![]() |
Ни разу ни у кого не было проблем из-за такой надписи. ВАК волнует только тираж. Тираж есть и указан, обязательные экземпляры разосланы. Все.
Однако замечания ваши не лишены смысла. Обязательно учтем в будущем. |
Цитата:
Кстати про ВАК. Не волнует ее тираж. Ибо не видит она книжек. |
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Знакомое письмо. :)
Только там про печать по требованию ничего не написано. Причиной отказа Ламберту назван сам принцип печати только после поступления заказа, а не технология, которая используется для печати. Поэтому в нашем случае все честно. Используется технология цифровой печати по требованию, но для изготовления фактического тиража в количестве, указанном в выходных данных. Обычно 100-300 экземпляров для монографии |
А издательство обязано указывать в выходных данных технологию печати? Есть какие-то санкции за отсутствие такого указания?
|
Нет, не обязано.
Вообще все ГОСТы по оформлению выходных данных в печатной продукции носят рекомендательный характер. То есть их соблюдение обусловлено привычкой рынка, маркетинговыми задачами, требованиями книготорговли и различных организаций (например ВАК в части указания тиража) и просто доброй волей самих издателей. По большому счету, ничего не мешает российским издателям уже сегодня выпускать книги с одним ISBN в выходных данных, как в Европе или США. Даже знак копирайта по российскому законодательству не является обязательным. |
SafonovM, т.е. убрать пометку "печать по требованию" можно?
Если так, то это, конечно, несколько меняет дело в лучшую сторону. |
Цитата:
|
Дорогие коллеги!
Сообщаю, что теперь у нас на портале www.naukaru.ru представлено 15 журналов из списка ВАК. Публикация во всех наших журналах все также бесплатная. Подавайте заявки на публикацию на портале www.naukaru.ru
Добавлено через 3 минуты Почему-то не удается отправлять ответы на личные сообщения. Поэтому отвечаю всем, кто интересовался возможностью издания монографий, здесь. Предложение по изданию монографий продолжает действовать. Кроме того оно немного расширилось. Подробности на www.monografi.ru |
SafonovM, не поняла. На Вашем сайте обозначен журнал "Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса", он обозначен как журнал ВАК. Сейчас он ВАК? И что это за журнал? Пару раз я видела статьи из этого журнала, он меня заинтересовал.
|
Старший докторенок, этот журнал издает фактически РГУТиС (Федулин)
Но обратите внимание, что он вошел в новый список ВАК только по пед наукам Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
fazotron, спасибо. А насчет пед наук - мне -то все равно. Я уже доктор и мне нужны просто ВАК публикации для отчета. Или если я опубликую статью по туризму (есть одна идея и наблюдения) - она не будет считаться ВАК?
|
по туризму - будет
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |