работать и остальным и кто же тогда будет для Дениса чинить краны? Неувязочка выходит, да...

Цивилизованное общество идет по пути неуклонного сокращения такого рутинного труда, автоматизации, повышения комфорта жизни, и.т.д. Монополии и олигархи этот процесс тормозят, поэтому при социализме все будет продвигаться в этом направлении быстрее. Действительно, стиральной машиной, пылесос, и.т.д., пользоваться мужчина абсолютно не должен брезговать, и это все не так накладно и утомительно. Я это все делаю сейчас, и буду в браке тоже делать, очевидно, ничего не помешает. ) Да, в цивилизованном обществе никому не позволяют падать на самое дно, даже "тунеядцы" имеют право на получение какой-то помощи, но если кругом много интересной работы, если уже с детства будет производиться подбор работы с индивидуальным подходом, ориентированным на склонности человека, то такой проблемы не будет. Общество будет сознательным. А 4 часа в день отработать не так уж и сложно, тем более если это будет приятно. )

Димитриадис 25.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539570)
Надо просто говорить правду и "жить не по лжи"

Вот еще вариант: можно основать Неотолстовскую общину. Лапти, коняшка, за плугом в лаптях... "Если город железной челюстью тебя прикусил" (с)
Цитата:

К счастью, современная медицина позволяет вполне гуманными методами добиться изменения психологии человека.

К сожалению, современная медицина с её живительным галоперидолом как-то прошла мимо вас.

Martusya 25.08.2015 22:38

Цитата:

Лечить их будут. Принудительно. ) К счастью, современная медицина позволяет вполне гуманными методами добиться изменения психологии человека.

Вот и воспользовались бы чудесами современной медицины. Пока что добровольно.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.