Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Старший докторенок 06.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 574166)
Ваши проблемы :)

:yes:

nauczyciel 06.03.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 574101)
nauczyciel, если еще раз к Вам полетим, то обратимся в следующий раз к Вам за консультацией

Конечно! Напишите, где планируете быть, я по хорошим кафе сориентирую.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 574101)
Нам еще фабрика-кухня понравилась.

Это та, что на Декабристов? А как Вы о ней узнали? Там ведь под запись кулинарят.

Старший докторенок 06.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 574177)
Это та, что на Декабристов? А как Вы о ней узнали? Там ведь под запись кулинарят.

Та, что у городка чекистов. Раньше там был ресторан "Уральские пельмени", а сейчас на втором этаже ресторан "Бельмесы", а внизу ресторан быстрого питания, по факту хорошая столовая. Кухня вкусная, оформление интересное, особенно оригинально оформлен туалет. Цены низкие.

nauczyciel 06.03.2016 17:53

Старший докторенок, понятно. "Бельмесы" - это оба этажа, на первом столовая, на втором - узбекская кухня. Оба этажа хороши. Соотношение цена/качество отличное. Я туда на обед хожу периодически, работаю рядом. Ещё рядом в том же здании есть "Стейкхауз". Там не был - работает он как-то не вовремя для меня.

_Tatyana_ 04.05.2016 13:43

будете смеяться - но я на праздниках открыла для себя желтого полосатика. народ в лесу пил пиво и эль, а полосатик шел одной из закусок, а так как я была с машиной, то пить не пила, а пробовала разные соленые пивные ништяки.

причем мне раньше не нравились ни анчоусы, ни прочие соленые рыбные снеки, в итоге с дочкой вечером после леса зашли и купили под чай просто кучу полосатиков.

Hogfather 04.05.2016 19:04

_Tatyana_, желтый полосатик -- идеальная приманка для крабов и раков, по моему опыту. Важно, что он уже стух ферментирован до начала вяления, что придает незабываемый вкус.

_Tatyana_ 04.05.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 584005)
_Tatyana_, желтый полосатик -- идеальная приманка для крабов и раков, по моему опыту. Важно, что он уже стух ферментирован до начала вяления, что придает незабываемый вкус.

так вот почему он такой мягкий даже сушёный!

Ёжка 05.05.2016 07:49

Обидно... не удался черемуховый пирог на ДР мужа. Корж получился тяжелым и кисловатым на вкус... странно, рецепт проверенный, черемуховая мука из одного и того же источника... муж, правда, не заметил или сделал вид, что не заметил...

Courtney Love 05.05.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 584118)
странно, рецепт проверенный, черемуховая мука из одного и того же источника...

:eek: а её можно в пищу употреблять?
вспомнилось.., извините, ничего личного:)
Скрытый текст
Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал, —
От него из генералов
Ни один не помирал!..
Л.Филатов

Martusya 05.05.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 584266)
:eek: а её можно в пищу употреблять?
вспомнилось.., извините, ничего личного:)

Она не из коры. Она из плодов. Перемолотые в муку сушеные плоды.

_Tatyana_ 05.05.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 584271)
Она не из коры. Она из плодов. Перемолотые в муку сушеные плоды.

известное средство, да

http://ponos-x.com/lechenie-diarei/2...ukha-ot-ponosa

Ёжка 05.05.2016 21:19

Courtney Love
Черемуховая мука - это высушенные плоды, перемолотые в муку. Дает выпечке шоколадный цвет и специфический запах, похожий на миндальный (амаретто). Очень вкусно черемуховые коржи и сметанный крем.

LeoChpr 09.05.2016 14:56

Сегодня сварил "Бобылий суп" (по аналогии с мальтийско-кипрским "Вдовий суп"). Боже, какое объедение + 100 гр. за "Спасибо деду за Победу!". Желудок полон, живот как мячик, а еще хочется. Хорошо жили вдовы на Кипре и Мальте в Средние века.

Лучник 09.05.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 584669)
Желудок полон, живот как мячик, а еще хочется.

Нельзя. Не забывайте о тех, кто Вас понесет на кладбище ;)

LeoChpr 09.05.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 584735)
Не забывайте о тех

Профессор, постоянно думаю о них. Вот и сегодня в кастрюльке осталось, но я к ней не прикладываюсь, а только к бутылочке. Уже на донышке граммулек 50 осталось. На утро. На опохмел.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.