Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Домохозяйка 07.08.2013 14:57

caty-zharr, сейчас Иван придет и расскажет, что у нас с вами бизнес-процессы ведения домашнего хозяйства не отлажены и логистика не выстроена, потому такая фигня. С его колокольни виднее. "Жена да не учит" (цитата не точная), и женщина быть преподавателем не может.

Добавлено через 3 минуты
Я тоже считаю, что науку и преподавательскую деятельность надо разводить. И такие науки типа экономики вообще отметить, оставить только полезные науки типа физики и медицины.

Martusya 07.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 370530)
Я тоже считаю, что науку и преподавательскую деятельность надо разводить.

Это для преподавателей спец. предметов профессиональная смерть.

Дамы, ну неужели вы не понимаете, что нельзя размахивать детьми и швабрами, когда пытаетесь бороться за профессиональные права? Подставляетесь же.

Lutatovsky 07.08.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 370532)
Дамы, ну неужели вы не понимаете, что нельзя размахивать детьми и швабрами, когда пытаетесь бороться за профессиональные права? Подставляетесь же.

А что женщина-преподаватель не женщина что ли и ей нельзя детей иметь? Государство просто обязано беспокоиться о приросте населения и создании для этого условий. Это намного приоритетнее, чем попадание пяти российских ВУЗов в зарубежный Топ-500.

caty-zharr 07.08.2013 15:09

Цитата:

Martusya, а у нас многие кафедры процентов на 50 мертвы, причем уже давно. А некоторые и не на 50, а гораздо больше.
А если не разводить науку и преподавание кардинально, то хотя бы уменьшить число часов и требовать научную составляющую, типа статей, грантов и прочего. Чтобы понять, эффективно ли преподаватель расходует выделенное ему свободное время.
И, кстати, в словах Ивана есть большая доля истины. Да, преподаватель должен работать эффективно, но для этого у него должны быть соответствующие условия. А когда с него дерут три шкуры за различные кафедральные бумажки, или он сам, выпучив глаза, хватает себе 1,5-2 ставки (есть еще такие места, где можно нахватать), а потом жалуется, что на науку не хватает времени. Так конечно не хватит. Ибо все должно быть в меру. И ограничения по возрасту - я не призываю всех выгнать, возрастные преподаватели разные бывают. Но их, действительно хороших, следует оставлять на долю ставки, пусть передают опыт молодым, почему нет.

Домохозяйка 07.08.2013 15:13

Цитата:

А для моих наук отрыв от практики - профессиональная смерть.
Значит нужны разные правила для разных наук. И разные требования к преподавательскому корпусу.

IvanSpbRu 07.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 370521)
Разумеется при определенных условиях (дайте мне эту ставку в гос.вузе недалеко от дома и преимущественно на дневном отделении).
Только это закрытая система. Зав.кафы ноют, что некому читать. А попробуй подойти туда с улицы:rolleyes:

Все же странно. В Питере такой закрытости нет - попасть именно что с улицы вполне реально. То есть тупо обзвонить кафедры и наверняка куда-то пристроишься...

Цитата:

А теперь, почитав IvanSpbRu, понимаешь, что если выйдешь преподавать, то будешь никчемной домохозяйкой, реализующей свои неуместные амбиции ни у кастрюли с борщом, а занимая место эффективных преподавателей с большим хиршем
Вы - нет:) Я описывал общую тенденцию (женщина-препод - клуша, имитирующая свою полезность путем прихода поработать на пару часиков и отлынивающая из-за этой псевдо-работы от домашних обязанностей). Вы же - счастливое исключение. Вы - умница, красавица и эффективный исследователь:)

caty-zharr 07.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370538)
В Питере такой закрытости нет - попасть именно что с улицы вполне реально. То есть тупо обзвонить кафедры и наверняка куда-то пристроишься...

Иван, а вы не сравнивайте Питер или Москву, с областным центром, где 4-5 гос. вуза максимум.

Домохозяйка 07.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370533)
А что женщина-преподаватель не женщина что ли

Разумеется нет:rolleyes:, у нее же должен появиться хирш.
Вообще преподавательская работа в вузе - удобное место для женщины, как и работа в ДДУ. А наши вузы и их контингент слишком много общего начинают иметь с образовательными учреждениями низшего уровня.

Martusya 07.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370533)
А что женщина-преподаватель не женщина что ли и ей нельзя детей иметь? Государство просто обязано беспокоиться о приросте населения и создании для этого условий. Это намного приоритетнее, чем попадание пяти российских ВУЗов в зарубежный Топ-500.

У вас точно есть Y-хромосома?

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 370534)
Martusya, а у нас многие кафедры процентов на 50 мертвы, причем уже давно. А некоторые и не на 50, а гораздо больше.

И поэтому надо добить остальные?
Про корректировку требований согласна, конечно.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 370537)
Значит нужны разные правила для разных наук. И разные требования к преподавательскому корпусу.

Скорее для разных дисциплин - разделить общеобразовательные и специальные.

caty-zharr 07.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 370537)

Вот именно. Представитель естественных наук, например, должен иметь 70% научной составляющей и 30% преподавательской, чтобы мог действительно заниматься наукой. Для гуманитария процент может быть 60/40 или даже 50/50. А некоторые науки вообще должны читать практики исключительно.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.