![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ink, зря вы так резко. Вопрос-то не такой уж и глупый задал Буратино
меня, например, тоже интересует, можно ли небольшие по объёму научные сообщения в журналах из Перечня ВАК включать в автореферат в раздел "ВАКовские публикации"? |
Цитата:
Если взяли как отдельную статью, значит считается статьей. |
Ура! У нас теперь есть своя лоли! :D И первым сообщением лоли отписалась Инку :D
Ну а если серьёзно, то есть поиск, всё давно обсуждалось. Я и большинство коллег считает что можно. |
я недавно видел докторский автореферат, где все ваковские статьи по 3-4 странички :)
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Я, может быть, неправ, но что мешает идти по одному из двух путей:
- Уточнить в совете про минимальный объем статей и ориентироваться на него - Писать не записки на 0,2 листа, а все-таки приличные статьи на 0,5? Ведь 0,5 - оно не с пустого места взялось - только введение с корректной постановкой задачи, обзор основных источников (без которого статьи нет в ряде наук - только тезисы) и заключение займет не меньше 0,2, а нужно еще и основное содержание и выводы втиснуть... |
Цитата:
Но вообще-то не важно, как говорит Инк. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
но и имеется несколько написанных и опубликованных по 0,25-0,3. их-то уже не изменить, вот и интересуюсь, удастся ли их как ВАКовские провести |
Цитата:
А так - ответ Вам даст только совет. Жестких официальных ограничений на объем статей нет, я даже не уверен, что такие ограничения явно существуют в советах - иными словами, те советы, которые отказываются принимать короткие публикации, свое решение ничем официально обосновать не смогут. Но если будете спорить - Вам найдут вполне правдоподобное объяснение, почему эти статьи не засчитают. Самое простое - не отражают основное содержание диссертации |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
просто хотел спросить у коллег, какие традиции в советах, с которыми они сталкивались |
Цитата:
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |