Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Объем диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=978)

ras 25.03.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 432794)
ras, вам даже не дадут выписку о предзащите, а без неё разве можно защититься в свете отмены соискательства и прочего?

Как не дадут-то? Дадут, никуда не денутся.

@.n.g.e.r 25.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 432807)
экономический подход в методике преподавания нано-технологий в социокультурном пространстве.

[троль-mode]Не читал, но осуждаю :)[/троль-mode]

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432811)
Как не дадут-то? Дадут, никуда не денутся.

Рублем накажете?

ras 25.03.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 432812)
Рублем накажете?

Нет только.

08.00.05 Industry 25.03.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432811)
Как не дадут-то? Дадут, никуда не денутся

Диссертационный совет испугается принимать такую диссертацию к защите - она равна по объему автореферату. Формальных требований к объему нет, но есть традиции, и совет может не захотеть привлекать к себе лишнее внимание ВАК.

Но если у вас есть возможность настоять на своем - добивайтесь

Burattino 25.03.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432592)
Какие сложности могут возникнуть с защитой диссертации, если я ее сделаю страниц на 30, где буду ссылаться преимущественно на свои публикации объемом в 120 страниц?

Такие сложности, что у Вас получается уже ушедшая в прошлое защита в форме научного доклада. Именно в этом случае предполагалось наличие большого количества публикаций, обзор которых диссертант и делает в своем докладе. Но кандидатских в форме научного доклада вообще никогда не было, так что готовьте кирпич и не забивайте себе голову

Дмитрий В. 25.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432783)
В статьи будут вынесены обоснования выводов. Зачем их дублировать в основном тексте?

Затем, что существуют формальные требования и традиции. Ваша диссертация - это исключительно Ваше дело, "колхоз - дело добровольное", как говорится. Не хотите делать ее как принято - Вам никто ничего не скажет, просто степень не дадут и до защиты не допустят. Даже раньше защищаться в форме научного доклада можно было только по докторским.
Более того, диссертация ведь заметно отличается по форме от научной статьи. В диссертации у Вас также, по идее, должен быть обзор того, что исследовано до Вас - где Вы это впихнете на 30 страницах? Даже если Вы доказали теорему Ферма, Вам вряд ли дадут ученую степень, если Вы свое доказательство не оформите в виде диссертации. А Вы, при всем уважении, вряд ли доказали теорему Ферма. Более того, представьте реакцию членов ДС - они свои кандидатские писали, делали свой "кирпич", перелопачивали его, защищали - и тут приходите Вы, такой весь, со 120 страницами публикаций и диссером в 30 страниц... Кстати, 150 страниц... Не знаю, какая у Вас отрасль, но это тоже может показаться недостаточным объемом.

ras 25.03.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 432840)
Такие сложности, что у Вас получается уже ушедшая в прошлое защита в форме научного доклада. Именно в этом случае предполагалось наличие большого количества публикаций, обзор которых диссертант и делает в своем докладе.

Вообще я говорил не об обзоре публикации, а о полноценной работе на основании собственных статей. Т.е. диссертация, где часть с обоснованием выводов отсутствует в виде текста, а присутствует в виде сносок на публикации. Для основной части диссертационного исследования (по крайней мере те работы что мне встречались) 80% параграфа обычно занимает подборка фактов и обоснований, а выводы по ним, т.е. собственно вклад автора в науку, занимает в лучше случае пару страниц.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 432844)
Затем, что существуют формальные требования и традиции. Ваша диссертация - это исключительно Ваше дело, "колхоз - дело добровольное", как говорится. Не хотите делать ее как принято .... ДС - они свои кандидатские писали, делали свой "кирпич", перелопачивали его, защищали - и тут приходите Вы, такой весь, со 120 страницами публикаций и диссером в 30 страниц... Кстати, 150 страниц... Не знаю, какая у Вас отрасль, но это тоже может показаться недостаточным объемом.

Какое мне дело до того как у кого-то там принято? Есть положения ВАК и они объем диссертации не уточняют. Все остальное - произвол и самоуправство, которое в любой момент может стать объектом и предметом исследования следователей СК РФ.

avz 25.03.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432851)
Какое мне дело до того как у кого-то там принято? Есть положения ВАК и они объем диссертации не уточняют. Все остальное - произвол и самоуправство, которое в любой момент может стать объектом и предметом исследования следователей СК РФ.

Сколько ж их - молодых, наивных, горячих, полагающих, что кому-то есть дело до того, до чего ему есть дело, до чего нет...

kravets 25.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432851)

Прогноз: комиссия экспертов совета представит на заседание заключение, по которому Ваша работа единогласно будет отклонена на основании п. 20-б действующего положения о порядке присуждения.

СК РФ коллегиальные решения не изучает.

ras 25.03.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 432869)
СК РФ коллегиальные решения не изучает.

Зато изучает факты самоуправства, халатности и т.д.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 432869)
Прогноз: комиссия экспертов совета представит на заседание заключение, по которому Ваша работа единогласно будет отклонена на основании п. 20-б действующего положения о порядке присуждения.

У меня каждый пункт работы повторяет паспорт специальности.

kravets 25.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432877)
Зато изучает факты самоуправства, халатности и т.д.

Добавлено через 6 минут

У меня каждый пункт работы повторяет паспорт специальности.

Флаг в руки и барабан на шею.

Burattino 25.03.2014 18:54

ras, а если черных шаров на защите набросают, это тоже
Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432877)
факты самоуправства, халатности и т.д.

?

Старший докторенок 25.03.2014 19:48

ras, Вообще-то факты, когда диссертация объемом в 11 страниц была успешно защищена история науки знает, но это было давно и неправда, а именно до появления ВАК, ЭС, а в далеком то ли в XIX то ли в начале ХХ века. А сейчас Вас не поймут, сейчас процедуры защиты очень формализованы. Так, что надо следовать традициям.

IRA2001 25.03.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 432889)

вот именно!
ну развлекается человек ras, релаксирует - жалко что ли?

Димитриадис 25.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 432889)

и Чёрный Рецензент навстречу:asthanos:

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.