Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

_Tatyana_ 10.07.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 534538)
_Tatyana_, избрание по конкурсу – это основание для заключения договора, но сам факт избрания не обязывает администрацию заключать договор на именно пять лет. Выборы не на пять лет, а просто выборы.

ясно. у нас не так. у нас выборы на срок три или пять лет.

договор есть. с нубами всегда

nauczyciel 11.07.2015 06:03

_Tatyana_, результат выборов - это рекомендация совета факультета ректорату заключить с этим человеком трудовой договор на пять лет. Ректорат может последовать этой рекомендации, а может и не последовать. Правда, случаев, чтобы не последовал - не помню.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 534539)
ясно. у нас не так. у нас выборы на срок три или пять лет.

А как, если не так? Вы работаете без трудовых договоров?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534535)
У нас уже давно на пять не подписывают.

У нас тоже по-разному бывает. С зав. кафедрами так вообще только на год договоры заключают. И я до окончания совета факультета не знал, на сколько лет меня выберут.

Лучник 11.07.2015 07:21

У нас факультет рекомендует на пять лет и полную ставку, а планово-финансовый и "по работе с персоналом" урезает до полуставки на год.

И это в чем-то даже правильно. В итоге человек злится на чиновников из первого корпуса (которые на этого злящегося доцента или профессора клали), а не на коллег. :)

Старший докторенок 11.07.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 534550)
У нас факультет рекомендует на пять лет и полную ставку, а планово-финансовый и "по работе с персоналом" урезает до полуставки на год.

И это в чем-то даже правильно. В итоге человек злится на чиновников из первого корпуса (которые на этого злящегося доцента или профессора клали), а не на коллег. :)

А я думаю, что это неправильно. Получается, что чиновник из первого корпуса выше, чем совет факультета, а совет факультета ничего не решает.

Лучник 11.07.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534551)
Получается, что чиновник из первого корпуса выше, чем совет факультета, а совет факультета ничего не решает.

Так они ж реально выше. Это я как начинающий социолог вижу совершенно отчётливо.

kravets 11.07.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534551)
А я думаю, что это неправильно. Получается, что чиновник из первого корпуса выше, чем совет факультета, а совет факультета ничего не решает.

Не так. Они решают разные задачи. Факультет-уч. совет вуза оценивает профпригодность, чиновники - финансовые возможности. Функционал разный.

Димитриадис 11.07.2015 09:14

_Tatyana_, меня две недели назад избрали по конкурсу на один год.

прохожий 11.07.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534553)
Факультет-уч. совет вуза оценивает профпригодность, .

а что где-то проводят реальные конкурсы, а не обычные - фиктивные?

kravets 11.07.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534555)

Говорят, в СПб-ГУ и ВШЭ. В первом случае мне известен знакомый доктор-профессор (иногородний), который принимал реальное участие в реальном конкурсе.

Димитриадис 11.07.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534556)
Говорят, в СПб-ГУ и ВШЭ. В первом случае мне известен знакомый доктор-профессор (иногородний), который принимал реальное участие в реальном конкурсе.

1). Чем закончилось дело? его избрали?
2). Каковы общие впечатления?

kravets 11.07.2015 09:59

1) избрали
2) доволен

Лучник 11.07.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534556)

Устроить бы им тёмную. :) У нас ф хип-хоп-юр-академии собирались уже устраивать в обязательном порядке "альтернативные" конкурсы на должности. И уже была поставлена задача поиска людей, которые бы согласились сыграть роль проигрывающих кандидатов.

Как-то все заглохло, но если бы не заглохло, пришлось бы каждому преподу перед избранием просить друзей-знакомых подыграть ему в процессе избрания.

прохожий 11.07.2015 19:39

Давно пора все эти конкурсы отменить - везде. Все равно одна показуха и кто выиграет известно.

докторенок 11.07.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534555)

У нас в прошлом году намечался реальный конкурс, срок закончился у двух доцентов: пенсионера, который имеет ноль публикаций и молодого, который вроде как пишет докторскую, вакантную должность объявили одну. Пожилой понял, что конкурировать тяжело и просто не подал заявление в срок. То ли реально испугался конкуренции, то ли просто по своей неорганизованности срок пропустил, словом победила молодость.

Courtney Love 11.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534569)
Давно пора все эти конкурсы отменить - везде. Все равно одна показуха и кто выиграет известно.

На самом деле, не всегда известно. Редко, но бывают ситуации, когда всё решают голоса коллег. В когда коллеги смотрят в глаза надвигающемуся сокращению, тут-то и может начаться самое интересное:yes:.
Мне тоже кажется, что заключение трудового договора напрямую с работодателем, с прохождением обязательной аттестации раз в 3-5 лет, было бы даже разумней. А так получается преподаватель своего рода "заложник" зав.кафа. и коллег.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.