Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Vica3 19.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 418385)
Что ж она в таком случае не историю преподаёт, а информатику на непрофильных специальностях?

Котэ, а с чего ты взяла:
1) что я ТОЛЬКО информатику преподаю? Кстати - вот именно "информатику" как дисциплину уже пару лет, как не читаю вообще нигде
2) что я говорила ТОЛЬКО о себе?
3)
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 418293)
Сказал кандидат педагогических наук, имеющий отношение к историкам такое же, как я к программистам

зачту, если только ты мне озвучишь различие между историком и историографом, иначе "не зачет"... (ежели в твоей фразе историографы от историков ничем не отличаются)

Aspirant_Cat 19.01.2014 14:48

Ну, завелась-то сейчас не я, а тётя Вика. А так да, кому звездюлей не хватает, обращайтесь :)

Vica3 19.01.2014 14:49

Aspirant_Cat, не, я тут по просьбам трудящихся организую представления:Ъ
дык эта - иде ответы на первые два вопроса то?

Hogfather 19.01.2014 22:19

Цитата:

В 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин.

Один из экспертов высоко оценил его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино.

Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым".
http://p-i-f.livejournal.com/5424007.html

Vica3 19.01.2014 23:10

это... я такие тесты еще в общаге проводила.. на особо "припонтованных" лицах:))

Дмитрий В. 19.01.2014 23:14

А Розенхан еще в семидесятые в Штатах подобный эксперимент поставил, показал, как сложно отличить психа от не-психа ;)

Dikoy 20.01.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 418560)
это... я такие тесты еще в общаге проводила.. на особо "припонтованных" лицах)

Я так девок хенесси поил. Долго мне та бутылка служила... Лет шесть...

Havrosh 20.01.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 418586)
Я так девок хенесси поил.

После 3-4 рюмки девчонкам обычно пофиг что пить. Но Хеннеси все равно узнаваем из-за добавления карамельного сахара.
Другое дело, что подделку из китайского Дьюти-Фри за 700 р., налитую в фирменную бутылку, многим действительно тяжело отличить от фирменного Хеннеси за 5000 р. :)

Лучник 20.01.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 418598)
Но Хеннеси все равно узнаваем из-за добавления карамельного сахара.
Другое дело, что подделку из китайского Дьюти-Фри за 700 р., налитую в фирменную бутылку, многим действительно тяжело отличить от фирменного Хеннеси за 5000 р.

Т.е. Вы бы отличили?

Dikoy 20.01.2014 09:17

Havrosh, там была бутылка с корпоратива. Пустая. Куда я наливал самый дешёвый Кызыл. И со словами "во, осталось тут с прошлого прадника" подавал к столу :)

Цитата:

После 3-4 рюмки девчонкам

...уже вообще на всё пофиг ;)

Цитата:

Но Хеннеси все равно узнаваем

Вы правда верите, что 20-и летние девочки из тульской общаги способны узнать хенесси по привкусу? :D Для этого его хоть раз попробовать надо ;)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.