Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Подскажите о докторской и докторантуре. Путь к докторской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5913)

Person_Autsider 17.01.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 418021)
пока ничего не понятно. согласно действующим НПА соискательства в доктор. нет.

у нас в вузе говорят, что можно и без соискательства, как и раньше: доцент кафедры приносит готовую докторскую на кафедру, обсуждает, получает выписку с рекомендацией в совет, и идет защищаться.
Я, конечно, не доктор, мне до этого не то что далеко, а вообще никогда.

Alextiger 17.01.2014 17:15

Person_Autsider, идет то он идет защищаться, но может пойти и лесом. Неясно, имеет ли право совет его принять теперь

kravets 17.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 418045)
Person_Autsider, идет то он идет защищаться, но может пойти и лесом. Неясно, имеет ли право совет его принять теперь

В аналогичной ситуации я намерен рискнуть, предварительно назначая защиту докторской на 30 июня.

Мои ощущения:
- прямого запрета нет;
- прямого указания на обязательность докторантуры нет.

Person_Autsider 17.01.2014 17:40

kravets,
Alextiger,
сегодня на сайте ВАК опубликованы "Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы" (видимо по новым положениям).
Я там увидела, например, вот это:

Подготовка диссертации в докторантуре

Скрытый текст
Согласно абзацу 3 пункта 2 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842, диссертация на соискание ученой степени доктора наук может быть подготовлена в докторантуре. При этом такой возможностью обладают научные и педагогические работники. Диссертация может быть подготовлена в докторантуре только тех образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций, в которых созданы диссертационные советы.

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук может быть подготовлена вне докторантуры. В соответствии с абзацем 2 пункта 2 Положения соискатель может подготовить диссертацию на соискание ученой степени доктора наук на основе результатов проведенных ими научных исследований, т.е. самостоятельно.

да, еще я слышала, что если без докторантуры - то только самостоятельная защита - никаких Научных консультантов.

kravets 17.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Person_Autsider (Сообщение 418049)
kravets,
Alextiger,
сегодня на сайте ВАК опубликованы "Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы" (видимо по новым положениям).
Я там увидела, например, вот это:

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук может быть подготовлена вне докторантуры. В соответствии с абзацем 2 пункта 2 Положения соискатель может подготовить диссертацию на соискание ученой степени доктора наук на основе результатов проведенных ими научных исследований, т.е. самостоятельно.

да, еще я слышала, что если без докторантуры - то только самостоятельная защита - никаких Научных консультантов.

Это радует. Не радует то, что оно как появилось на сайте, так и исчезнуть может, когда появится новый толкователь снов.

... Впрочем, сайт сейчас у меня просто не открывается.

ВАК2012 17.01.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 418050)
Это радует. Не радует то, что оно как появилось на сайте, так и исчезнуть может, когда появится новый толкователь снов.

да сайта ВАКа не открывается, но я более чем уверен, что скоро появится порядок прикрепления для написания Докторской

Димитриадис 17.01.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 418050)

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 418066)
да сайта ВАКа не открывается, но я более чем уверен, что скоро появится порядок прикрепления для написания Докторской

Мда...
Цитата:

Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

IvanSpbRu 17.01.2014 23:55

Коллеги, для обсуждения значимости докторской степени для вуза создана специальная тема

http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12444

Person_Autsider 19.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 418066)
Сообщение от kravets

все это тоже есть на test.vak.ed.gov.ru

badalek 17.10.2015 22:23

Добрый вечер форумчане. Известно, что в положении прописано, что минимальное число статей ВАК для доктора технических наук равно 10. Вместе с тем не прописано, какое может быть число соавторов (максимальное). У кого какой есть опыт в этом вопросе? Просто я бывает включаю некоторых своих хороших товарищей для более быстрого опубликования статей и задумался, а не много ли я включаю (с включаемыми бывает по 4-5 соавторов). Спасибо.

badalek 19.10.2015 13:48

Пересмотрел большое количество авторефератов докторских диссертаций, там в статьях по статистике в основном 1-3 автора. Получается негласно статистически по максимуму 3 автора. Перебарщиваю.

kravets 19.10.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 547759)
Пересмотрел большое количество авторефератов докторских диссертаций, там в статьях по статистике в основном 1-3 автора. Получается негласно статистически по максимуму 3 автора. Перебарщиваю.

Это зависит от отрасли. Физики, химики, биологи, медики (в большой степени экспериментальщики) - там зачастую и больше.

badalek 19.10.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547776)
Это зависит от отрасли. Физики, химики, биологи, медики (в большой степени экспериментальщики) - там зачастую и больше.

У меня тоже преимущественно экспериментальная работа (будут по большему счёту научно-технические разработки, полученные на основе экспериментальных исследований). В 2016 несколько статей с основным содержанием запущу только от себя, чтобы не было проблем с "авторским вкладом". А раньше я как то о количестве соавторов и не думал, просто один друг и коллега заговорил об авторском вкладе и я озадачился.:)

4gost 19.10.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547776)
Физики, химики, биологи, медики (в большой степени экспериментальщики) - там зачастую и больше.

ну да, у нас редко в статье бывает меньше 4-5 авторов. В больших статьях может и десяток набраться

avz 19.10.2015 21:06

Журналы потихоньку перестают брать больше 3 авторов, и большие списки источников тоже. Вот только что в ВАКовском журнале потребовали в статье убрать источники, чтобы стало не более 12.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.