Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Dr SG 29.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 516037)
у меня задняя нажать и налево вперед

то есть первая вниз?

_Tatyana_ 29.03.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 516044)
то есть первая вниз?

нет первая вред и чуть влево, без нажатия на ручку переключения передач вниз, третья по центру вперед

а задняя нажать и сильно влево вперед

kravets 29.03.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 516043)
((( я когда начинаю на третьей от светофора трогаться - мне провалиться сквозь землю хочется
хочется бросить, если честно. жалко потраченного времени и денег только на эту затею потому и пока упираюсь

А, дошло. На светофоре включайте передачу заранее. Ну там же просто - влево и вверх? Влево не забывайте, не бойтесь, заднюю не воткнете без нажатия.

Twuk 29.03.2015 19:31

_Tatyana_, машина семейства новых lada? Помню на них таким образом задняя передача включается, была пятнашка в свое время, года два ее эксплуатировал.

Первую и заднюю не перепутаете, ибо для включения последней надо рычаг утапливать и с довольно существенным усилием. Просто ориентируйтесь на движение рычага по горизонтали влево, но не вниз. Да, и о такой проблеме не слышал, возможно даже там стоят какие-либо ограничители на это дело, т.е. на ходу заднюю не включишь, хотя в этом не уверен.

Перепутать первую/третью. Такое и со мной иногда сейчас случается, после почти пятнадцати лет стажа, когда задумаюсь о чем-либо, крайне редко, но происходит. Ничего страшного нет, если уж случилось -- тормоз, сцепление и включаете первую, главное на горке не покатится назад, что у новичков случается. Тут на крайняк дергаем ручник -- не волноваться, делать все буднично и не особо заморачиваться на промахах. Которые бывают по началу, лечатся исключительно практикой. Дабы не боятся рецепт таков: для первой рукоятку необходимо вести влево, а для включения третьей не нужно, практически строго вперед. Но это не главное, главное через некоторое время, с опытом вы почувствуете при отпускание сцепления, едет машина или нет, включили нужную передачу или нет. Нужна исключительно практика и тренировка. Если по городу еще страшновато ездить из-за этого, то прямой путь на площадку или свободное место в гаражах, там выключаете музыку и пробуете трогаться как с первой, так с второй. Тестируйте, как по ощущения пчелита ведет при включении третьей. Сцепление немного пожгете конечно, но не сильно и данное особой угрозы не несет, немного снизит ресурс, пусть на 500-1000 км общего пути из 100 тыс., заявленных производителем (или сколько там он дает). Задача понять, почувствовать и разобраться.

Ну, и главное помнить, что движение регулируется исключительно ППД, а не хотелками других водил, в том числе стоящих сзади. Заглохли, ничего страшного - нейтралка, тормоз, заводим и выполняем как надо и было задумано сызнова. Пусть хоть оббибикуются. Но наклейку "новичок на дороге" все-таки прикрепите, если еще не сделали.

У меня, скорей всего, встанет аналогичная проблема -- хочу мото купить к маю/июню. Если все-таки сподоблюсь, то будем вместе учится и страдать, или страдать учиться :)

4gost 29.03.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 516144)
Первую и заднюю не перепутаете, ибо для включения последней надо рычаг утапливать и с довольно существенным усилием

Вот не надо - на "девяточных" КПП перепутать первую и заднюю очень просто - имхо, проще, чем первую с третьей. Ибо третья включается от нейтрали вверх, а первая и задняя - влево и вверх

kravets 29.03.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 516149)
Вот не надо - на "девяточных" КПП перепутать первую и заднюю очень просто - имхо, проще, чем первую с третьей. Ибо третья включается от нейтрали вверх, а первая и задняя - влево и вверх

Задняя требует еще и нажать на рычаг. Перепутать - можно, воткнуть вместо - крайне маловероятно.

_Tatyana_ 29.03.2015 19:40

Twuk, не новая, но Лада да. честно , я знак отклеила. с ним хуже- пикают даже просто так.

Добавлено через 36 секунд
4gost, ну утопить надо всё же сильно достаточно. первую и заднюю я не путала пока

Twuk 29.03.2015 19:44

4gost, говорю о чем знаю, сам ездил 2 года. На ходу практически нереально, на месте от особого волнения может быть. Но так будет понятно куда она начинает ехать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 516153)
я знак отклеила. с ним хуже- пикают даже просто так.

Зря, пусть хоть обпикаются всякие дуралеи, а большинству водителей вы даете знак, чего можно ожидать.

_Tatyana_ 29.03.2015 19:48

Twuk, мне с местом гаража адски повезло -напротив моего гаража 2 бокса под грузовые машины. тоесть перед моим гаражом "пятачок " метров 20 диаметром. так что я изгаляюсь то передом, то задом и спешить не надо- меня всегда объедут.

со второй машина идет сильными рывками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 516157)
Зря, пусть хоть обпикаются всякие дуралеи, а большинству водителей вы даете знак, чего можно ожидать.

хуже когда я нервничаю- всем причем.

4gost 29.03.2015 19:48

Twuk, я учился на права на "классике", а ездить начинал как раз на девятке. С непривычки (ведь на классике задняя включается вправо вниз с нажатием на рычаг) пару раз путал первую с задней, а вот первую с третьей - никогда.

Twuk 29.03.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 516160)
со второй машина идет сильными рывками.

С нее и не надо трогаться, только редко на гололеде и когда застряли, но до этого далеко еще. Нужно сцепление почувствовать, тот момент когда машина начинает ехать. И тогда уже на "автомате" будете понимать про ошибку и буднично втыкать нужную передачу.

_Tatyana_ 29.03.2015 19:55

Twuk, рассказываю. я всегда трогаюсь как в горочку.
тоесть
1. воткнула педерачу
2. подвела сцепление
3. отпускаю тормоз
4. втыкаю газ

и тутттт выясняется что я днище и педерача - третья

мы глохнем! бинго! народ негодуе! я психую и матерюсь.

Twuk 29.03.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 516160)
хуже когда я нервничаю- всем причем.

Нервничаете же вы не от наклейки, а от того, что иногда еще не получается. Те кто бибикал, будут делать это и так, а другим водителям гадай, отчего там машина дергается -- пьяный в ней сидит, новичок или человеку плохо стало. Плюс, многие и, например я, от машин с желтенькими наклеечками стараюсь держаться, если не подальше, то предпринимать меры предосторожности. Держу большую дистанцию и т.д.

4gost, со мной такого не случалось и даже слышу от вас об этом впервые, если честно. Усилие там приличное нужно.

Вспомнил, еще третью пятую изредка путаю, единичные случаи, но все же бывает. Повторюсь, после пятнадцати лет стажа и общего пробега чуть более полумиллиона километров. А вы в первый год переживаете.

4gost 29.03.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 516167)
воткнула педерачу

жуткое слово. Так и хочется спросить "кому-кому воткнули?" :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 516171)
со мной такого не случалось и даже слышу от вас об этом впервые

а я вот однажды таким образом чуть не въехал на заправке в сзади стоящего

Лучник 29.03.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 516167)
и тутттт выясняется что я днище и педерача - третья

Купите пожилую японку с автоматом.

Как по мне, нафиг всю это индейскую мудрость.

Хотя, вот теперь, после 4 лет катания на автомате, мне иногда хочется купить тыр за 50 жигуль и освоить механику. Но это этот skill у меня стоит уже после получения прав на моторную лодку.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.