Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Alextiger 27.06.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 357182)
не сможет финансировать всю эту систему институтов

а какое финансирование еужно гектарам земли?

Uzanka 27.06.2013 23:30

Ученица,
я пессемист, но вы можете не обращать на меня внимание...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 357186)
а какое финансирование еужно гектарам земли?

а эти гектары просто так стоят? :eek: тогда продать и получить профит...

А если на них стоят здания и там работают люди, то много идет финансирования.. на всё..особенно обидно, что если эти люди ни фига не работают.

Alextiger 27.06.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 357185)
владелец что хочет, то и делает со своим имуществом. Разве нет?

Сердюков тоже так думал...

Димитриадис 27.06.2013 23:30

Цитата:

я имела в виду государственное, а не МОН.

МОН и его имущественный комплекс - тоже в собственности государства. Собственно, разница только в ведомственной принадлежности.

Цитата:

Вообще, ситуация достаточно банальна, как мне кажется. Доходы бюджета в ближайшее время будут сокращаться. Государство просто не сможет финансировать всю эту систему институтов РАН, к тому сильно неэффективную. Будут сокращать. Очевидно. Ну, еще кто-нить наживется из чиновников на этом деле.. как обычно.. но к науке это не имеет никакого отношения. Она уже умерла. Реанимировать уже практически нечего. ИМХО.

С этим согласен. Для нас практически неинтересно, кто будет набивать карманы. Прсто раньше денежки текли струйками в карманы РАНовских вождей, теперь потоки перенаправятся в карманы чиновников министерств и агентств. РАНовским могиканам обломятся только разовые "золотые парашюты" как бонус за сговорчивость при передаче-приватизации имущества.

Они, хоть и на выходе, своих правнуков обеспечат. Некоторая фронда будет, но это позёрство. Или ностальгия о "славных временах". Или идеализм. Интересно, остался ли среди академиков или директоров рановских институтов хоть один идеалист? сильно сомневаюсь.

Alextiger 27.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 357187)
тогда прожать и получить профит...

еще один Сердюков :rolleyes:

Uzanka 27.06.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 357190)
РАНовским могиканам обламятся только разовые "золотые парашюты"

вот именно.. за уступки им уже пообещали профиты.. все член-коры станут академиками. Усё будет в порядке. Все согласятся.

Ученица 27.06.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 357183)
имущество вузом тоже государственное. Может его тоже теперь отнимут?

А почему бы и нет? Вы разве не слышали как руководство многих вузов распоряжается общежитиями, учебными корпусами, да и просто землёй, где когда были опытные станции, спортивные комплексы? Какая там наука организовывается? для чего это служит, думаю, Вам рассказывать не нужно. А рядовой ППС от этого не имеет ничего (в первую очередь, для науки)!

Uzanka 27.06.2013 23:33

Ребята, Сердюков был владельцем собственности, которую продавал? зачем тогда его пытаются засудить? чёт, я ничего не понимаю.

зы. Если вы владеете квартирой, то можете делать с ней, что угодно. Хоть монастырю завещать. вы ведь согласны с этим?

Ученица 27.06.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 357187)
эти люди ни фига не работают

Согласна!

Alextiger 27.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 357194)
где когда были опытные станции, спортивные комплексы? Какая там наука организовывается?

а ДАМ сказал спорт - самый главный предмет в школе и вузе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 357194)
А почему бы и нет?

ну тогда это 1 всероссийский вуз будет А все универы - арендаторы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 357195)
Ребята, Сердюков был владельцем собственности, которую продавал? зачем тогда его пытаются засудить? чёт, я ничего не понимаю.

он продавал чужое, подозревается ради личной выгоды, подешевке. Также и ран продать могут, и не спросят

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 357195)
зы. Если вы владеете квартирой, то можете делать с ней, что угодно. Хоть монастырю завещать. вы ведь согласны с этим?

вы дали управлять квартирой управляющему - он ее продал и сбежал

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.