Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Ink 08.08.2013 13:30

у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?

avis666 08.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370751)
у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?

нет, платят только ст. лаборантам, у который "вредность", что-то около 500 руб.

IvanSpbRu 08.08.2013 13:39

У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать??? Это ведь вроде чуть ли не туристическая Мекка...

Ink 08.08.2013 13:46

avis666, но она указана у вас, значит и платить должны вам

IvanSpbRu 08.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370683)

А Александр, хоть праведностью нагомудрецов и восхищен, но отвечает, что если бы все вот такие правильные были, то никто бы по морю не плавал, землю бы не пахал и детей бы не рожал

Внимание, вопрос: рожать детей, пахать землю и плавать по морю - это синоним вырывания чего-то из чужой глотки?

Ну и великолепный прием - Александру Македонскому можно было, значит, можно и мне. Только вот в чем проблема-то: Александр - он не за золотом персов гнался. Он хотел построить великую империю, в которой не было бы ни греков, ни варваров (даром, что ли, на Роксане женился), он хотел объединить весь мир под одним правителем (да, под собой - но зато какая цель!).

Какую великую цель - кроме как обеспечить себе быт чуть-чуть лучше - преследуют нынешние любители рвать глотки?

Aspirant_Cat 08.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370757)
Ну и великолепный прием - Александру Македонскому можно было, значит, можно и мне.

Что-то мне Раскольников вспоминается: тварь я дрожащая или право имею? Лучник - новый раскольников :cool:

Lutatovsky 08.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370753)
У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать???

Это Сибирь:
Цитата:

Резко-континентальный климат Барнаула определяется своеобразным географическим положением на юге Западной Сибири. Открытость воздействию одновременно со стороны Алтайских гор, Северного Ледовитого океана и полупустынных районов Средней Азии создаёт возможность поступления различных по свойствам воздушных масс, что способствует значительной контрастности погодных условий. Для Барнаула характерна морозная, умеренно-суровая и малоснежная зима и тёплое лето.
Обычно за особые климатические условия доплачивают там, где из-за климата не вызревают основные сельхозкультуры и часть продовольствия приходится завозить из других регионов. Соответственно, стоимость такого продовольствия больше.
На Алтае лето теплое, но короткое. Выращивать можно далеко не всё.

Лучник 08.08.2013 14:37

Цитата:

Внимание, вопрос: рожать детей, пахать землю и плавать по морю - это синоним вырывания чего-то из чужой глотки?

Александр вырывал. Думая, судя по всему, что его деятельность в том же синонимическом ряду стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Какую великую цель - кроме как обеспечить себе быт чуть-чуть лучше - преследуют нынешние любители рвать глотки?

У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба.

IvanSpbRu 08.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370775)
Обычно за особые климатические условия доплачивают там, где из-за климата не вызревают основные сельхозкультуры и часть продовольствия приходится завозить из других регионов. Соответственно, стоимость такого продовольствия больше.
На Алтае лето теплое, но короткое. Выращивать можно далеко не всё

Пусть меня поправят специалисты, но Алтай - основная житница России по твердым сортам пшеницы (идут на макароны), да и молочными продуктами там все хорошо (сыр "Алтайский" - еще с советских времен). Оттуда же - мед...

Доплачивать надо за питерские погодные условия:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370778)

У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба

Дело не в масштабе. Дело в цели...Вот как раз в тему

http://elibrary.ru/item.asp?id=19119772

Aspirant_Cat 08.08.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370778)
У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба.

Тьфу ты, Лучник! Так Вы наполеон??? А я-то думала... :o

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.