Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

После Ливанова буду Я! 30.11.2013 23:01

За слова нужно отвечать - возвращаясь к теме непорочного "Диссернета". Будем надеяться, что создастся прецендент, позволяющим ученым отстаивать свое честное имя, а буржуйским продажным "бла-бла-блогерам" будет неповадно "обливать помоями" отечественную науку.

Котова 30.11.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 408697)
- возвращаясь к теме непорочного "Диссернета". Будем надеяться, что создастся прецендент, позволяющим ученым отстаивать свое честное имя, а буржуйским продажным "бла-бла-блогерам" будет неповадно "обливать помоями" отечественную науку.

Вы будете нас держать в курсе этого процесса?

Hogfather 30.11.2013 23:19

Цитата:

возвращаясь к теме непорочного "Диссернета".

http://risovach.ru/upload/2013/01/me...566_orig_.jpeg

Yura 01.12.2013 02:34

После Ливанова буду Я!, почему так защищаете плагиаторов.
Текст обращения в суд смешон, в стиле "не в ваших полномочиях обвинять в плагиате"

Twuk,
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 408687)
лишает его степени и делает замечание дисс. совету

не вижу где в положении сказано об этом.

Интересно, часть 6 положения
Цитата:

Заявление о лишении ученой степени может быть подано физическим или юридическим лицом в Министерство образования и науки Российской Федерации
т.е. любой (кто смел или кому нечего терять)

почему дисернет этим не занимается, или устроить шумиху основная цель...

Twuk 01.12.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 408692)
аспирант пту №13 Вася Дебилов и ему подобные - нет. По "понятиям" - да.

Котова, спасибо Вам, за качественно аргументированный, обдуманный ответ с легкой долей иронии, взвешенной сатирой, должными сравнительными характеристиками и соответствующей актуальностью ;)

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 408713)
почему дисернет этим не занимается, или устроить шумиху основная цель...

Зрите в корень, мой друг.

Цитата:

не вижу где в положении сказано об этом.

Могу ошибаться, старшие товарищи подскажут. Но косяк диссертанта напрямую ложится на дисс.совет. Работу читали, обсуждали, оппоненты выступали, экспертный совет был. Из-за этого 2 замечания и закрывается совет, может что изменилось, уже не совсем в курсе. Сам не понял, по этому спрашиваю :) Ибо если туловище самостоятельно отказывается от диссертации под предлогом ее недоброкачественности, то что делать с советом и оппонентами. Да, и с самим соискателем?

Цитата:

После Ливанова буду Я!, почему так защищаете плагиаторов.

Да нет такого, ну, почитайте переписку, ей право.
К общей теме:
Не хотелось бы касаться политики, но создается впечатление, что к либеральным ценностям сами их носители придерживаются в строго ограниченных рамках. Есть презумпция невиновности - либеральное благо. гуд! За него хоть на площадь, хоть рубаху в интернете рвать. Но если ее же применить к ученым, то нет :( Диссернет решает, там презумпция виновности - это правильно!

Lutatovsky 01.12.2013 04:52

Цитата:

За слова нужно отвечать

Надеюсь, судьи ответят за неправомерно полученные ученые степени и полагающиеся к ним плюшки, а не получится, как с "игорным делом".

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 408714)
Диссернет решает, там презумпция виновности - это правильно!

Диссернет не обвиняет голословно. Он приводит доказательства. Причем, Вы собственными глазами можете перепроверить эти доказательства. В Европе принцип презумпции невиновности действует еще строже, но тем не менее публичное обвинение в неправомерном получении ученой степени в 99% случаев приводит к скандалу и отставке. Почему в России должно быть не так?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 408714)
Но если ее же применить к ученым

О каких ученых Вы говорите? У ученых с диссертациями все хорошо. Проблемы с заимствованиями в основном наблюдаются у чиновников и депутатов. Причем заимствуют (воруют) они как раз у ученых.

Longtail 01.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 408687)
Товарищ имеет право повторно защищаться с уже "корректно оформленными" заимствованиями?

Думаю, как по положению - не менее чем через год. Либо новая тема.

После Ливанова буду Я! 01.12.2013 12:15

Цитата:

почему так защищаете плагиаторов.
Текст обращения в суд смешон, в стиле "не в ваших полномочиях обвинять в плагиате"

Прочтите тему страниц 30 назад и поймете. Не вижу смысла пересказывать свою позицию заново.
Т.е. если сейчас, на каком-либо раскрученном сайте шайка засланных блогеров, скажут, что вы педофил, то это смешно? Ну посмейтесь, что уж там...

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 408717)
Надеюсь, судьи ответят за неправомерно полученные ученые степени и полагающиеся к ним плюшки, а не получится, как с "игорным делом".

Давайте не будем занимать позицию в стиле "если победят наши, то суд честный, а если не наши, то суд куплен".

Aspirantfm 01.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 408736)
Прочтите тему страниц 30 назад и поймете. .

тем не менее, так и осталась не раскрытой тема, что же вы как уж на сковородке вертитесь по поводу плагиата.
и так боитесь диссернета.

Alextiger 01.12.2013 13:50

Цитата:

За слова нужно отвечать - возвращаясь к теме непорочного "Диссернета". Будем надеяться, что создастся прецендент,

ага ага...
А не находите, что "справедливость" сразу начинается с подлости:
Цитата:

Повестка в суд была доставлена 27 ноября в 11.15, а судебное заседание, как выяснилось, назначено на тот же день, 27 ноября, на 10 утра. Понятно, что ни подготовиться к судебному заседанию, ни явиться в суд ответчики не смогли.
:rolleyes:

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.