Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Disserman 06.04.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 688798)
сегодня говорил с чиновником МОН, так там нет вообще никого понимания как внедрять Скопус. идей миллион, сначала внедрить по точным наукам, потом по гуманитарным. для журналов ВАК определил конкретную спец-ть, по скопусу как будут учитываться статьи не понятно, ведь я по 080005 могу выпустить статью в журнале "История Британии"

Судя по всему будет "всем сестрам по серьгам". По отдельным специальностям из большинства групп. Есть у меня один знакомый председатель, который ручкается с ключевыми лицами в Миннауки, и в ВАК. По его данным (на конец 18 года) будет именно так. Созванивался с ним сегодня и он подтвердил, что с очень большой долей вероятности сделают именно так как и планировали. Из-за того, что идей много, скорее всего выберут средний вариант "для всех".

ВАК2012 06.04.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688858)
Из-за того, что идей много, скорее всего выберут средний вариант "для всех".

ну кто б сомневался, не понятно еще с соавторами можно эту статью выпустить? или с НР только? в положении такого ограничения нет, но у нас есть письма ВАК которые имеют большую юрид силу чем НПА МОН и ПП РФ

Disserman 06.04.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 688872)
ну кто б сомневался, не понятно еще с соавторами можно эту статью выпустить? или с НР только? в положении такого ограничения нет, но у нас есть письма ВАК которые имеют большую юрид силу чем НПА МОН и ПП РФ

Из тех советов, что требуют скопус уже как минимум год, большинство учитывает публикации без соавторства со сторонними соискателями (из тех о которых я знаю разумеется). И зачастую без НР. По аналогии с МГУ, где это сильно не приветствуется. Чтобы НР не поднимали свои показатели за счет аспирантов /соискателей.

Тут на самом деле есть другой и очень серьезный вопрос, на который пока нет ответа. Если для аспирантов квартиль наверное будет не важен, то какие требования по квартилю предъявят докторантам. Многие боятся, что далеко не третий-четвертый, а сделают первый-второй. Что существенно осложнит все и увеличит затраты. Пока все публикуются по наитию.

ВАК2012 06.04.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688888)
Если для аспирантов квартиль

я до недавнего времени даже слова такого не знал. :no::)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688888)
большинство учитывает публикации без соавторства со сторонними соискателями (из тех о которых я знаю разумеется).

ну это требование как всегда ничем не подтверждается. тока местными хотелками. и кто-то не плохо на этом руки греет

Disserman 06.04.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 688895)
ну это требование как всегда ничем не подтверждается. тока местными хотелками. и кто-то не плохо на этом руки греет

Хотелки определяют выйдете вы на защиту или нет. Сейчас даже для тех кто платит требования жесткие. Потому как любое отмененное решение и шанс совета на закрытие резко повышается. 74 пункт положения о совете по защите диссертаций. Могут припомнить отмененные решения аж с 13 года. Уже прецеденты были. В 18 году ряд советов закрыли в связи аж с 4-мя отмененными решениями. Разумеется не за один год считали. Благо пресловутый 74 пункт не имеет четких указаний за какой период времени отмененные решения считать.

ВАК2012 06.04.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688909)
Разумеется не за один год считали.

б) отмены двух решений о присуждении ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук;

за два решения можно и за 20 лет тож набрать:)

Музейщик 07.04.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 688910)
за 20 лет

Наверное, все-таки решения вынесенные до вступления Положения в силу не должны учитываться, ибо закон обратной сил не имеет.

Disserman 07.04.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 688928)
Наверное, все-таки решения вынесенные до вступления Положения в силу не должны учитываться, ибо закон обратной сил не имеет.

Не учитываются. 13-й год у нас своеобразный водораздел.

Eulenspieglein 12.04.2019 23:19

Но в Скопусе же у журналов есть отрасли знаний, про WoS не знаю. Это можно прописать, теоретически. Но, мне кажется, в приличные зарубежные журналы сложно протолкнуть статью не по специальности журнала.

ВАК2012 13.04.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Eulenspieglein (Сообщение 689667)
Скопусе же у журналов есть отрасли знаний,

как узнать про эти отрасли? в елабрари например можно найти журнал Скопус и в нем будут отрасли но по номенклатуре Минобрнауки

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.