Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

hasova 08.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 83818)
Что-то слишком часто hasova студенты у вас тупые. Есть подозрение, что причина не в них...

Добавлено через 47 секунд
О! Carro то же об этом подумала...

Нет, просто об этом факультете говорит каждый преподаватель, потому что туда поступают те, кто никуда больше не смог поступить. А в этом семестре у меня их очень много. есть среди них хорошие студенты, но их единицы. А вообще я не раз писала о том, в каком вузе работаю и в чем его специфика. Например, на этот факультет поступают еще и те, кто не собирается связывать свою жизнь с этой профессией. Так и говорят. Нужна корочка. Поэтому и не стараются.
А вообще чтоб вы знали, я на переменах играю со студентами в шахматы. Так что со мной все ОК!

grethen111 29.04.2010 20:59

Нашла в сети: "В ходе спецмероприятий, проведённых правоохранительными органами города Кургана, изобличён в коммерческом подкупе преподаватель одной из кафедр негосударственного образовательного учреждения «Курганский филиал Академии труда и социальных отношений».
Установлено, что данный работник незаконно получил от студентки 70 тысяч рублей за оказание содействия в успешной защите дипломной работы и последующего получения государственного диплома о высшем образовании."
Это Вам не коньяком брать...

Lu4 30.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 83813)
поставили бы вы такому студенту-спортсмену по доброте душевной

А я бы поставила, наверное, - вдруг он - будущий олимпийский чемпион! :) (Может, это не очень профессионально)
У нас на спортфаке почти все так и учатся - некоторые только на госы да на дипломирование появляются.

hasova 21.05.2010 14:15

Снова студенты подставили преподавателя. Пересматривала сегодня хронику событий за последние полтора года в отношении взяток в вузе. Иногда просто смешно:

Цитата:

В настоящее время в Первомайском суде рассматривается дело по обвинению в получении взяток доцента кафедр «высшей математики» N университета. Ему вменяется в вину 129 эпизодов получения взяток и 121 эпизод служебного подлога. По версии следствия, преподаватель математики двух омских вузов получил от студентов взяток на общую сумму 238 тысяч 300 рублей. Преподаватель математики не гнушался брать взятки натурой, в том числе в виде мяса.

... получал как через посредника, так и лично. Однажды он принял взятку в виде мяса говядины и свинины на сумму 800 рублей.
Капец.

Hulio 23.05.2010 23:35

Цитата:

Преподаватель математики не гнушался брать взятки натурой, в том числе в виде мяса ... Однажды он принял взятку в виде мяса говядины и свинины на сумму 800 рублей.
«Бизнес несмотря ни на что — вот Лозунг дня» - мне однажды за рекомендацию на четверку автоматом один чех обещал тухло-соленую рыбку :)

Цитата:

не гнушался брать взятки натурой, в том числе
а вот здесь столько усилий приложить нужно - аж самого себя жалко до слез становится...

Mandarin 03.06.2010 21:39

Взятки есть везде, но система образования - особый случай. Спрашивается, зачем тогда учиться ради "корочки", да платить за это огромные деньги? Идиократия, не иначе.

Ink 03.06.2010 21:52

ваши предложения? Или вы так, чисто осудить зашли?

Димитриадис 21.02.2011 18:46

Что-то давно никто ничего не писал.
Брать перестали, что ли...

Hulio 21.02.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 124322)
Что-то давно никто ничего не писал.
Брать перестали, что ли...

скорее давать. :D в последний раз меня с год назад девица предлагала осчастливить - но я ей объяснил, что осчастливить она меня может только попив со мной наедине чай/кофе. И она на следующий день согласилась. Наверное, ей денежка лишней не показалась...

deniska56 21.02.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 124358)
...И она на следующий день согласилась. Наверное, ей денежка лишней не показалась...

Вы ей за чай/кофе наедине еще и приплатили что ли?:)

Feeleen 21.02.2011 23:43

Забавную историю недавно услышал. Глупый студент 4 раза не может сдать зачет, ну не может он материал выучить, нет ему в вузе места. А очень хочется там остаться.
Вот он и предлагает бывалому товарищу: а, может, договоримся?
На что бывалый отвечает: да, не вопрос. Начинаем от 300 тысяч. Ну чтоб не обидно было садиться, да и солидности прибавляет....
Студент все же выучил требуемый материал :)

student 22.02.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Zaurus (Сообщение 56214)
О! Было дело!
Уже после защиты звонит, теперь уже бывший мой дипломник. Когда вы будете? В понедельник говорю. Ну ладно, я к вам зайду.
Думаю, опять коньяк и шоколадку с лимоном притащит, как в прошлом году, лучше бы книгу какую подарил. И точно... Коньяк...:D

а если не коньяк, тогда что? у меня скоро защита, даже не знаю, что подарить научруку после нее.

Лучник 22.02.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 124392)
а если не коньяк, тогда что?

Виски тогда. Не портвейн же нести.

nauczyciel 22.02.2011 07:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 124409)
Виски тогда. Не портвейн же нести.

Если обязательно нужно дарить что-то съестное - я был бы рад пачке хорошего чая.

Лучник 22.02.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 124410)
Если обязательно нужно дарить что-то съестное - я был бы рад пачке хорошего чая.

Сложно им, взяткодателям. Никогда бы про чай не догадался...:p

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.