Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Дмитрий В. 04.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295628)
Можно в дверной проём турник наподобие этого поместить:

Чтобы поджимать ноги, болтаясь на нем, и медленно разделывать дверной косяк? :p Такой разве что в сталинке можно использовать, имхо.

Feeleen 04.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 295604)
А что, традиционные способы поднятия торса из положения лежа все вредны для спины? Или до определенного угла можно?

Если правильно делать, то не вредны (поясницу не отрываем от пола). Другое дело, если есть запрещающее предписание врача по поводу классических упражнений на пресс вообще.
Я бы посоветовал скручивания и планку - хорошо помогают в борьбе с животом, если выполнять системно. При первых спина не напрягается, если вы делаете правильно (поясница на полу, напрягается лишь пресс). При второй главное - спину держать ровно, на нее не будет нагрузки тогда.

Parn 04.12.2012 13:11

Проголосовал за первый пункт, хотя занятие спортом переросло в физкультуру. Вообще всегда много времени и силу уделял своему телу. Сперва была спортивная гимнастика, потом плавание, затем легкая атлетика, потом пауэрлифтинг, велосипедный спорт. Сейчас занимаюсь физкультурой, за званиями не гонюсь как раньше. По выходным велопоездки, вечерами либо бассейн, либо тренажерный зал. Нужно постоянно быть готовым к приключениям. Как с финансовой так и с физической точки зрения. Чтобы, например, на серфе погонять можно было и ляжки от натуги не обдристать. Обожаю любую физкультурная активность! В мире море всего интересного! Жаль не успею всего попробовать. Зима наступает - достаем лыжи, борды, коньки. Летом строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг, роликовые коньки. Это же море фана. Конечно при условии, что здоровье позволяет. С уважением отношусь к людям, которые физически не способны многое делать, но и не считаю зазорным светануть бицухой, если потребуется.

Лучник 04.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 295669)
строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг,

Велосипед и плавание - понятно. А остальное - что это такое?

Дмитрий В. 04.12.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 295677)
А остальное - что это такое?

Хайкинг - пешие прогулки, джогинг - бег трусцой ;)

Feeleen 04.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 295669)
Зима наступает - достаем лыжи, борды, коньки. Летом строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг, роликовые коньки. Это же море фана.

И наукой еще время есть заниматься, и семьей, и преподаванием, и методической работой - прямо слов нет!

-Соискатель- 04.12.2012 18:56

Ох, а я вот последний раз на лыжах ходил лет 20 назад...

Березка 04.12.2012 20:18

Очень редко делаю утреннюю гимнастику.

В детстве и подростковом возрасте мало занималась спортом, иногда - зарядка утром, НО много на турниках зависала и каждый день по 3 часа гуляли с друзьями.

Dukar 04.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 295662)
Если правильно делать, то не вредны (поясницу не отрываем от пола).

Стараюсь делать именно так, то есть поясницу не отрываю, а приподнимаю верхнюю часть туловища. Но не понятно: а есть ли вообще эффект от таких упражнений? Слышала, что полезно еще делать подъемы с поворотом, локти по-очереди тянуть. Или при этом слишком большая нагрузка?
Короче, надо доехать до знакомого тренера, проконсультироваться.

Parn 04.12.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 295677)
строта

В оригинале slakline - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%B9%D0%BD
По-разному можно использовать. Можно ходить на большие расстояния, можно ходить на высоте, можно трюкачить. Я пока только на дальние дистанции и немного трюков.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 295685)
И наукой еще время есть заниматься, и семьей, и преподаванием, и методической работой - прямо слов нет!

Эх,всегда можно делать что-то лучше, равно как и хуже. Сейчас наукой шибко не занимаюсь, так - как хобби. Кирпич написан,статьи опубликованы. Все защиты не дождусь. Опять же - не преподаю, разве что по старой памяти знакомым студентам помогаю в сложные моменты - с курсачами и дипломами. Чудно, но сами преподаватели недодают знаний чтобы потом спрашивать на уровне, а порой даже темы дельной подсказать не могут. Вот помогаю ребятам. А всякие развлечения мы всей семьёй испытываем. Я не писал про всякие пейнт-болы, страйк-болы и лазертаги. Опять же надо понимать, что не круглые сутки,а временами, но в целом всем промышляем постоянно. Так уж вышло, что спорт всегда был частью моей жизни.
Кстати, из перечисленного мною и по Вашему замечанию становится понятно, ну во вском случае отчасти, почему я ушел из науки. Хочется более насыщенной жизни. Все развлечения требуют денег как на сами развлечения, так и на время, которые они требуют. Наука мне не смогла помочь в этом плане,ну или те ученые, с которыми свела судьба.

Дмитрий В. 04.12.2012 22:12

Parn, а спелеотуризмом, скалолазаньем, альпинизмом или еще чем-то в этом духе не увлекаетесь?

Parn 04.12.2012 22:52

Дмитрий В., в студенчестве занимался скалолазанием. У нас был скалодром рядом с универом. Спелеотуризмом не получается - нет поблизости пещер, да и страшно немного. Посмотрел фильм Санктум и совсем по пещерам лазать не хочется. А вот альпинизм меня ещё ждёт. Очень люблю горы, прямо аж дрожь пробивает когда вижу кости Земли. Недавно соблазняли походом на пик Меру в Непале, но я же пока нуб в альпинизме. Вполне могу горной болезни не перенести,а тут 6500. Но очень хочется :). По их словам затраты, мало верится,как в Турцию слетать на отдых.

Ещё был период в жизни, когда увлекался прыжками с парашютом. Едва-едва не занялся парашютным спортом, но не было увлеченности как у других. Сидели после прыжков с ребятами, ели шашлык. И вижу я как они до сих пор в полете, хоть и на лавках сидят. Глаза горят, аж слюной брызжут от возбуждения, рассказывая о новых парашютах и прыжках. У меня такого не было. Как прочем и ко всему остальному. Многое неплохо получается. Многое попробовал. В некоторых видах спорта разряды были,в одном почти кмс выполнил. Ха, потому наверное и наукой позанимался. Получается,чего не попробовать? Правда когда начинал думал, что пользы будет больше. Увы. Лучше бы я больше в страйкбол и пейнтбол играл.

Дмитрий В. 05.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 295836)
Спелеотуризмом не получается - нет поблизости пещер, да и страшно немного. Посмотрел фильм Санктум и совсем по пещерам лазать не хочется.

Я в спелеоклуб недавно начал ходить, если все же доберусь до пещер (а не остановлюсь на веревках) обязательно опишу впечатления :)

Rendido 05.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 295685)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Parn
Зима наступает - достаем лыжи, борды, коньки. Летом строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг, роликовые коньки. Это же море фана.

Когда-то увлекался лёгкой атлетикой, но со временем пробежки по утрам плавно перетекли в быструю ходьбу на работу. :)

Feeleen 05.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 295791)
а есть ли вообще эффект от таких упражнений

Опять же, если правильно делать, именно они наиболее эффективны. Вы должны чувствовать характерное напряжение мышц живота после того, как сделаете раз 20-30-40. Ноги на подставке под прямым углом, поясницу не отрываем, на секунду задерживаемся в верхней точке. Ну а если боль в пояснице после выполнения появляется - делаете неправильно. Или, действительно, стоит чем-то другим заняться...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295854)
Когда-то увлекался лёгкой атлетикой, но со временем пробежки по утрам плавно перетекли в быструю ходьбу на работу.

Та же история: бегал по утрам после окончания вуза, планировал в качалку ходить, но потом стало элементарно лень. На зарядку и остается времени и сил нынче...

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.