![]() |
LOVe, я немного не о том. Я не об ошибках в избранной профессии.
Обратите внимание, что на форуме по экономическим вопросам больше всего рассуждают не экономисты, по политическим -- не политологи, по медицинским -- не медики. Чем больше человек разбирается в какой-либо области, тем больше он понимает неоднозначность всего, свою ответственность как специалиста за высказанное квалифицированное суждение и неготовность обычной публики принять это суждение. Суждения специалиста часто могут понять и оценить только другие специалисты в данной области. Это раз. Второе, это психологический аспект (видите, я и сам начал рассуждать на психологические темы не имея базового психологического образования), который базируется на немудренной мысли, что наличие степени делает специалистом во всех областях. Сразу. Автоматом. Когда же выясняется, что это не совсем так, возникает когнитивный диссонанс приводящий к "наезду" на собеседника, дабы таким образом доказать самому себе, что ты не ошибаешься и действительно Иван Царевич окруженный содомитами. А теперь сложите 1+1 и получите большинство дискуссий на форуме. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
nauczyciel, более того язык сам по себе может рассматриваться как научная теория. Предметом изучения выступает речевая деятельность.
|
Цитата:
Вы спрашивали о сфере моих научных интересов:rolleyes: - стилистика, антропонимика англ. худ. текста, сейчас, в связи со спецификой вуза, больше занимаюсь терминологией. Всяких концептов и языковых картин сознательно избегаю, потому что могу заниматься только тем, что до конца понимаю. Воронежских знаменитых ученых, про которых Вы писали, хорошо знаю, читала, конечно же. Совет одного из них прикрывали из-за этих самых концептов :smirk:. |
Цитата:
Цитата:
Я ответила на Ваш вопрос. А теперь ответьте Вы на мой. Почему правы Вы, научитель, абсолютно ничего не сделавший в области компьютерной лингвистики, а не доктор физико-математических наук, один из основателей кибернетики, который не считал компьютерную лингвистику разделом технических наук? Цитата:
Цитата:
Почему Вы, продолжаете использовать в речи мат, который мне неприятен, которой мной не приемлем, что я ранее отметила? Почему Вы не общаетесь на моем языке, продолжая втискивать мат, который я вынуждена видеть? Впрочем, ладно... Вопросы сродни риторическим... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот именно от такой ситуации, когда кто-то, врываясь в середину разговора, начинает говорит, что это вот неправильно, и то неправильно, хотя сам терминов не понимает, я и написала, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пишете: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас спрашивала, варианты чего. Вы же пишете "его варианты". Кого его? Русского языка? По построению предложения - да. Потом опять пишете Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сначала у Вас они варианты такого-то языка, потом - они уже разные языки и варианты друг друга. Одного польского языка нет, по Вашему убеждению, но Вы сами пишете Цитата:
Цитата:
|
Краткое содержание всего написанного выше.
'I don't know what you mean by "glory",' Alice said. Humpty Dumpty smiled contemptuously. 'Of course you don't — till I tell you. I meant "there's a nice knock-down argument for you!"' 'But "glory" doesn't mean "a nice knock-down argument",' Alice objected. 'When I use a word,' Humpty Dumpty said, in rather a scornful tone, 'it means just what I choose it to mean — neither more nor less.' 'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean so many different things.' 'The question is,' said Humpty Dumpty, 'which is to be master — that's all.' (6. Humpty Dumpty. Through the Looking Glass, by Lewis Carroll) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А я хочу статью про языковую игру написать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Одно лишь удивляет, почему это не сформулировала "специалист" по лингвистике LOVe... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, вы притворяетесь, что ли?
ага, биология - не наука, а медицина - наука? Медицина- это ремесло, имхо, конечно. Все, что есть научного в медицине- это всегда либо биология, либо химия. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ - гуральский является вариантом малопольского, малопольский - вариантом мазовецкого, одновременно малопольский и мазовецкий - вариантами великопольского. Продолжать можно долго. А вот про карпатский русский Вы так и не ответили. Итак, снова спрашиваю - почему карпатскую речь считают русской, а не польской? Несмотря на то, что слов русских и польских там поровну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |