![]() |
Цитата:
___________________________ Классификация писателей: 1. Нет ни таланта, ни дрессировки. это подавляющее большинство интернет-писак. 2. Есть талант, но нет дрессировки. эти могут разово выстрелить, но в большинстве своём писательством не занимаются и уходят безвестными. 3. Нет таланта, но есть дрессировка. это основная масса печатающихся в журналах. В этой категории всякие докторята и Лучники. 4. Есть и талант, и дрессировка. это собственно писатели. В том числе и великие. |
Цитата:
вообще какое значение имеет в данном разговоре мое творчество? Я пишу о том, какое впечатление на меня производит творчество Дениса Соколова. Для того, что оценить чей-то рассказ не надо писать самому. Логика "а Вы попробуйте сделать лучше" не для искусства. Я даже самый примитный танец не смогу станцевать в балете, но все равно считаю себя вправе оценивать понравилось ли МНЕ лично то или иное представление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема этой классификации в отсутствии возможности ореационализировать критерии. Вот именно это я имею в виду, когда пишу, что Вы - кретин. Как будете измерять талант? В каких единицах? Как определить талант к писательству у тех, кто ничего не писал? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Многие великие критики балета сами не танцоры, как и критики писательского творчества, даже наиталантливейшие, - не написали ни единого рассказа кроме кучи разгромных статей. Но первые - упоминаются в одном списке с Петипа, а вторые с Пушкиным и Достоевским. Добавлено через 4 минуты Кстати, у Теплова есть труд "Ум полководца". Там есть красивая притча про великого военачальника. Указал мудрец, где искать. Пришли ищущие к хижене, а там на пороге сапожник обувку чинит. Возмутились было, что их мудрец надул, а тот отвечает, что ничего подобного. Просто ему, этому великому полководцу, не посчастливилось участвовать ни в одном сражении. Добавлено через 3 минуты А, вообще, памятуя знаменитую фразу Хемингуэя, я бы каждое утро вывешивал на фонарном столбе по одному литературному критику. Для пользы литературы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Талант ими не меряется - он либо есть, либо его нет. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прохожий, подключайте голосилку. Проголосим, если у Лучника, дениски или вас талант. Voxpopuli — vox dei (Глас хора - глас Богов!) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если оценивать литературу по успеху у читателей, то какой-нибудь Минаев или Маринина это лучшие писатели, что, очевидно, не так. Особенно при капитализме это не так. Надо еще учитывать общую обстановку и качество этих читателей. Если у человека голова забита элементарными вопросами выживания, он, стоя на морозе у киоска какого-нибудь, понятно, что схватит первое попавшееся, немного полистав только. Увидев "увлекательный сюжет", но не вдаваясь в подробности. И его можно понять: хочется отвлечься от жизненных проблем, а не мозг нагружать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |