Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 07.02.2016 14:34

Жене надоела мелкая тыква на лоджии. После трепанации и зачистки сложила туда предварительно протушенную куриную грудку с мясным салом и кусочками тыквы, добавила каких-то специй. Я снесенную крышку пришпилил парой зубочисток. Стоит в духовке.

Жена говорит, рядовое блюдо в Средней Азии. Попробуем.

nauczyciel 07.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 568545)
nauczyciel, с мамалыгой и брынзой? круто:)

Ага, с ними. Быстро и вкусно! :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 568553)
рядовое блюдо в Средней Азии

Так и есть. Обратил внимание, что в Узбекистане весьма тыкву любят!

Ёжка 07.02.2016 20:18

У нас тыква, как выяснилось, хорошо идет либо кубиками в овощное рагу, либо в выпечку. А Ёжковна душу продаст за тыквенные оладьи...

Havrosh 21.02.2016 23:57

http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pic.../8/7224851.jpg

Кстати, купил себе к чаю шоколадные конфеты на 23 февраля. "Русский бар" называются. Стилизованы под мини-бутылочки с разнообразной выпивкой. На коробке написано, что спирта не содержат, но имеют помадную начинку "с ароматом традиционных алкогольных напитков".

Послезавтра откроем с дружбанами коробку. А пока всю голову сломал - чем же пахнут конфеты с ароматом "Столичной водки" :)

Sweet_Darla 04.03.2016 13:31

Лаваш с сардиной и тертым сыром внутри - такой вкусный рулетик делаю часто на утро. Сытно и вкусно)

Hogfather 04.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Sweet_Darla (Сообщение 573355)
Лаваш с сардиной и тертым сыром внутри - такой вкусный рулетик делаю часто на утро. Сытно и вкусно)

Цитата:

Sweet_Darla
Спасибо вам, о добрая женщина, что вы ради этого сообщения зарегистрировались на форуме. Мы теперь, практически, познали Дао.

kravets 04.03.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 573364)
Спасибо вам, о добрая женщина

Изжога? Хмуро на улице?

Я сегодня из нашей столовки привез ранее заказанные открытый мясной и яблочный пироги, какие-то пироженки с несладкими начинками (они всегда вкусные). До 8 марта не доживут, однозначно...

Старший докторенок 04.03.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573369)
Изжога? Хмуро на улице?

Я сегодня из нашей столовки привез ранее заказанные открытый мясной и яблочный пироги, какие-то пироженки с несладкими начинками (они всегда вкусные). До 8 марта не доживут, однозначно...

Не доживут - это точно. А мы решили в воскресенье замутить пироги с яблоками и клюквой. Они доживут до 8-го однозначно.

kravets 04.03.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 573376)
Не доживут - это точно.

Яблочный уже уполовинен...

Старший докторенок 04.03.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573379)
Яблочный уже уполовинен...

Значит вторая половина уйдет завтра (а может и сегодня вечером).

_Tatyana_ 04.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573369)
Я сегодня из нашей столовки привез ранее заказанные открытый мясной и яблочный пироги

у главного корпуса у вас вроде как неплохая столовая. оттуда?

у нас в березке, прям практически за остановкой общественного транспорта ( если в центр из северного) открылся магазинчик под названием " пекарня"

тоже пекут яблочные, вишневые, творожные, капустные, мясо- капустные и рыбные

рыбные пекут из русско- народной горбуши. ум отъешь. надеюсь не испортятся, а то потом со временем все халтурить начинают. даже Штоле уже не то.

будете в наших краях- загляните

kravets 04.03.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 573387)
у главного корпуса у вас вроде как неплохая столовая. оттуда?

Не, на девятке. Кондитер столовки у главного умерла недавно...

У главного в окошке очень вкусные беляши и пирожки днем.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

магазинчик под названием " пекарня"

Не бываю я в ваших краях... Проще до Ашана добраться, там напротив касс есть аналог.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

магазинчик под названием " пекарня"

Не бываю я в ваших краях... Проще до Ашана добраться, там напротив касс есть аналог.

Старший докторенок 04.03.2016 20:13

Цитата:

у нас в березке, прям практически за остановкой общественного транспорта ( если в центр из северного) открылся магазинчик под названием " пекарня"

тоже пекут яблочные, вишневые, творожные, капустные, мясо- капустные и рыбные

рыбные пекут из русско- народной горбуши. ум отъешь. надеюсь не испортятся, а то потом со временем все халтурить начинают. даже Штоле уже не то.

Я в Ваших краях была в Штоле. В общем мне понравилось. Но так я понимаю, это сейчас начинает широко распространяться и подобные пекарни под разным названием появляются везде. В общем-то понятно - при хорошо налаженном производстве - дело не хитрое. Тесто, начинка. Вот только действительно, главное, что бы не халтурили. А вот это самое сложное.

Ёжка 06.03.2016 05:36

Штолле тоже точка на точку не приходятся. Долго покупали пироги в центре Москвы, в ближайшем к дому Штолле. Собственно, эти пироги меня очень выручали на предзащиту и особенно защиту... Потом у них что-то испортилось в оборудовании, теперь в этом кафе пироги сильно пахнут дрожжами, и тесто тяжелое и невкусное. Зато открылось кафе в Подмосковье рядом с работой мужа - второй год всё вкусно и замечательно. А творожный - вообще мой любимый.

nauczyciel 06.03.2016 05:52

В Екатеринбурге несколько Штолле предлагают одинаковый ассортимент с одинаковыми вкусами. Пироги у них специфические, московские - со сладким тяжёлым тестом. Не все любят такое. А мне они нравятся больше, чем наши, уральские. Особенно курник хорош в Штолле.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.