Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

formig 30.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Stanislav77 (Сообщение 505213)
Планирую в течение 2-х месяцев довести диссертацию до ума, провести ещё один НТС(возможно и предзащиту) и дальше думать получать справку для предоставления в военкомат с целью защититься в течение года.

У вас на кафедре строго с формализмом? Не могут дать справку до предзащиты? Она ведь их ни к чему не обязывает.

Stanislav77 30.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 505215)
У вас на кафедре строго с формализмом? Не могут дать справку до предзащиты? Она ведь их ни к чему не обязывает.

Вы имеете в виду справку о том, что диссертация выполнена в полном объеме и имеется смысл представить ее к защите? Если так, то, насколько я понимаю, в такой справке не будет указан срок представления к защите, что видимо является неотъемлемым атрибутом для военкомата.

formig 30.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Stanislav77 (Сообщение 505217)
Вы имеете в виду справку о том, что диссертация выполнена в полном объеме и имеется смысл представить ее к защите? Если так, то, насколько я понимаю, в такой справке не будет указан срок представления к защите, что видимо является неотъемлемым атрибутом для военкомата.

Вам нужно всего лишь изменить формулировки, сказав, что диссертация выполнена и защита назначена на январь 2016.

Stanislav77 30.01.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 505221)
Вам нужно всего лишь изменить формулировки, сказав, что диссертация выполнена и защита назначена на январь 2016.

Вы имеете в виду изменить формулировку в самой справке ? И в целом, правильно ли я понимаю Вашу идею, мне стоит попытаться взять справку с кафедры о готовности диссертации и при этом попросить указать срок защиты январь 2016?

formig 30.01.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Stanislav77 (Сообщение 505232)
Вы имеете в виду изменить формулировку в самой справке ?

Да.

Цитата:

Сообщение от Stanislav77 (Сообщение 505232)
И в целом, правильно ли я понимаю Вашу идею, мне стоит попытаться взять справку с кафедры о готовности диссертации и при этом попросить указать срок защиты январь 2016?

Да. Можете указать декабрь - суть не поменяется. Обычно учёный секретарь (или зав.кафедрой, проректор) входит в положение, если нормально объяснить ему, что военкомат требует от вас подтвердить, что вы действительно собираетесь защищаться.
Вот тут (внизу) можете глянуть как должна выглядеть справка и заявление (там они только без шапок).

Stanislav77 02.02.2015 11:00

formig, большое Вам спасибо за информацию. А как в целом быть с военкоматом, если например первая повестка придет в апреле, а справку я смогу добыть в мае? Просто игнорировать?

formig 02.02.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Stanislav77 (Сообщение 505653)
А как в целом быть с военкоматом, если например первая повестка придет в апреле

Тут многое зависит от того, что вы подразумеваете под "придет". Вам бросят в ящик или вручат под роспись?

Stanislav77 02.02.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 505654)
Тут многое зависит от того, что вы подразумеваете под "придет". Вам бросят в ящик или вручат под роспись?

Надеюсь, что в ящик) Всегда так было.

formig 02.02.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Stanislav77 (Сообщение 505656)
Надеюсь, что в ящик) Всегда так было.

Тогда нет никакой необходимости на неё реагировать.

ambermutant 04.02.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 504765)
Если вас терзают сомнения - отправляйте справку (или копию справки) и заявление о предоставлении отсрочки почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. Обычно это отбивает у военкоматчиков позывы к фантазированию.

Хотел уточнить список документов, которые требуется отправить. Справка получена, отсрочка в нее вписана до февраля 2016 года. Делал справку по образцу другого аспиранта, судя по формулировкам получается, что справка и заявление собраны в один документ. С другой стороны, военкомат означенного аспиранта потребовал приложить к справке выписку из протокола заседания кафедры о принятии диссертации к защите - что, по закону, не требуется (если я все правильно прочитал).
Соответственно, возникает несколько вопросов:
1. Требуется ли отдельно оформить заявление? Могу прислать в личку текст справки, чтобы было понятно, как она сформулирована.
2. Отправлять ли выписку, или это лишнее?
3. Справка отправляется конкретному лицу, или просто на почтовый адрес ОВК? Пока писал, пришла идея - а можно ли отправить справку через военно-учетный стол университета?

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.