![]() |
caty-zharr, сейчас Иван придет и расскажет, что у нас с вами бизнес-процессы ведения домашнего хозяйства не отлажены и логистика не выстроена, потому такая фигня. С его колокольни виднее. "Жена да не учит" (цитата не точная), и женщина быть преподавателем не может.
Добавлено через 3 минуты Я тоже считаю, что науку и преподавательскую деятельность надо разводить. И такие науки типа экономики вообще отметить, оставить только полезные науки типа физики и медицины. |
Цитата:
Дамы, ну неужели вы не понимаете, что нельзя размахивать детьми и швабрами, когда пытаетесь бороться за профессиональные права? Подставляетесь же. |
Цитата:
|
Цитата:
А если не разводить науку и преподавание кардинально, то хотя бы уменьшить число часов и требовать научную составляющую, типа статей, грантов и прочего. Чтобы понять, эффективно ли преподаватель расходует выделенное ему свободное время. И, кстати, в словах Ивана есть большая доля истины. Да, преподаватель должен работать эффективно, но для этого у него должны быть соответствующие условия. А когда с него дерут три шкуры за различные кафедральные бумажки, или он сам, выпучив глаза, хватает себе 1,5-2 ставки (есть еще такие места, где можно нахватать), а потом жалуется, что на науку не хватает времени. Так конечно не хватит. Ибо все должно быть в меру. И ограничения по возрасту - я не призываю всех выгнать, возрастные преподаватели разные бывают. Но их, действительно хороших, следует оставлять на долю ставки, пусть передают опыт молодым, почему нет. |
Цитата:
Значит нужны разные правила для разных наук. И разные требования к преподавательскому корпусу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще преподавательская работа в вузе - удобное место для женщины, как и работа в ДДУ. А наши вузы и их контингент слишком много общего начинают иметь с образовательными учреждениями низшего уровня. |
Цитата:
Цитата:
Про корректировку требований согласна, конечно. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |