Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Hogfather 19.09.2014 21:17

Домохозяйка, вот и я всегда считал, что выражение "вечером сделала мужу жюльен одной в кокотнице" звучит гораздо эротичнее, чем "наварила мужу ведро борща". Но здесь такая публика, слаще морковки ничего не ели...

докторенок 19.09.2014 21:19

Ну, да жульен он мааааленький, а ведро борща - это ведро борща, есть, что поесть.

Hogfather 19.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 476384)
а ведро борща - это ведро борща

И тазик оливье, да...

Dukar 19.09.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476383)
сделала мужу жульен одной в кокотнице

это как? что-то у меня не согласуется

докторенок 19.09.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476385)
И тазик оливье, да...

не обязательно именно оливье, можно "Шанхай" приготовить

Домохозяйка 19.09.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 476379)
А Вы молодец! Постепенно осваиваете духовку? Буженину делать еще не пытались?

я просто вечно голодная, буженину в магазине напротив продают, собственно на ней и нежирном твороге я и сижу, а по утрам овсянка. вот и весь рацион.
у меня, наверно, какой-то психологический голод на нормальную рабоче-крестьянскую еду: борща, котлет, пюре...надеюсь завтра в общепите поесть. Не представляю как девочки учатся водить машины, у меня сил едва хватает телевизор смотреть не хватает себя накормить нормально по-домашнему

да, поменяла электрическую духовку на газовую, очень довольна

в большом горшке, а-ля маленькое ведро, мясо с грибами.
рыбу с морковкой
творожную запеканку
рис в горшке в духовке пустой, вкусно, у меня наконец-то получился съедобный рис
картошку вообще не покупаю, потому с гарнирами тяжелее, бесконечно можно есть только картошку

докторенок 19.09.2014 21:32

Кстати, про салаты, надо бы приготовить салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яблоками

Домохозяйка 19.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476383)
выражение "вечером сделала мужу жюльен одной в кокотнице" звучит гораздо эротичнее, чем "наварила мужу ведро борща".

меня не первый год удивляет жизненный парадокс: мать всегда говорила "не умеешь жрать варить, любой мужик сбежит", я не умею готовить, ни одному моему мужчине не был нужен, важен или интересен навык готовки еды
да собственно при том, что мне за исключением единичных ляпов моя еда нравится, я избегаю кого-то кормить. За исключением одного доброго друга, которого не стесняюсь.

Hogfather 19.09.2014 21:41

Кстати, граждане, у кого в хозяйстве есть таджин и кто что в нём готовит?

Dr SG 19.09.2014 22:00

Hogfather, мороканскую жрачку? С кус кусом?

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.