![]() |
IRA2001, я думаю, что для того, чтобы разбираться в ювелике необязательно прям килограммами скупать. Если следить за каталогами, то можно будет представлять уровень цен, художественные и модные тенденции и пр.
С подарком, конечно, все равно можно не угадать (одариваемый-то, весьма возможно, ни за чем не следил и хочет просто "как у начальницы"). Но меня в данном случае интересует вопрос развития вкуса в вакууме. |
Цитата:
|
Цитата:
А с целью вложения средств лучше покупать инвест.монеты, т.к. минимальны потери при продаже. |
Цитата:
|
Лучник,
Maksimus, Дмитрий В., и прочие уважаемые мужчины! Вы ж сами попросили научить Вас выбирать дамам украшения (см. пост № 1). Копья ломать можно до бесконечности...победителе не будет))) Потому и предлагаю выбирать украшения для девушек исходя из цели - инвестиция, приятный красивый подарок или дополнение образа. Поверьте любительнице украшений - это беспроигрышный вариант :yes: |
Цитата:
Так рассказал уже. Чтобы в чем-то разбираться (в т.ч. и с художественной точки зрения) нужно много этого смотреть/слушать/пробовать/использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я своему запретила мне украшения покупать. После того как он мне преподнес сережки на ДР. Большие см 5, золотого цвета, вырезанные из дерева попугаи. Было это дело лет 15 назад (а то и давнее). Он до сих пор не понял почему :laugh:, "оригинальные" ж сережки!
|
Цитата:
Немногие. Кстати, вспомнилась мне история моей тётушки, которая всю жизнь покупала золотые украшения с "инвестиционной" целью (благо, средства позволяли). "Состарюсь я, - говорила она, - буду по колечку отдавать, тем и жить буду, и сиделку себе найму". В общем, умерла она "от сердца". Муж её женился вторично и в тетушкиных драгоценностях щеголяла другая женщина. Дядюшка тоже вскоре умер. Когда дети, мои двоюродные браться, стали проверять мамину шкатулку, там уже, конечно, ничего не было. В общем, товарищи женщины и примкнувшие к ним мужчины, сомнительная это инвестиция, вот что я хочу сказать. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Лучник, еще раз... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старый еврейский принцип: "Если сын партнер, а даже если он ворует - деньги все равно остаются (должны оставаться) в семье" - забывать не следует. Особенно (в первую очередь) это относится к ситуациям вторых браков возрасте "далеко за 50". Вот мой дедушка, например, когда бабка померла, а он мужик по советским меркам был весьма состоятельный, шахтер, з/п под под 500 р/мес, пенсия почти 200 и т.п., так вот он все деньги после смерти бабушки - клал строго на книжку на себя и с распорядительной надписью на дочерей, + кооперативную квартиру купил. Худо-бедно, а почти 20% (квартира была в провинции) первоначальной стоимости наших с братом первых двушек в области (15 км от МКАД) это дало. с учетом что это еще лишних 6-7 месяцев накопления в 2006 году и с учетом тогдашнего роста цен на недвижку - этот резерв был реально стратегическим. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |