Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

kravets 01.07.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 456103)
А что говорят?

Попробовал ответить на звонок из штатов - молчат. А те были ночью, даже не пытался, перевел телефон в бесшумный режим и нервничал всю ночь.

Rendido 01.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 456055)
Меня очень удивил взгляд моей бывшей студентки (а сейчас коллеги) на поиск работы. Она ходила по собеседованиям и выбирала себе работодателя.

Если работодателей, готовых заключить трудовой договор, больше одного, между ними нужно выбирать - а как иначе?

Рената 01.07.2014 16:46

Rendido, я, правда, не знаю как это объяснить словами, тут разница на уровне ощущений. Мне до этого разговора просто не приходило в голову, что это я выбираю работодателя, я сравниваю условия работы, зарплату и так далее...Может кто-то объяснит лучше,чем я...

Aspirant_Cat 01.07.2014 16:49

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. :)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 456106)
Попробовал ответить на звонок из штатов - молчат. А те были ночью, даже не пытался, перевел телефон в бесшумный режим и нервничал всю ночь.

А почему всё это в двухминутке ненависти? кравец ненавидит тех, кто нарушает его покой звонками?

08.00.05 Industry 01.07.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 456115)
Rendido, я, правда, не знаю как это объяснить словами, тут разница на уровне ощущений. Мне до этого разговора просто не приходило в голову, что это я выбираю работодателя, я сравниваю условия работы, зарплату и так далее...Может кто-то объяснит лучше,чем я...

Если вы считаете себя рабыней на рынке рабов - тогда выбирают вас как товар. Если вы считаете себя работником - то вы заключаете максимально выгодный для себя контракт с тем работодателем, с которым вы совпали в выборе

Longtail 02.07.2014 10:33

Это подход разных поколений: Y и Z. Много чего написано про это. Я вот Y и мне много с зедами приходится общаться, т.к. на стыке, но я их логику не всегда втыкаю.

Рената 02.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 456364)
Это подход разных поколений: Y и Z.

Вот как-то так, да.

Dukar 02.07.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 456364)
Это подход разных поколений: Y и Z. Много чего написано про это. Я вот Y и мне много с зедами приходится общаться, т.к. на стыке, но я их логику не всегда втыкаю.

Это как?

Dr SG 02.07.2014 11:40

Обгорели вчера на лодке :(. Седня на пляяяяяж никаааак..
..

IRA2001 02.07.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 456121)
Если вы считаете себя работником - то вы заключаете максимально выгодный для себя контракт с тем работодателем, с которым вы совпали в выборе

да, есть такое в рекрутинге. Причем, когда соискатель - супер как профессионал и как личность, когда планку по ЗП не завышает, то он реально начинает выбирать работодателя, а не только работодатель его выбирает.
Пример вспомнился...в одной HR-службе есть KPIS - количество финальных кандидатов, отказавшихся от предложения о работе. Логика директора проста - 1) если этот человек к нам пришел, значит он заинтересован в работе, 2) если мы его отобрали, значит он нам подходит, 3) если он после этого отказывается работать - значит персональщики некорректно сработали...
вот как-то так...хотя не уверена, что понятно объяснила :)

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.