Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

tanya92 26.08.2017 21:48

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 657144)
tanya92, простой текст - это уровень B1-B2 по европейской шкале. В1, при желании с нуля добивается за 2-3 года.

Ну то есть языком вы владеете, изъясняться умеете.
А что ж за бугор то не уехали? Естественникам проще всего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 657144)
tanya92, простой текст - это уровень B1-B2 по европейской шкале. В1, при желании с нуля добивается за 2-3 года.
это и есть нормальный средний уровень.

ну так если вариться в собсвенном соку и не пытаться расти - то и не появится никто

То есть вы рассчитываете стать вторым менделеевым ? :).

Lenvlad 26.08.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 657136)
Lenvlad, ну я могу только посочувствовать, что наши экономисты не могут делать науку мирового уровня. чтобы бесплатно публиковаться в в скопусе. кстати статья в опен аксесе, стоит от 2 до 7 тыщ евро\баксов. но туда надо по качеству пройти.

Да уж куда нам, за вами угнаться :) Мы всё проблемы решаем-просчитываем наши. Кому они, кроме нас, на Западе интересны?

Вы, естественники, когда погоду научитесь предсказывать на завтра?:)

Lord Marlin 26.08.2017 21:56

tanya92, у меня честный В1. я могу, с трудом, читать классическую прозу, но спокойно читаю статьи по физике. жена с В2 уже читает не напрягаясь литературу.
я ж не спорю, что от гуманитариев требуется выше уровень, я про это и говорил. но в науке, особенно, если интересная тема и новый результат, то уровень носителя точно не нужен.
а вот экономистам вообще грех не юзать международный опыт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657145)
Добавлено через 1 минуту

Ну то есть языком вы владеете, изъясняться умеете.
А что ж за бугор то не уехали? Естественникам проще всего.

То есть вы рассчитываете стать вторым менделеевым ? :).

Жена защититься и будем искать куда. 5 лет назад, сразу после универ не было возможности.

нет, у меня мозгов не хватит. я вообще в физику случайно попал

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lenvlad (Сообщение 657148)
Да уж куда нам, за вами угнаться :) Мы всё проблемы решаем-просчитываем наши. Кому они, кроме нас, на Западе интересны?

Вы, естественники, когда погоду научитесь предсказывать на завтра?:)

если это наука, то инетерсны. просто сами по себе, как научные проблемы.

вообще-то на 36 часов погоду сейчас предсказывают с точностью 80-90% :)

tanya92 26.08.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 657149)
tanya92, у меня честный В1. я могу, с трудом, читать классическую прозу, но спокойно читаю статьи по физике. жена с В2 уже читает не напрягаясь литературу.
я ж не спорю, что от гуманитариев требуется выше уровень, я про это и говорил. но в науке, особенно, если интересная тема и новый результат, то уровень носителя точно не нужен.
а вот экономистам вообще грех не юзать международный опыт.
л

Уровень носителя не нужен? Носителя, может, и нет, а переводческого факультета не помешает.
Сможете перевести русскую классику на инглиш с верной стилистикой?

Или литературоведческую статью?
Например.

Добавлено через 1 минуту
Слава богам, что Менделеев в Скопусе не печатался.
А то бы дремучая Россия так бы и не в курсе была.

Lenvlad 26.08.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657152)
Слава богам, что Менделеев в Скопусе не печатался.
А то бы дремучая Россия так бы и не в курсе была.

И то верно. Не надо делать из этого культа.

Юрген 26.08.2017 22:23

В том то и проблема, что несколько лет назад к руководству МОН пришли физики с дремучими и примитивными представлениями о социогуманитарных дисциплинах. Год назад пришла историк в министры, но оказалась, видимо, слабовата супротив сложившихся трендов. И теперь каждый мнс, пощупав пару раз мегаустановку, считает себя вправе поучать докторов-кандидатов из "ненаук".

Courtney Love 26.08.2017 23:13

У Менделеева были публикации на немецком.

А землетрясения почему никто до сих пор не может предсказать?

Lenvlad 26.08.2017 23:22

Гм, добавлю.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 657136)
Lenvlad, ну я могу только посочувствовать, что наши экономисты не могут делать науку мирового уровня. чтобы бесплатно публиковаться в в скопусе. кстати статья в опен аксесе, стоит от 2 до 7 тыщ евро\баксов. но туда надо по качеству пройти.

Голубчик! Вы ведь вообще не из этой области, посторонний, а берётесь оценивать уровень наших экономистов по Скопусу, который навязан и, по большому счету, далеко не показатель.
Вы публикуетесь там со своими камнями или лягушками, и - публикуйтесь!:) Не судите о том, в чем вы дилетант. Будете умнее выглядеть.

4gost 26.08.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657137)
У Вас английский на таком уровне, что можете писать статьи без стилистических и грамматических ошибок, с правильным употреблением терминологии?

ну мы как-то публикуемся, коллеги - тоже, значит язык у авторского коллектива вполне на уровне. Тем более в публикациях все обычно стараются писать простыми понятными предложениями, не переусложняя грамматику на ровном месте. Те, у кого знания английского не хватает, публикуются в отечественных журналах, чья переводная версия входит в WoS/Scopus

Lord Marlin 26.08.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 657157)
А землетрясения почему никто до сих пор не может предсказать?

скорее всего пока очень мало данных

Цитата:

Сообщение от Lenvlad (Сообщение 657158)
Голубчик! Вы ведь вообще не из этой области, посторонний, а берётесь оценивать уровень наших экономистов по Скопусу, который навязан и, по большому счету, далеко не показатель.
Вы публикуетесь там со своими камнями или лягушками, и - публикуйтесь!:) Не судите о том, в чем вы дилетант. Будете умнее выглядеть.

не спорю, что дилетант. ну так и объясните, дилетанту, почему ваша наука не интересна никому за пределами страны.

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 657156)
В том то и проблема, что несколько лет назад к руководству МОН пришли физики с дремучими и примитивными представлениями о социогуманитарных дисциплинах. Год назад пришла историк в министры, но оказалась, видимо, слабовата супротив сложившихся трендов. И теперь каждый мнс, пощупав пару раз мегаустановку, считает себя вправе поучать докторов-кандидатов из "ненаук".

ну так может лобби слабовато по объективным причинам?

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.