Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 22.09.2016 20:30

Dereza, ну у Вас и в самом деле какой-то выдающийся маразм! Вот бы купить билеты на концерт, потом не прийти и требовать проведения еще одного концерта.

Dereza 22.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608373)
Dereza, ну у Вас и в самом деле какой-то выдающийся маразм! Вот бы купить билеты на концерт, потом не прийти и требовать проведения еще одного концерта.

Ректор чистосердечно считал, что часы требуют повторной отработки. Преподаватель же не работал, за что ему платить?

Старший докторенок 22.09.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 608372)
Тихо сидела - не пройдет. Потому что деканат бдит, и студенты ему с особым рвением помогают.

Т.е. студенты сами себя закладывают - типа мы занятия прогуляли. Поставьте нам ещё!

Maksimus 22.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 608374)
Преподаватель же не работал, за что ему платить?

Ректор ТК РФ открывал, термин "простой" знает?
Преподаватель хоть и не работал "горлом", но готовился к занятиям, ехал на них, ждал какое-то время. Он же не за спасибо это все делал.

Старший докторенок 22.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 608374)
Ректор чистосердечно считал, что часы требуют повторной отработки. Преподаватель же не работал, за что ему платить?

А то что я их ждала до 6 вечера я так понимаю не в счёт? Вопрос риторический.

Dereza 22.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 608377)
Т.е. студенты сами себя закладывают - типа мы занятия прогуляли. Поставьте нам ещё!

Ага. Практически так. Хотя в принципе деканат и без них справляется.
В основном это касается дури под названием "повторное обучение". Если у Вас ее нет - Вам несказанно повезло.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 608378)
Он же не за спасибо это все делал.

Нет, спасибо тоже никто не скажет:laugh:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 608379)
А то что я их ждала до 6 вечера я так понимаю не в счёт?

Не в счет. Студенту услуга не оказана.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 608378)
Ректор ТК РФ открывал, термин "простой" знает?

Ему зачем? Он же ректор...

tanya92 22.09.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 608372)
Тихо сидела - не пройдет. Потому что деканат бдит, и студенты ему с особым рвением помогают.

А студенты просто так прогуливают?
Мы в маге договаривались обычно о переносе, если уж совсем в 9 утра в субботу после пар, заканчивавшихся в пятницу в 11 вечера, туго было ехать.
Обычно по обоюдому согласию переносили, деканат в известность не ставили.

Правда, один раз попался такой, что ни в какую, тогда просто пришел из группы 1 человек или 2, не помню. Он честно пару высидел, докладную написал и больше с нами не разговаривал.
Но мы все ж пытались перенести, сам слушать не стал - расписание и точка.

А чтоб просто ни с того ни с сего не прийти всей группой - это даже для меня дико.

Dereza 22.09.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 608385)
А чтоб просто ни с того ни с сего не прийти всей группой - это даже для меня дико.

Это в основном на повторном обучении, где группы небольшие плюс много индивидуальных занятий со студентами. Занятие согласовывается со студентом, преподаватель приходит - студент не приходит. И так много раз.

tanya92 22.09.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 608387)
Это в основном на повторном обучении, где группы небольшие плюс много индивидуальных занятий со студентами. Занятие согласовывается со студентом, преподаватель приходит - студент не приходит. И так много раз.

Извините, глупый вопрос - а повторное обучение - это что? Уже второй год появился?

Dereza 22.09.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 608391)
Извините, глупый вопрос - а повторное обучение - это что? Уже второй год появился?

Вроде того.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.