Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

LiebeSingen 14.03.2019 12:03

Lord Marlin, медицина в жопе и нет разработок, т.к. не допускают технарей и естественнонаучников пилить диссеры по мед.наукам. А быть для кого-то инструментарием - нафиг надо:D
Многие работы там - это просто обработка стат.данных в Statistica/Excel.
А это, наверное, может и бак/маг сделать без труда. А выводы за чайком вместе с НР запилят.
У меня была и есть интересная идея. Но, к сожалению, она тухнет. "Нет базового образования и ПНХ":D

Лол 14.03.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 687775)
Нет базового образования и ПНХ

сейчас больше нет требований обязательного наличия профильного ВО для защит по медицинским наукам

Niara 14.03.2019 12:44

Цитата:

по медицине защит дохренища, а не чтото все новые лекарства и методы приходят из-за бугра
Да потому что разработка нового препарата и вывод его на рынок - это ооочень дорого и оооооочень долго. Запросто 10 лет может пройти, пока начнёшь получать с него какую-то прибыль. Такое может себе позволить либо крупная фармкомпания, либо государство. У нас ведутся разработки, это точно - но их слишком мало и всё это происходит слишком медленно, чтобы были видны явные подвижки. Всё как обычно упирается в финансирование.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 687775)
Lord Marlin, медицина в жопе и нет разработок, т.к. не допускают технарей и естественнонаучников пилить диссеры по мед.наукам.

Хз, биологов вполне допускают, только специальность нужно аккуратно выбирать, чтобы в медицину не заехать. И химиков пускают, отбирать перспективные структуры. Сами медики этого не сделают. Технарей разумеется не пустят без доп. образования. И правильно делают =Ъ

Disserman 14.03.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 687774)
Лол, я только за:)
Я пытался найти логику про мёд и экономику :)

Логика скорее всего есть. Как я ее понимаю:
Медицина - потому, что хотят сократить число пустых диссертаций, которые формально отвечают всем требованиям, а также повысить статус КМН и ДМН.

Экономика - популярна у людей, которым степень нужна для карьеры на гос. службе. Необходимость публикаций в зарубежных индексах здесь можно рассматривать как дополнительный барьер. Однако барьер станет исключительно экономическим и коснется совсем других категорий диссертантов. Как впрочем и в случае других специальностей.

Что касаемо технических, физических и химических специальностей, то там и так идут публикации в случае разработки действительно серьезных тем. Кроме того поголовно обязать всех публиковать не удастся т.к. по целому ряду тем может присутствовать секретность.

Лол 14.03.2019 12:53

Disserman, одно время ходили слухи про ужесточение требований к диссертациям по педагогике. Сейчас нет никакой информации?

Disserman 14.03.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 687772)
по медицине защит дохренища, а не чтото все новые лекарства и методы приходят из-за бугра

Зарубежная мед. наука нас опережает уже минимум лет на 30-40. Нагнать практически невозможно. В советское время медицине уделялось довольно мало ресурсов. Все спец. больницы использовали зарубежные лекарства и оборудование. Своего не было. Достаточно вспомнить какие проблемы были с банальными одноразовыми шприцами. Про более серьезные вещи вообще молчу. В тоже время у нас сейчас защищаются довольно серьезные диссертации прежде всего по хирургии. Я довольно часто с ними сталкиваюсь. По остальным специальностям конечно не более чем "вариации на тему". За редким исключением.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 687781)
Disserman, одно время ходили слухи про ужесточение требований к диссертациям по педагогике. Сейчас нет никакой информации?

Вполне могут. Отдельные специальности или группы могут попасть что называется "для объема". К тому же перечень таких специальностей планируется расширять. Об этом прямо сказано в постановлении, ссылку на которое я чуть выше выложил.

Lord Marlin 14.03.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 687782)
В тоже время у нас сейчас защищаются довольно серьезные диссертации прежде всего по хирургии.

я очень рад, что хоть что-то у нас реально развивается

вообще у меня, после общения с нашей медициной, сложидлсь впечталение, что хирурги реально есть и могут, но вот реабилитаци и терапия - отсутвует как класс (ну для сверх державы, в которой мы якобы живем)

@.n.g.e.r 14.03.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 687779)
Что касаемо технических, физических и химических специальностей, то там и так идут публикации в случае разработки действительно серьезных тем. Кроме того поголовно обязать всех публиковать не удастся т.к. по целому ряду тем может присутствовать секретность.

Звучит так, будто к этим специальностям вообще требований подобных не будет.

Disserman 14.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 687785)
вот реабилитаци и терапия - отсутвует как класс

Терапия тоже сильно поднялась. Не в науке. В практике. Все что связано с онкологией, хирургией крови и гемодиализом, неврологией, иммунологией. Во всяком случае в Москве.

Lord Marlin 14.03.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 687787)
Терапия тоже сильно поднялась

смотря с чем сравнивать.
ну и в москве живет много, но даже не четверть наслеения страны
в москве и продукты дешевле, чем много где и комуналка

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.