![]() |
svetlyachok1234, от ВУЗа зависит. Общего правила нет.
У меня никаких доплат нет - просто оклад. |
Как в вузах обстоит дело, не знаю, но в РАН-овском институте за учёную степень кандидата наук я получаю умопомрачительную надбавку в размере 3 тысячи рублей :)
|
nauczyciel, mitek1989, звучит не очень позитивно ... как же зарабатывать на жизнь? желательно обеспеченную, хотя бы первым необходимым... потому что на 20 тыс, живется очень трудно, даже в плане базовых потребностей
|
Цитата:
|
svetlyachok1234, езжайте в Москву. Если готовы работать на одну ставку и вести хотя бы минимальную административную работу в рамках кафедры, то на должности доцента во многих московских вузах как раз получается 100+ т. р. (оклад+премия) в месяц
|
Артём, очень интересное предложение. а как занять должность доцента, если нет опыта преподавания? и связей
|
Цитата:
|
и в каких вузах: Бауманском и выше?
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
У меня знакомый художник-реставратор скрывает, что у него есть кандидатская. Так что доплату в 3000 рублей он не получает).
|
Цитата:
Связей никаких не надо. В московских ВУЗах жуткий дефицит преподавателей. Например, у нас на кафедре с каждым годом нагрузки все больше, а способных работать все меньше. Поэтому, если вы к.ф-м.н. и готовы вести математику (математический анализ, аналитическая геометрия и другие базовые дисциплины), то добро пожаловать в МГТУ им. Н.Э. Баумана. На всякий случай, 1 ставка - это 10-12 пар в неделю. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |