Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

После Ливанова буду Я! 05.12.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 409448)
По-моему, это идиотизм: неужели охота ему второй раз входить в эту реку и повторно писать и защищать очередную лажу? И, кстати, он мог бы в свой диплом к.н. заглянуть и заметить, что степень ему была присуждена, а не присвоена.

Зато забавно смотрятся дифирамбы Диссернета в его адрес, теперь он у них "почти святой", хотя совсем недавно чморили. Вот так легко они меняют свое мнение... :smirk: И после этого кто-то еще будет говорить об их принципиальной позиции?

Alextiger 05.12.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 409592)
хотя совсем недавно чморили. Вот так легко они меняют свое мнение... И после этого кто-то еще будет говорить об их принципиальной позиции?

это как раз показатель принципиальной позиции.
А вы предпчитаете навешивание ярлыков? :rolleyes:
(правда с дифирамбами поторопились, мож вак откажется аннулировать степень)

LeoChpr 05.12.2013 21:21

Цитата:

И после этого кто-то еще будет говорить об их принципиальной позиции?

Ну что вы понимаете в самопиаре? От такого козыря в рукаве разве что только дебил откажется. Да и тот, что на грани с имбецильностью.

После Ливанова буду Я! 05.12.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 409606)
это как раз показатель принципиальной позиции.
А вы предпчитаете навешивание ярлыков? :rolleyes:
(правда с дифирамбами поторопились, мож вак откажется аннулировать степень)

Т.е. плагиатор, который отсыпал бабла посыпал голову пеплом, вроде как и честный человек? Т.е. украл денег, тебя поймали, ты извинился-поделился и честный человек (а не поймали, так вообще нет проблем)... Забавно.
По Вашей же логике плагиатор это клеймо-приговор на всю жизнь, а теперь вон оно как.

Если до этого у меня еще были сомнения в предназначении Диссернета и цели его создателей, то теперь они окончательно развеялись.

Alextiger 06.12.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 409623)
По Вашей же логике плагиатор это клеймо-приговор на всю жизнь, а теперь вон оно как.

это по вашей, ярлычки наклеивать :p Человек вообще имеет право раскаяться и исправится. Или нет? :rolleyes: Исправление предполагает компенсацию. Пусть для начала хоть отказ от степени.
И где очередь отказывающихся от степени, я вас спрашиваю, где? В нашей ситуации этот уникальный случай заслуживает одобрения.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 409615)
Ну что вы понимаете в самопиаре? От такого козыря в рукаве разве что только дебил откажется.

не без этого :) Но вот почему то 99% плагиаторов отказались... Значит этот один умный? :D Или вы про Диссернет? ну так надо поощрять, логично. Жду очереди за отказом от степени... Но что то сомневаюсь, что она будет...

mlev 06.12.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 409615)
Ну что вы понимаете в самопиаре? От такого козыря в рукаве разве что только дебил откажется. Да и тот, что на грани с имбецильностью.

Вот мне интересно, вы значит понимаете что-то в самопиаре? Скажите, что все-таки козырного для чиновника, курирующего науку, признаться на всю страну в том что он действительно защитил "паленую" диссертацию?
Цитата:

Зато забавно смотрятся дифирамбы Диссернета в его адрес, теперь он у них "почти святой", хотя совсем недавно чморили.

Дифирамбов нет, он просто единственный к сожалению, кто честно взял и сознался, да, украл. Не вижу, кто его святым объявил, кроме вас)))
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 409642)
В нашей ситуации этот уникальный случай заслуживает одобрения.

Он может заслужить одобрения только в случае если ВАК на самом деле удовлетворит его заявление. А я на 95% считаю что ВАК скажет - у нас такой процедуры не предусмотрено, добровольного отзыва диссера после его утверждения и выдачи диплома. И на 85% уверен что чиновник писал это заявление в уверенности что его не удовлетворят.

Аспирант МММ 06.12.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 409662)
И на 85% уверен что чиновник писал это заявление в уверенности что его не удовлетворят.

Кто бы там чего не говорил, а это поступок. Так то реально 2000-2005 можно проверить диссертации и в 85 случаях будут цитирования без ссылок и не потому, что это плагиаторы, просто тогда некторые аспиранты считали, что общеизвестные тексты можно и так вставлять. Да это не правильно и не у всех. Мой научный руководитель всегда говорил: все надо писать своими ручками своим личным стилем изложения, но вот всплыло...

mlev 06.12.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 409663)
Кто бы там чего не говорил, а это поступок.

я не спорю, особенно если сравнивать с Бурматовым, который даже при наличии официального заключения Ленинской библиотеки пытается визжать что он это не он))))
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 409663)
Так то реально 2000-2005 можно проверить диссертации и в 85 случаях будут цитирования без ссылок и не потому, что это плагиаторы, просто тогда некторые аспиранты считали, что общеизвестные тексты можно и так вставлять.

общеизвестные тексты зачем вообще вставлять? Диссер должен быть научной работой, содержащей новые сведения. Общеизвестные тексты можно прочитать и в других общеизвестных местах))) Да и в обсуждаемой теме речь не о написании текстов без кавычек и квадратных скобок, а в том что диссеры зачастую под разными заголовками одно содержание имели, чуть менее чем полностью)))

Alextiger 06.12.2013 13:18

Цитата:

Он может заслужить одобрения только в случае если ВАК на самом деле удовлетворит его заявление.

согласен. Я об этом выше писал

После Ливанова буду Я! 06.12.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 409642)
это по вашей, ярлычки наклеивать Человек вообще имеет право раскаяться и исправится. Или нет? Исправление предполагает компенсацию. Пусть для начала хоть отказ от степени.

Таки нет, глубоко поддерживаемая вами позиция диссернета, гласит "вчера он сплагиатил диссер, сегодня возмет откат, а завтра распилит страну", при этом плагиат ни разу не доказан через суд. Вот где настоящее наклеивание ярлыков.
Раскаяться? Вы в это правда верите? Не, ну формально кончено да, но по сути... Вот если вас человек кинул на деньги, вы ему еще дадите в долг? Или доверите своего ребенка учителю, отсидевшему за педофилию? (он честно-честно раскаялся!)
Так что по идеологии диссернета, признание плагиата = признание в торговле страной.
Цитата:

Дифирамбов нет, он просто единственный к сожалению, кто честно взял и сознался, да, украл. Не вижу, кто его святым объявил, кроме вас)))

Да какже нет, аж три публикации с небольшим интервалом (шоб уж никто не пропустил), и с какими пафосными названиями! А содержание, так вообще мед. Я думаю они его еще к себе возьмут на халтурку.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.